즐겨찾기

최근방문

포럼 > 자동차포럼
  • 자동차포럼
  • 자전거포럼
  • 바이크포럼
  • 신차견적상담
  • 중고차장터
  • 보험상담
  • 중고차상담
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 구매관련
  • 자동차관리
  • 사고관련
  • 블랙박스
  • 차량인증

중고 suv고민입니다. 3
 환장하겠네요 질문 | 2020-11-18 09:29 | 조회 : 1484 / 추천 : 0

차에 큰 욕심은 없습니다.

아반떼 09년식 2년 타고있구요. 

슬슬 차가 작아서, 큰 차로 갈아타고 싶습니다. 

08~12년 쯤 가족차로 포드이스케이프와 베라크루즈 정도 끌고 댕겼었는데, 그때 시야나 짐칸 등 느낌이 좋아서 SUV로 생각하고 있습니다.

스키나 보드, 자전거를 자주 타서 왠만하면 루프 랙이 있는 모델을 희망하긴한데, 그렇게 중요하진 않고, 같은 가격대라면 5인승보다는 7인승을 선호합니다.

신차는 안보고 있고, 찾아보니 1500만원 이하 차량 중 카렌스(LPG), 올란도(LPG), 

1100만원 이하 뉴스포티지R, 뉴코란도C 정도가 눈에 들어오는데, 비슷한 급으로 추천 부탁드려도 될까요?

전반적으로 차에대해 문외한이라... 유지비도 감안해서 추천 부탁드립니다. 차에 돈쓰는 걸 그렇게 좋아하지 않아서 ㅜ

실연비도 10km 이상은 나왔으면 좋겠습니다.

중고차는 sk엔카보증이 가장 나은거죠?

하나만잘하자 다른의견 0 추천 0
그냥 맘편하게 kcar 보시는게 나을듯 하네요.
2020-11-18 21:05 | 덧글
우삼 다른의견 0 추천 0

kcar 추천드리고

그 예산이면 쏘렌토r 초기모델 어떨까 싶네요

2020-11-25 16:06 | 덧글
지나가는행인77 다른의견 0 추천 0

베라크루즈 추천이요

2020-12-03 21:23 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.