즐겨찾기

최근방문

포럼 > 자동차포럼
  • 자동차포럼
  • 자전거포럼
  • 바이크포럼
  • 신차견적상담
  • 중고차장터
  • 보험상담
  • 중고차상담
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 구매관련
  • 자동차관리
  • 사고관련
  • 블랙박스
  • 차량인증

그냥 주행거리 긴 전기차계의 프리우스 못 만드나요.... 14
 목멱산북악산 일반 | 2021-02-23 18:50 | 조회 : 1395 / 추천 : 0

어차피 전기차 핵심은

자율주행, 주행거리

이 두 개가 어떻게 되느냐인데

되도 않는 사이드미러 카메라 

이런 장난질 하지 말고 

전기차계의 프리우스 컨셉으로

주행거리 진짜 전기차 씹어먹는다

이런 느낌으로 만들 수는 없나요.

모델3 롱레인지랑 비교하니까

아이오닉5는 너무 애국심 없이는 

구매하기 어렵네요.

자율주행으로는 

소프트웨어라서 어차피 

현대가 세번 다시 태어나도 

테슬라 모쪼차가니까

어느샌가 현대의 최대 강점이 된

이쁜 디자인이랑 

주행거리라도 어떻게 비벼볼 수는 없는 걸까요.

2021-02-23 18:51:15에 최종 수정되었습니다. (1회)

lillillll 다른의견 0 추천 0

아이오닉 별로에요?ㅜㅜ

2021-02-23 18:52 | 덧글

[신고]

목멱산북악산 다른의견 1 추천 1
디자인은 이쁜데 최대 강점 두개를

자랑거리라고 내놓기 힘든 자동차...

내연기관 시대 끝나면 

현대가 샤오미나 중국 업체에 밀릴 거 같은

걱정이 강하게 드는 모델...

왜냐하면 전기차는

심지어 중국도 디자인은 이쁘게 내놓거든요.

과연 자율주행과 주행거리

기술력을 현대가 갖고 있을지

내연기관 기술자 30년차 보유해도

전기차에서는 아무런 쓸모가 없는데

혁신이 될지 의문이네요.

2021-02-23 18:55 | 덧글

[신고]

Relife 다른의견 0 추천 0
현기 잣됨

[신고]

김그란 다른의견 0 추천 0
외부 디자인도 호불호 타지 않나여?

개인적으로 전 불호

2021-02-23 20:45 * | 덧글

[신고]

둥근곰 다른의견 0 추천 0

아이오닉5는 디자인만 봐도 주행거리가 공간 뽑기 위주인걸 알수있죠. 세단형으로 나오는 아이오닉6가 장거리컨셉으로 나오지 않을까요?

2021-02-23 19:04 | 덧글

[신고]

목멱산북악산 다른의견 0 추천 0
모델6는 주행거리 550이라는데

기대되네요.

근데 공간 얻고 주행거리 포기하는 게

말이 되나요.

대부분의 소비자는 주행거리를 원할텐데...

2021-02-23 19:16 | 덧글

[신고]

둥근곰 다른의견 0 추천 1

말 되요. 주행거리를 원하는 사람은 그런 차를 사겠죠. 당장 cv만 해도 주행거리가 아이오닉5보단 길테니까요 형태보면

[신고]

목멱산북악산 다른의견 0 추천 2
제 생각엔 전기차 모델은 특성상 대부분 실내공간이 넓어서 차박이 되는데요.

이정도로 실내공간이 넓으면

세단이냐 suv냐 스타일이 문제지

같은 suv 중에 주행거리 짧더라도 내부공간 넓어서 

이 차 사겠단 사람은 있더라도 많지 않을 거 같아요...

아이오닉5면 모델3보단 모델y랑 경쟁할텐데

모델y보다 자율주행은 고사하고 주행거리도 낮으면

차 떼고 포 떼고 사이드미러 카메라랑 내부공간으로 승부하자는 건데

이게 말이 안 된다고 봐요...

실질적으로 남는 것은 옴레기처럼

국뽕 마케팅 하나 남지 않나요?

[신고]

세나뎁 다른의견 1 추천 0

무슨 소리 하시는건지;; 모델y는 CV랑 경쟁이죠

2021-02-23 19:44 * | 덧글

[신고]

3초안에결정하자 다른의견 0 추천 1
제말이

말이죠

오토파일럿은 아직 못따라가니

적당한 디자인과 편의장비 제일중요한게

주행거리죠 550-600정도 찍어주면

그래도 주행거리는 현대가 좋네 할텐데

이건뭐ㅜ제로백도 밍숭맹ㅅ숭 레인지는 개망

이불킥감 프렁크 

아마도 성능을 더낼수있는 능력은 될겁니다

하.지.만. 

그놈에 가격대비 성능 때문에 타협을 본거 같네요

아이오닉만나오는게 아니니간요

g80 gv70도 전기차 나오면 상위 성능을 내야하는데 

뽑아목을게 없우면 난감하니말이죠

2021-02-23 19:04 | 덧글

[신고]

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.