즐겨찾기

최근방문

포럼 > 자동차포럼
  • 자동차포럼
  • 자전거포럼
  • 바이크포럼
  • 신차견적상담
  • 중고차장터
  • 보험상담
  • 중고차상담
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 구매관련
  • 자동차관리
  • 사고관련
  • 블랙박스
  • 차량인증

말리부 디젤 2015년 산 진동문의 9
 꽃게 질문 | 2020-12-21 19:20 | 조회 : 995 / 추천 : 0

말리부 디젤 마지막 변경전 구형모델 입니다.

나름 정속 주행하며, 주중 출퇴근 왕복 50키로, 주말 외각.

이런저런 잔 고장 한번 없이 잘 타고 1만키로 마다 오일

교환 하고 현재 13만 정도 되었네요.

그런데 요즘 부쩍(가을,9월 부터) 진동이 심하게 느껴집니다.

후진할때는 더욱 심하고요, 예열과 시동 끌때 최소 1분 이상씩은 늘 대기 했습니다. 출발을 못해도 1~3분 중립에 놓고 기다리고요.

베터리는 2년전 교환 외에 아직  벨트나 특별한 교환 수리 없구요.

어디부터 봐야 할까요?

무작정 정비소에 맞기기에는 출퇴근 때문에 마냥 기다리기는

어렵고, 대략 적으로 마춤 정비를 하니씩 해볼려고요?

혹시 의심가는 곳이 있을까요? 

만은 조언 부탁드립니다.

(엔진 오일 간지는 2개월 됐습니다)

2020-12-21 19:27:53에 최종 수정되었습니다. (1회)

늘더더 다른의견 0 추천 1
떨림은 점화코일 플러그 가 1순위라고 배웠네요 
2020-12-21 19:24 | 덧글
꽃게 다른의견 0 추천 0

이게 흠...

디젤이라서 점화플러그가 없거든요...

첫 답변 진심으로 감사합니다..

2020-12-21 19:26 | 덧글
거친멧돼지 다른의견 0 추천 1
예열플러그 확인해보세요

전에 예열플러그하나 나가니까

온도 오르기 전까지

무슨 할리데이비슨처럼

우둥퉁퉁 엇박자로 진동 소리 나더라고요 ㅋㅋ

근데 작업하기가 더러운거라 동네센터에서는

안해주려고하고

직영서비스센터로 가야합니다

오호 그런것이 있군요.

감사합니다^^

2020-12-21 20:42 | 덧글
레드노아 다른의견 0 추천 1

미미셋트 안바꾸셨음 점검해보세요

중고차사고 미미셋트 바꾸니

새차탄느낌 이였어요

2020-12-21 20:48 | 덧글

오호 그런것이 있군요.

정말 무지의 극치네요.

댓글다셔서 조언해주신 모든 분들께

추천합니다.ㅎㅎ

2020-12-21 22:12 | 덧글
날찾지마 다른의견 0 추천 0

13만이면 왠만한 소모품은 수명이 다했다고 보심 됩니다, 

앞으로 10만 이상 더 타실 계획이라면 올 수리하는것도 좋습니다

2020-12-21 22:17 | 덧글
UhtredRagnarson 다른의견 0 추천 0

인젝터 뽑아서  테스트 하는곳 한번가보시고

엔진 마운트 도 고착되면  진동흡수못하죠

2020-12-22 00:55 | 덧글
풀크럼 다른의견 0 추천 0

디젤 13만이면 방법없어요

2020-12-22 01:16 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.