포럼 > 자동차포럼
  • 자동차포럼
  • 자전거포럼
  • 바이크포럼
  • 신차견적상담
  • 중고차장터
  • 보험상담
  • 중고차상담
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 구매관련
  • 자동차관리
  • 사고관련
  • 블랙박스
  • 차량인증

왜 하는지 모르는 튜닝 88
 양념전문가 일반 | 2020-11-08 15:36 | 조회 : 46564 / 추천 : 2
Screenshot_20201108-153522_Samsung Internet.jpg (49.8 KB)

본셋, 문짝, 트렁크 풍절음 고무들,,

Screenshot_20201108-153522_Samsung Internet.jpg

블딩
| 다른의견0
풍절음이 아니라 문콕 방지 및 긁힘 방지용입니다. 잘못 알고 계시는듯.
개꾸리디
| 다른의견0
본문글쓴이 부끄럽겠다 ㅋㅋ
뽐다운
| 다른의견0
다른사람에게 피해주는 튜닝이나 드레스업이면 욕먹어 마땅하지만 저사람들이 작성자 님들한테 이런소리 들을이유 없는거 같은데... 고무는 내차를 위한게 아니고 다른사람의 차량을 위해서 하는 겁니다. 내 맘에 안든다고 님의 일에 삐딱한 시선으로보지 말고 여유좀 갖고 생각좀 하면서 사세요.
말이필요없지
| 다른의견0
효과 없답니다 저게 100프로 다 감쌀수가 없어서 오히려 틈을 더 들뜨게 만들고 더 시끄러워 진다네요 플라시보 효과로 조용하다고 생각하는거지 효과 볼려면 오래된차들는 문 안쪽에 있는 순정 고무 패킹을 교체하는게 훨 낫습니다
천커신
| 다른의견0
차 모서리 부분 은근 잘까집니다 차주야 조심해서 열겠지만 조수석부터 뒷문은 보도블럭에도 문 아랫면 긁힐때도 많고 큰돈 안들이고 할만하다고는 생각해요 그랜저 같은거도 다 두르는데 2만원도 안드니까요
0초보0 다른의견 0 추천 2

마케팅에 현혹 되어서

저게 본인 눈에 이뻐서

타인차량 문콕 방지용

정말 효과가 있다

... ( ..)

2020-11-08 17:04 | 덧글
천커신 다른의견 0 추천 13
차 모서리 부분 은근 잘까집니다 

차주야 조심해서 열겠지만

조수석부터 뒷문은 보도블럭에도 문 아랫면 긁힐때도 많고 

큰돈 안들이고 할만하다고는 생각해요 

그랜저 같은거도 다 두르는데 2만원도 안드니까요

2020-11-08 21:47 | 덧글
라라가 다른의견 0 추천 0
고무면 괜찮다고 보는데
2020-11-08 22:23 | 덧글
비쏘데이트 다른의견 0 추천 0

저것 효과 전혀없나요? 생긴건 꽤나 역할을 하게생겼는데요

2020-11-08 15:45 | 덧글
신중을기해주신닉네임 다른의견 0 추천 0
없진않아요 
2020-11-08 15:51 | 덧글
양념전문가 다른의견 4 추천 2

저기 절곡이라 물고이면 녹슬껀데,,괜찬나보네요

신중을기해주신닉네임 다른의견 0 추천 0
녹스는것도 맞는데 끝부분에 실리콘살짝 감아서 쇠부분 노출안되게 하는게 셀프시공의 포인트입니다.
벨로스터N 다른의견 0 추천 0

실리콘인지 고무인지 틈 사이에

분진,철분 끼여서 녹 쓸꺼 같은데요;;

shrike 다른의견 0 추천 0
페인트는 다 칠해져 있는만큼 녹은 안씁니다.
2020-11-09 02:01 | 덧글
말이필요없지 다른의견 0 추천 8

효과 없답니다

저게 100프로 다 감쌀수가 없어서 오히려 틈을 더 들뜨게 만들고 더 시끄러워 진다네요

플라시보 효과로 조용하다고 생각하는거지

효과 볼려면 오래된차들는 문 안쪽에 있는 순정 고무 패킹을 교체하는게 훨 낫습니다

2020-11-08 21:32 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.