즐겨찾기

최근방문

포럼 > 자동차포럼
  • 자동차포럼
  • 자전거포럼
  • 바이크포럼
  • 신차견적상담
  • 중고차장터
  • 보험상담
  • 중고차상담
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 구매관련
  • 자동차관리
  • 사고관련
  • 블랙박스
  • 차량인증

보조배터리 화재사고처리 문의합니다 25
 rainhater 사고관련 | 2021-01-22 01:06 | 조회 : 2856 / 추천 : 1
68652FED-B74A-4BEC-B4A5-A9806EC6AFCE.jpeg (622.6 KB)3F273505-EA8D-4A58-BC96-903B999979C7.jpeg (116.5 KB)

어제 아침 출근후 주차중이던 차량 운전석 아래 설치한 보조배터리 화재로 인해 차량이 아래와 같이 되었습니다

보조배터리 제조사 과실 인정하고 보험접수하여 처리 해주겠다고 하는데

제가 요구해야할 부분이 어떤것이 있을까요..

전손처리는 가능할까요ㅠㅠ

19년5월 출고 qm6가솔린이며 보조배터리는 작년12월에 설치한 포ㅇㅇㅇ제품입니다..

차량은 현재 수원사업소 입고 상태로 주차비 발생중이며

아직 정밀 견적은 비용 발생관계로 요청하지 않았습니다.

차량안에 있던 물품들 정리해보니 28건 270만원 정도이던데 우선 영수증은 거의 모으고 있는데 이부분은 배상도 가능할까요ㅠㅜ

다행히 신차 구매시 전손 후 잔금에 대한 출고가 보장 보험까지는 가입되어 있습니다.

조언 부탁드려요..

감사합니다ㅜ

2021-01-22 01:14:44에 최종 수정되었습니다. (2회)

왕십리형 다른의견 0 추천 0
ppomppu out
2021-04-04 21:42 | 덧글
rainhater 다른의견 0 추천 0

헬로ㅇㅇ 통해서 25에 설치하긴 했습니다..제 사고 이후 리콜 공지 올라왔습니다ㅠ

2021-01-22 01:45 | 덧글
댕기리 다른의견 0 추천 0

헐 무섭네요

운전석 조수석 두개나 설치했는데

폭탄이네요...

2021-01-22 01:41 | 덧글
별 탈 없으시길..차량 탑승중이었거나 운전중이었으면 생각만해도 끔찍합니다..
2021-01-22 01:46 | 덧글
byHERMES 다른의견 0 추천 0
저도 보조배터리 설치되오 있어, 항상 이런 화재가 걱정되는데

실제로 겪으셨군요 ㅜㅜ

잘 처리되시길 바래요 ㅜㅜ

2021-01-22 02:07 | 덧글

네ㅠㅠ 말씀감사합니다..

2021-01-22 07:47 | 덧글
박멸토착왜구 다른의견 0 추천 0
이건 수리비가 큰금액이 아니라 전손처리 안될겁니다. 

차량안에 있던 물품 28건 270만원어치가 다 못쓰게 된 상태인가요? 물품상태에 따라 보상여부가 정해지겠죠..

2021-01-22 02:52 | 덧글

정밀 수리견적은 유상이라 아직 받아보진 않았습니다만 대략 1500이상 이라고만 듣긴 했습니다. 차량 내부에 화재로 인한 연기와 화재진압으로 모두 침수 당하고 터지고 뭐 난리도 아니었어요..

2021-01-22 07:49 | 덧글
탈모냥이 다른의견 0 추천 0
안그래도 해당제품 리콜떴네요.. 저도 아마 저 시기에 설치했던거같은데 리콜받아야겠어요

https://blog.naver.com/asellceo/222...

2021-01-22 05:30 | 덧글

네 제 사고 접수 이후 조치를 취한듯 합니다..

2021-01-22 07:49 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.