즐겨찾기

최근방문

포럼 > 자동차포럼
  • 자동차포럼
  • 자전거포럼
  • 바이크포럼
  • 신차견적상담
  • 중고차장터
  • 보험상담
  • 중고차상담
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 구매관련
  • 자동차관리
  • 사고관련
  • 블랙박스
  • 차량인증

캠핑카 개조용 실내가 넓은 차량은 뭐가 있을까요? 스타렉스와 카니발 정도 밖에 없나요? 9
 춘천쥐 질문 | 2020-12-17 23:37 | 조회 : 897 / 추천 : 0

뜬금없이 캠핑카 개조가 눈에 들어와서....

개조해서 좀 타고다니다가 코로나 끝나면

러시아-몽골-러시아-발트3국 정도로 여행을 해볼까 하는데..

적합한 차량이 뭐가 있을까요?

스텔스 차박 생각중이라 미니밴 정도 사이즈는 나왔으면 싶은데..

스타렉스 11인 승합 개조할라 했더니 제 면허가 2종보통이라 번거롭네요 3~5밴은 운전 되는 이상한 한국법 -,.-;;;

카니발 9인 승용으로 맘이 가는데.. 가격대를 보니 왠지 다른 선택지가 있을 듯 해서요..

차라리 르노마스터 새거를 살까 싶은 가격.. -,.-;;;

여행하신 분들 보면 주로 SUV 많이 쓰시는 듯 하지만, 스텔스 캠핑을 생각해서 카니발 정도 실내가 나오면 좋겠는데 뭐가 있을까요?

1. 스타랙스 3~5밴 개조

2. 카니발 9 승용 개조

3. SUV 실내 넓은 차 개조 -> 모하비나 쏘렌토가 실내가 꽤 클 듯 한데 카니발과 차이가 얼마나 날까요?

그냥 뻘글+궁금증이었습니다..

0초보0 다른의견 0 추천 0

어차피 개조라면 마스터가 넓....

2020-12-17 23:52 | 덧글
춘천쥐 다른의견 0 추천 0
예.. 마스터도 생각했는데 지금 좀 고민되는 지점이..

타고가다가 차 망가져서 중고로 팔거나 아니면 걍 버리고 몸만 이동하는 케이스도 나올 수 있을 것 같아서.. 

예산을 개조비 포함 1000~1500만원 정도로 생각했거든요 ㄷㄷㄷ 

근데 보다보니 살만한 무사고 차량들은 다 중고 가격대가 차만 1500이 넘어가네여 ㄷㄷㄷ 카니발은 2000정도 까지 하고 ㄷㄷㄷ

르노마스터는 심지어 새차가 3천이 안되는 것 같고.. 고민이 많이 됩니다... ㄷㄷㄷㄷ

2020-12-17 23:56 | 덧글

타고가다가 차 망가져서 중고로 팔거나 아니면 걍 버리고 몸만 이동하는 케이스도 나올 수 있을 것 같아서.. 

를 고민하시면 무사고 차량을 고집하시면서 카니발을 구매하긴 어려울것 같은데요

그러게요. 제가 차를 잘 몰라서 중고차는 한번도 안사봤는데..

주워들은 말이 무사고를 사면 일단 큰 사고는 면할 수 있다고 들어서요..

가격대를 보니 1500이면 손닫는게 많으니 이것저것 생각이 많아지네요 ㄷㄷㄷ

저도 잘 모르지만

카니발과 스타렉스 둘 다 인기차종인데 카니발은 주로 가족용으로 인기라 중고가가 방어가 잘 되는 편이라 들었어요

스타렉스는 밴으로 구매하면 적절히 저렴한 것을 구하실 수 있다고...

마스터는 국내출시한지 오래되지 않아서 저렴한 중고는 없는거 같아요. 오래전부터 팔았으면 저렴한 중고들이 있을것 같은데 ㅜㅜ

예.. 면허가 2종보통이라 스타렉스는 9인승이나 아니면 화물밴만 운행이 가능하네여 ㄷㄷ

근데 후륜은 왠지 위험해보이고 4륜을 알아보니 11인승 밖에 없고 ㅡ,.ㅡ;;;

11인승을 캠핑용차로 바꿔도 무면허라는 이야기를 봐서 이것때문에 다른데로 눈이 돌아가는 상황이네여 ㄷㄷㄷㄷ

2020-12-18 01:36 | 덧글

국내 한정 스텔스라면 suv전기차도 좋아보이더라고요

2020-12-17 23:53 | 덧글
기왕 만드는거 여유되면 유라시아 다시 한번 횡단해볼 생각을 하고 있어서 전기는 무리가 있을 듯 합니다요..

글고 이게 세컨카라 전기차는 다음 자가용으로 생각해보려 합니다.

2020-12-17 23:57 | 덧글
그걸자랑이라구 다른의견 0 추천 0

4륜 있어야

카니발은 탈락

2020-12-23 01:12 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.