포럼 > 자동차포럼
  • 자동차포럼
  • 자전거포럼
  • 바이크포럼
  • 신차견적상담
  • 중고차장터
  • 보험상담
  • 중고차상담
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 구매관련
  • 자동차관리
  • 사고관련
  • 블랙박스
  • 차량인증

제타 VS 아반떼 와이프가 탈 차 고민이네요 137
새콤달콤한인생 질문 | 2020-10-17 22:49 | 조회 : 16070 / 추천 : 2

먼저 집에 포드의 생소한 쿠가라고 제가 주로 타면서 가족들 전체

타고 와이프는 2014년식 스파크(14000키로 주행 14만아님)

가 있는데 애도 둘이고(9,3세) 스파크는 위험도 하다고 하면서

이번에 1월에 복직을 합니다 그래서 차를 사면 회사 다닐 맛이 나

겠답니다ㅋ(서울 아닌 지방이라 연봉이  꽤 되니 그만두란 말도 못하겠네요ㅎㅎ)

여차저차해서 오늘 아반떼 실물보고 제타는 사전예약하고 왔네요

맞벌이라 유지비 보면 아반떼인데 같은 가격이면 제타?가 아닐까 싶고 나름 수입차가 집에 한대 있으니 굳이 두 대를? 싶기도 하고

고민입니다..와이프는 아무거나 좋다..이나 제거 골랐다가 나중에 

후회할꺼 같기도 하고 암튼 고민이네요

근데 제타 계약금 50걸고 차도 못봐 브로셔도 유출금지,사진금지만 잠깐 보여줘 근데도 사전예약을 많이 하네요?

어차피 취소하면 돈을 돌려받는다니 다들 한거 아닌가 싶기도 하고..인기가 많다는데 어디까지가 진짠지...흠

DavidLK
| 다른의견0
지금 아반떼 vs 제타 에서 제타 안살이유가 없죠
DavidLK
| 다른의견0
지금 거품물고 달려드는 사람들 과연 일반 소비자 일까요? ㅎ ㅎ
윤대위
| 다른의견0
제가 본글엔 대부분 독일차부심으로 제타랑 비교하면서 국산차를 무시하던데요... 심지어 그랜져랑 비교를.. 그러니 파이어나죠..
아쎄뽐유쎄 다른의견 0 추천 0
일단 계약금 걸어두시고 출시되서 차 정보 나오는거 보면서 취소할지 말지 결정하심될것같은데요 차나오는 순간 시승채널에서 엄청나게 다룰것같네요. 
2020-10-17 22:52 | 덧글
새콤달콤한인생 다른의견 0 추천 0

오늘 제타는 계약했는데 색상은 블루로 

와이프가 1월 복직이라 그 전에 사야 회사를 씐 나게 다닌다네요ㅋ

년 1만 도 안 탈 것 같네요 후

2020-10-17 22:59 | 덧글
자파알고 다른의견 0 추천 0

2300부터라니 싸긴하네여 

2020-10-17 22:54 | 덧글
새콤달콤한인생 다른의견 1 추천 0

둘다 풀옵 기준입니다..ㅜ

저는 풀옵을 좋아해서 전 무조건 풀옵이요

단 차에 없는건 어쩔 수 없고 사제론 별로 달고 싶지 않고 그러네요

2020-10-17 23:01 | 덧글
JACKAL 다른의견 0 추천 0
앗 오늘 지상주차장에서 쿠가 봤는데 ㅎㅎ 흰색.

아반떼랑 제타 둘다 직접 타 보고 결정 하세요.

시승 해 보고 직접 보는게 젤 좋아요.

가격이야 거기서 거기니까. 

서비스 센터 위치도 결정에 도움이 될듯 하고요 (지방이라고 하시니).

2020-10-17 23:01 | 덧글
새콤달콤한인생 다른의견 1 추천 0

헛 지역이 어디 시길래? 어디서 보셨다는 건지? 오늘 현대랑 폭스바겐 두군데만 가긴 했습니다ㅋ

2020-10-17 23:00 | 덧글
새콤달콤한인생 다른의견 0 추천 0

아 서비스센터는 광역시라 폭스바겐이 집에서 넉넉잡아 30분거리요

2020-10-17 23:06 | 덧글
DavidLK 다른의견 0 추천 20

지금 아반떼 vs 제타 에서 제타 안살이유가 없죠

2020-10-17 23:00 | 덧글
Isendra 다른의견 1 추천 4
ppompungi
2020-10-20 16:05 | 덧글
DavidLK 다른의견 0 추천 31

지금 거품물고 달려드는 사람들 과연 일반 소비자 일까요? ㅎ ㅎ