즐겨찾기

최근방문

포럼 > 자동차포럼
  • 자동차포럼
  • 자전거포럼
  • 바이크포럼
  • 신차견적상담
  • 중고차장터
  • 보험상담
  • 중고차상담
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 구매관련
  • 자동차관리
  • 사고관련
  • 블랙박스
  • 차량인증

와이프가 시원하게 긁어먹었는데 견적이 얼마나 나올까요 132
 F.C서울 질문 | 2020-11-28 10:09 | 조회 : 35649 / 추천 : 4

초보인데 제가 동석해서 간다고하는거 

한사코 거부하고

친구네집 놀러가다가 좁은골목에서 

엄청 긁어먹었네요

K5 DL3입니다만

제가 차알못이라 어느정도 수리인지 감이 전혀 없네요

어디가서 고치고

수리비는 얼마나 나올까요...

억장이 무너지네요 ㅜㅜ 5월에 출고된건데

2020-11-28 10:10:11에 최종 수정되었습니다. (1회)

아일래니아
| 다른의견0
아니 닿았다 싶으면 멈춰야지 저건 그냥 인지하고도 쭉 밀고갔네요. 가격은 공업사 판금도색으로하면 3판해서 총 90정도. 저정도는 완벽하게는 아니어도 어느정도 깔끔하게 수리됩니다. 너무 투자하기엔 어차피 또 한두번은 더 긁는다고 봐야하지않겠어요? 물론 비싼차들 맡기는 고급(?)가게는 판당 100만원씩 받는곳도 있긴합니다. 교체도 비싸고..
달빛별빛아
| 다른의견0
제가 만약에 이걸 작업하게 된다면 앞뒷문짝 교환에, 뒷휀다 판금 도색 하겠습니다.솔직하게 말씀드리면 뒤문짝은 어느정도 잡을수 있을것 같습니다.문제는 제가 사진에 표시해 놓은것 같이, 앞문짝은 손잡이 있는 부분이 크게 먹었고, 뒷문짝은 앞문과 뒷문의 경계면이 먹었습니다. 앞은은 그냥 교환하시는게 좋습니다. 도어 핸들 주변은 문을 열었다 닫았다 하면서 수시로 힘을 받는 부분이라, 실제로, 판금도 힘들뿐더러, 퍼터라도 발랐다간 깨지기 쉬운조건이라, 별로 추
날아라호박마차야
| 다른의견0
사업소 가서 견적 받고 작업하시길 추천합니다. 특히 새차는 1급 공업사 보다 현대기아자동차 사업소로 가세요. 1급 공업사라고 하더라도 사업소보다 품질 안 좋아요. 나중에 도색A/S가 발생할 수도 있어요. 그리고 보험 할증 신경쓰지 마세요. 대충 봐도 교체하면 200정도 나올것 같은데. 큰 금액 처리하려고 보험 가입했잖아요. 보험 아끼다 똥 됩니다. 보험처리하면 차량 가격 떨어지는 것도 고려하지 마세요. 그냥 차는 차답게 타세요. 판금도색. 교체한 부분은
니쮸
| 다른의견0
싸게고치세요 와이프분이 또 사고낼수도있으니깐요
제네시스짱 다른의견 0 추천 0
문떼어내서 도색해야 할것같습니다. 한200 정도 들것같아요
2020-11-28 10:12 | 덧글
싸립꼴 다른의견 0 추천 0

사업소가면 올교체합니다 판금이런거 안하고요

2020-11-28 18:44 * | 덧글
미수티 다른의견 0 추천 0

하아.... 애도 위추

저라면 초보한테 새차안줍니다

2020-11-28 10:15 | 덧글
KWDSJIOF 다른의견 0 추천 0
ppOmppu Out
2021-01-10 21:21 * | 덧글
F.C서울 다른의견 0 추천 0

물증한도 200인데 200넘을까요?

호구안당하고 적정가격에하려면

어떻게해야될까요?

2020-11-28 10:21 | 덧글
ppOmppu Out
2021-01-10 21:21 *
ppOmppu Out
2021-01-10 21:21 *
F.C서울 다른의견 0 추천 0

200넘으면 오토큐가서 판금도색하라는 말씀이신가요,

동산e 다른의견 0 추천 2

보통 50넘으면 보험처리 하라고 하구요. 200넘으면 자차한도 넘어가 할증된다는거에요. 둘이 다른개념입니다.

저정도면 보험처리는 당연히 하고, 200안넘어서 보험비 안오르기만 바래야죠.

팩트체커 다른의견 2 추천 2
보험처리하면 무조건 중고가 떨어지는줄아는 차알못님있네. 
2020-11-28 15:10 *

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.