즐겨찾기

최근방문

포럼 > 자동차포럼
  • 자동차포럼
  • 자전거포럼
  • 바이크포럼
  • 신차견적상담
  • 중고차장터
  • 보험상담
  • 중고차상담
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 구매관련
  • 자동차관리
  • 사고관련
  • 블랙박스
  • 차량인증

제가올린 울아파트 흔한경차 주차 진실 jpg 33
 먹는샘풀 일반 | 2021-02-22 23:03 | 조회 : 33072 / 추천 : 0

주차 구역아님니다 지상으로 올라가는곳입니다 

경차라 문 방해 안되구요 

주차 잘하셨더라구요 

1층엔 오토바이 주차 하세요 입구 방해 안되니 착한 주차 

안테토쿤보
| 다른의견0
진짜 잘못된 경우.. 애들이 장난치며 내려오는 타이밍에 차 빼는 순간 큰 사고 날 수 있어요. 공간 활용은 활용하게끔 한 곳에서 해야지 하지말란 곳에서 공간활용하라는게 아니에요. 그런데 주차선이 오토바이 있을 때랑 차가 있을 때랑 다르네요? 설마 저기에 주차하라고 선 그어준거 아니겠죠?
불광이
| 다른의견9
그렇게 따지면 주차장 어디다가 주차해도 다 사고나죠...어짜피 사각은 다 있음
1오호라1 다른의견 0 추천 0

주차할때, 빠져나올때만 보행자 확인 잘 하면 굿!  이네요

2021-02-22 23:09 | 덧글

[신고]

안테토쿤보 다른의견 0 추천 23
진짜 잘못된 경우..

애들이 장난치며 내려오는 타이밍에 차 빼는 순간 큰 사고 날 수 있어요.

공간 활용은 활용하게끔 한 곳에서 해야지

하지말란 곳에서 공간활용하라는게 아니에요.

그런데 주차선이 오토바이 있을 때랑 차가 있을 때랑 다르네요? 설마 저기에 주차하라고 선 그어준거 아니겠죠?

2021-02-22 23:23 | 덧글

[신고]

지름교한국지부장 다른의견 0 추천 0
본문보니 다른층에는 오토바이가 주차되어있고 경차는 저곳에 주로 주차하는가봅니다.

나름 다른사람을 위한 배려(?) 같기도 합니다.

경차라고 좁은대만 대고 싶겠어요 차문 열고 내리기 편한곳이 좋겠죠

2021-02-22 23:40 | 덧글

[신고]

먹는샘풀 다른의견 0 추천 1
이분 항상 여기 주차해요 항상 감사 나올때 주의만 한다면  지하주차장 자리 없는대 

[신고]

부경여행 다른의견 0 추천 0
제3자 입장에서 보기에 상당히 위험해 보입니다.
2021-02-23 10:45 | 덧글

[신고]

맥스웰몰츠성공의법칙 다른의견 0 추천 0

지하 2층과 지하 1층인듯요

2021-02-22 23:41 | 덧글

[신고]

먹는샘풀 다른의견 0 추천 0
마자요  여기 거의 오토바이 아님 주차 안하는대 이분은 여기만됨 일부러 주차공간 활용 
2021-02-22 23:42 | 덧글

[신고]

불광이 다른의견 9 추천 13

그렇게 따지면 주차장 어디다가 주차해도 다 사고나죠...어짜피 사각은 다 있음

2021-02-22 23:54 | 덧글

[신고]

알타리 다른의견 0 추천 3
불광이님 안테토쿤보님이 정확한 지적을 해주셨는데 주차공간과 보행자가 통행할수 있는 문뒤랑 같다 하시면 횡단보도는 뭐하러 만들고 육교는 뭐하러 지을까요? 걍 빠르게 지나가면 되죠

[신고]

불광이 다른의견 2 추천 1
그건 통행로가 있는경우죠...보통 마트 주차장 외에 통행로가 확보된 주차장이 있나요?

전 보지 못했는거 같네요...위 사진 주차장도 마찬가지구요..

2021-02-23 11:19 | 덧글

[신고]

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.