즐겨찾기

최근방문

포럼 > 자동차포럼
  • 자동차포럼
  • 자전거포럼
  • 바이크포럼
  • 신차견적상담
  • 중고차장터
  • 보험상담
  • 중고차상담
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 구매관련
  • 자동차관리
  • 사고관련
  • 블랙박스
  • 차량인증

크루즈 1.4 엔진경고등 또 뜨네요 8
 녜리뮈 질문 | 2021-01-03 08:36 | 조회 : 1021 / 추천 : 0

아 엊그제 경고등 떠서 as센터가서 가스누출이라고 경고등 없애주고

다시타라해서 탓는데 또 뜨네요 이럼 뭐가문제인 거져? 타면서

특별한 이상은 없는데 엔진경고등이라 무시하기가 그러네요

JJAYS 다른의견 0 추천 0

사업소에서 가스누출이 되는데 기억소거만 하고 내보냈다구요??

다시한번 들리셔서 확인해달라고 하셔야할듯하네요..

2021-01-03 08:52 | 덧글
녜리뮈 다른의견 0 추천 0

네 가스누출? 가스샌거같다고 그래서 제가 주유한지도1달정도됫는데 라고햇엇는데 낼다시가바야겟네요? 수리비가 또 얼마나나올련지 ㅡㅡ

2021-01-03 09:06 | 덧글
윈빈입니다 다른의견 0 추천 0

PCV밸브 문제 말하는 것 같습니다. 가스는 블로바이가스 말하는 듯 하구요

딱히 이상 없어보이는데 주행거리 4~6만km에 엔진경고등 뜨면 대게 이 경우더군요

배출가스 보증항목이라 무상수리 기간이 6년 12만km?인가 그럴겁니다.

그리고 1.4T엔진 PCV밸브는 리콜?됐다고 들었는데 한 번 확인해보세요

2021-01-03 10:16 | 덧글

딱 6년되고 1개월정도됫는데 다시가서봐야겟네요 ㅜㅜ

2021-01-03 10:42 | 덧글
윈빈입니다 다른의견 0 추천 0

확인해보니까 배출가스항목 중에서도 정화용촉매, 전자제어장치가 7년 12만km고 나머지는 5년 8만km네요..

그래도 1.4터보 PCV밸브가 아마 무상수리 대상일거에요

만약에 유상이면 부품값은 3만원 정도 하고 쉬운작업이라 공임비는 얼마 안나올거에요

이게 수입 부품이라 직구로 사면 1만 8천원정도 하는데.. 알리 이용하실 수 있으면 55573017 사서 가져가시면 돼요(고장코드 먼저 진단해보시고 PCV가 유상일 경우)

보니까 도착 예정일이 1월 30일이네요... 가격 얼마 차이 안나서 국내에서 사시는게 좋을 것 같습니다..

2021-01-03 11:17 | 덧글

감사합니다 

2021-01-03 11:41 | 덧글
[* 비회원 *] 다른의견 0 추천 0
가스누출에 가스가 블로바이가스인지 연료증발가스인지를 확인해야 될거 같은데요.. 아무래도 연료증발가스인거 같은데 연료증발가스와 관련해서 엔진경고등이 뜨면 우선 연료캡이 제대로 닫혔는지 확인하는데 보통 센터에서 처음에는 연료캡을 다시 꽉 닫은 다음 경고등 소거하고 돌려보내는데요.. 

그런 조치후에도 계속 뜬다면 증발가스포집장치에 문제가 생겼을 가능성이 큽니다. 제가 몰고 있는 차가 해당 증상으로 증발가스 포집장치를 교체했었던 적이 있습니다..

원인은 아무래도 주유소에서 주유할때 엔진을 안꺼서 그런듯 합니다. 수리하고 나서는 주유할때 엔진을 반드시 끄고 주유합니다.

-추가-

구글링해보니 엔진경고등 점등코드가 P0496이면 연료증기퍼지밸브가 원인이라네요.. 한번확인해 보세요. 

2021-01-03 12:15 | 덧글
주유한진 거진3주째리 ㅜㅜ차를주말만써서 연료캡은 아닌거같은데 센터를가서 코드확일을해봐야겟네요
2021-01-03 12:45 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.