즐겨찾기

최근방문

포럼 > 자동차포럼
  • 자동차포럼
  • 자전거포럼
  • 바이크포럼
  • 신차견적상담
  • 중고차장터
  • 보험상담
  • 중고차상담
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 구매관련
  • 자동차관리
  • 사고관련
  • 블랙박스
  • 차량인증

아이오닉5 옵션중 디지털 사이드미러를 선택하면 안되는 이유 19
 뽀까밥 일반 | 2021-02-23 23:03 | 조회 : 14247 / 추천 : 2
Screenshot_20210223-225936_Samsung Internet.jpg (270.1 KB)

Screenshot_20210223-225936_Samsung Internet.jpg

내수 전용임.

현기의 내수전용 = 베타테스터

확실하지않으면 다른의견 0 추천 0

저건 또 어떤옵션이랑 껴서 나올지 궁금하네요

2021-02-23 23:05 | 덧글
상실시대 다른의견 0 추천 0
애시당초 거울로 된사이드미러도 사각이니 거리상으로 멀어보이니 가까우니 그러는데

깜빡이키고 낄라고 하는순간 갑자기 먹통되면 그냥 사고일텐데요...

다시한번 말하지만 진심 무모한 옵션같네요

2021-02-23 23:08 | 덧글
꿈이라면 다른의견 2 추천 0

안타까운 국내 현실이지만 출퇴근길 좌회전 차선보면 90프로? 이상이 안켜고, 차선바꿀때도 안켜지만 켜더라도 거리확보없이 막들어오죠.ㅠ

그리고 운전의 정석은 고개돌려서 옆창문으로 본 다음에 차선변경하므로 먹통되도 문제는 없을듯하네요. 어서 인간은 운전 못하게하는 자율주행시대가  오면 좋겠네요.ㅎ

참고로 주행시에는 후방화면으로...

2021-02-23 23:38 | 덧글
53347 다른의견 0 추천 0
와 기자 친절하다...
2021-02-24 00:06 | 덧글
해킹뿜 다른의견 0 추천 2

저건 아우디 이트론도 미국선 빼고 출시하는 항목임

리스크가 너무 크거든

2021-02-24 00:13 | 덧글
니결하마 다른의견 0 추천 3

미국은 그냥 법적으로 불가능이에요 리스크가 아니라

2021-02-24 07:10 | 덧글
해킹뿜 다른의견 0 추천 0

그 법이 왜 불가일까요?

안전 리스크때문에 안풀어준거죠

2021-02-24 08:11 | 덧글
레버리지드림 다른의견 0 추천 1

예전 BMW 레이저 라이트도 미국과 한국에서는 빼고 나왔었죠

각국 안전 법규가 원래 엄청나게 보수적이에요

2021-02-24 08:00 | 덧글
유료배송 다른의견 0 추천 3
사이드에 아이패드 달아놓는 디자인 자체가 흉물스러움...
2021-02-24 00:48 | 덧글
합류는풀악셀 다른의견 0 추천 0
딴걸떠나서 비올때 후방카메라 안보이는걸 생각하면 사이드미러 카메라는 좀... 
2021-02-24 01:30 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.