즐겨찾기

최근방문

포럼 > 자동차포럼
  • 자동차포럼
  • 자전거포럼
  • 바이크포럼
  • 신차견적상담
  • 중고차장터
  • 보험상담
  • 중고차상담
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 구매관련
  • 자동차관리
  • 사고관련
  • 블랙박스
  • 차량인증

택시부활차는 별로일까요 ? 126
 어젯밤 구매관련 | 2021-01-14 15:03 | 조회 : 23479 / 추천 : 1

19년형 그랜저ig 택시부활로 알아보고 있습니다

한 20만 정도 탄걸로 알아보고있고 

금액은 1100~1200 정도 생각중인데

택시부활차도 괜찮겠죠 .. ?

똥82
| 다른의견1
초면이 이런말 죄송 한데 미치지 않고서야 택시 부활차를 사겠습니까.
하지마!!
| 다른의견0
택부는... 소소한 고장은 고치되, 큰 고장은 버릴수도 있다는 각오로 사는거에요. 큰 투자 안하고 괜찮은 차급 타면서 그 투자비용을 빠른시간내에 뽑겠다는 생각이면 괜찮을수 있겠습니다만... 단순히 차급 보고 싼가격에 뽀대 얻겠다고 샀다가 피보는 사람 제 주위에 두명 있었습니다.
A-Class
| 다른의견1
다들 말씀하시다 시피 택부는 200~300짜리 가성비로 사서 보험 자차도 안넣고 고장나면 폐차할 생각으로 사는게 가장좋습니다.
뽐뿌돈뿌업자뿌
| 다른의견1
답정너할꺼면 그냥사서 타세요 왜 여기에 질문하고 명치를 치시는데도 눈 하나 깜짝을 안하시나요;;; 마라토너분께서 42.2km 뛰고 왔는데 수고했다 집까지 뛰어가자 하면 제대로 뛰어 가겠어요?.......
똥82 다른의견 1 추천 51
초면이 이런말 죄송 한데 미치지 않고서야 택시 부활차를 사겠습니까. 
2021-01-14 15:05 | 덧글
어젯밤 다른의견 0 추천 0
택시부활은 차상태가 많이 안좋은가요 ? 

한 20만 뛴걸로 알아보고 있습니다.

2021-01-14 15:05 | 덧글
병장회의의장 다른의견 0 추천 2
PC방 컴퓨터랑 비슷하죠

회사원으로 치면 주 120시간 근로한 사람 정도 될 듯

시조새 다른의견 2 추천 5
일단 그랜져아이지면 개인택시용이라 아끼면서 탄 차일확률이 높습니다 . 

일반 차량과 차이가 얼마나 나는지는 모르겟지만 

19년식이면 개인택시용 차량도 문제없다고 봅니다 . 

개인택시 차량은 차량관리가 무척이나 잘되어있습니다 

손님 타고내리는 오른쪽 뒷좌석  시트가 아마 많이 닳아있거나 상해있을꺼예요. 뒷좌석이랑 운전석 시트만 갈고 타면  차량 컨디션 좋을껍니다 . 

저런 다른의견 0 추천 0
택시운전하는거 보면 진짜 안사고 싶으실걸요...
레이칼 다른의견 0 추천 2
택시는 공회전 정차도 많아서 

킬로수를 일반 개인 차량과 같게 생각하시면 안됩니다

뽐뿌돈뿌업자뿌 다른의견 1 추천 18
답정너할꺼면 그냥사서 타세요

왜 여기에 질문하고 명치를 치시는데도 눈 하나 깜짝을 안하시나요;;;

마라토너분께서 42.2km 뛰고 왔는데 

수고했다 

집까지 뛰어가자 하면 제대로 뛰어 가겠어요?.......

외국인노동자곤잘레스김 다른의견 0 추천 0
개인적으론 택부는 500~700 사이정도가

맞는듯 해요  1100-1200 이면  

10만정도 뛴 sm6괜찮은듯 합니다

라이드바이 다른의견 0 추천 0

선생님...

19연식 20만키로 매물도 귀하겠네요..

2년동안 하루도 안쉬고 일평균 300키로 가량인데...

한 3년 즘 타다가 폐차할 생각으로 사시는게 택부입니다.

그런 생각이시면 나쁘지 않아요

칼날처럼찬 다른의견 0 추천 0

택시 19년식이면 팔때 부가세 감면 받은 것 토해내야 하기 때문에 시중에 매물도 드물고 거기다가 심각하게 사고가 있어야 비슷하게 맞출까말까 하겠네요

2021-01-14 21:40 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.