즐겨찾기

최근방문

포럼 > 자동차포럼
  • 자동차포럼
  • 자전거포럼
  • 바이크포럼
  • 신차견적상담
  • 중고차장터
  • 보험상담
  • 중고차상담
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 구매관련
  • 자동차관리
  • 사고관련
  • 블랙박스
  • 차량인증

기아 엠블럼 변경 및 친환경 인증 관련해서 고민이 많네요~ 11
 불광이 일반 | 2021-01-14 11:34 | 조회 : 1090 / 추천 : 0

지난주에 쏘렌토 하이브리드 계약했는데 출고일은 빠르면 4월~5월로 예상됩니다.

현재 퍼지는 루머에 따르면 6월에 연식변경이 있으면서 쏘렌토에도 신규 엠블럼이 적용된다고 하네요~

근데 거기서 또 한달 더 기다리면 7월부터 친환경인증이 되어서 개소세 143만원 취등록세 40만원 할인이 가능해져요~

그냥 두달이면 더 기다릴수 있는데 다시 재계약하면서 더 밀려버릴까봐 걱정이 되네요...

어떤 선택을 하면 좋을까요?

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
결과 
그냥 미루지 말고 출고될때 받는다.
연식변경까지 기다렸다가 받느다.
기다리는 김에 친환경인증까지 기다려본다.
* 총 참여자수 : 34 명
달팽이관 다른의견 0 추천 0
급한거 아니면 존버
2021-01-14 11:46 | 덧글
불광이 다른의견 0 추천 0
의견 감사합니다.

차를 사고 와이프한테 차를 줄건데 와이프가 당장 급하지 않아요...

몇달전부터 견적짜면서 총알 모으고 이제 준비됐다 싶어 계약 했는데, 이런 난관이 있네요 ㅠㅠ

많은 의견이 존버라고 하니 존버해야겠네요..

2021-01-14 11:54 | 덧글
피네아트 다른의견 0 추천 0

7월 전후 구입비 취득세포함 약 100만원 차이납니다.

차 나오면 지금차 처분하시나요? 중고가 떨어지는거 감안+빨리받고싶다 하면 최대한 빨리받아도 별타격없구요

그런거 아니고 남는게 시간이다 그러면 100만원 세이브하면되고 뭐 그렇슴다.

앰블럼은 시간지나면 다 DIY방법이 나올겁니다.

그리고 연식변경때 실질적 가격인하라면서 차값오를 가능성도 있고요.

2021-01-14 11:53 | 덧글
처분은 안하고 와이프한테 넘길 예정입니다...

개인적으로 귀찮기도 하고 차에 diy 하는걸 별로 안 좋아하고 보니깐 붙이는 방식이 일반적인 diy로 해결될것 같지가 않아서요...(특히 트렁크쪽)

차값 오를건 예상하고 있긴한데... 

혼자 뇌피셜 끄적이는게 있는데 왠지 모르게 개소세 인하가 연장이 된다면 중복적용이 가능해져서 엄청 더 할인이 될거라는 희망회로도 돌리고 있어요^^

2021-01-14 11:57 | 덧글
오하요옹 다른의견 0 추천 0

연식변경때 가격 당연히 오르겠죠 ㅎㅎ

2021-01-14 11:57 | 덧글
가격은 크게 고민은 안해요.

사실 2번이면 가격만 오르고 할인은 적지만 3번케이스는 가격이 올라도 할인이 많이되서 충분히 만회된다고 봐서요^^

2021-01-14 11:58 | 덧글
풀크럼 다른의견 0 추천 0

이건 기다려야죠 7월에 할수있는건 싹 수정해서 내보내려고할텐데

2021-01-14 12:10 | 덧글
soulriver 다른의견 0 추천 0
기다리는게 좋지 않을까 합니다. 지금 당장 급하지 않으면요
2021-01-14 12:16 | 덧글
탑리더스 다른의견 0 추천 1
7월되면 연말 산타페 풀체인지 모델이 나온다. 그때까지 기다린다.

2021-01-14 12:54 | 덧글
한우세상 다른의견 0 추천 0
급하시면 고 아니면 취소하고기다리셔야대요. 취소해도 3개안 동일차 계약못하는건 알고계시죠??
2021-01-14 21:03 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.