즐겨찾기

최근방문

포럼 > 자동차포럼
  • 자동차포럼
  • 자전거포럼
  • 바이크포럼
  • 신차견적상담
  • 중고차장터
  • 보험상담
  • 중고차상담
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 구매관련
  • 자동차관리
  • 사고관련
  • 블랙박스
  • 차량인증

제 생활 패턴에 아이오닉5 어떨까요 13
 요체 질문 | 2021-02-26 14:57 | 조회 : 1410 / 추천 : 0

- 대전 거주중 (국고 800 지방 700 = 총 보조금 1600)

(그런데 향후 1-2년 내 타 지역 이사 예정......)

- 아파트 거주중인데 전용 충전기 x 전기차 전용 주차공간 x 

- 집 근처 도보 5-10분거리 주민센터 or 대형마트 급속충전

- 회사 완속/급속(50kW) 충전 가능 (유료)

- 주중 출퇴근 왕복 20km

- 주말 왕복 300km 

- 차박 간간히 할 예정

전기차는 제주도에서 코나EV 렌트로 몇 번 타본게 전부입니다.

코나EV 타보니 의외로 전기차 경험이 나쁘지 않았네요.

투싼 하브 인스트림 구매하려고 지난 달에 시승까지 해보고 왔는데, 아이오닉5가 나와버렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가격 따져보니 투싼 하브랑 비슷하더라구요.

오늘 기준 대기 번호 4만번이라고 하던데 사전예약이라도 걸어놔야하나 싶네요....ㅜㅜ

2021-02-26 15:01:07에 최종 수정되었습니다. (7회)

띱빠바빠라빠 다른의견 0 추천 0
집밥 회사밥 둘다되서 여건이 좋으네요 부러워여
2021-02-26 15:02 | 덧글
요체 다른의견 0 추천 0

회사밥 먹이는 곳 종종 가보면 모델3, 니로, 볼트, 아이오닉 등등 전기차랑 phev 타시는 분들 꽤 있더라구요. 회사밥 없을땐 주차장에 전기차가 보이지도 않았는데.... ㅎㅎ

2021-02-26 15:07 | 덧글
확실하지않으면 다른의견 0 추천 0

회사 내근직이면  가셔도 좋을듯 합니다

2021-02-26 15:05 | 덧글
내근직입니다 :) 답변 감사합니다 ㅎㅎㅎ
2021-02-26 15:06 | 덧글
gancer 다른의견 0 추천 0
집밥은 없는거라 봐야겠고

회사밥 단독인데

추후 전기차가 늘어났을때도 충전가능할정도로

압도적인 여유가 있다면 괜찮다 봅니다

2021-02-26 15:13 | 덧글

급속 2기 완속 9기 있는데, 아직은 널널하더라구요. 근데 아이오닉5 예약량 보니까 전기차가 향후 5년내로 지금보다 한 2-3배는 늘어날탠데 나중엔 감당안되지 않을까 싶기도 하네요...

2021-02-26 15:19 | 덧글
지킬박사님 다른의견 0 추천 0
전기차가 아무리 보조금을 받아도 동급 내연기관 대비 2천만원은 비싼데 

솔직히 아직까진 내연기관 사서 그 2천만원으로 충전스트레스 안받고 맘껏 타고 다니는게 낫다고 봅니다.

미래엔 어떨지 모르지만 현재수준에선 차만 늘어나고 인프라는 태부족이고 이래저래 불편하죠

2021-02-26 15:20 | 덧글
매운맛새우깡 다른의견 0 추천 0

전기차는 전기차만의 장점이 있으니까요

내연기관차가 무조건 좋은것도 아니자나요

충전이 전기차의 전부도 아니고

2021-02-26 15:48 | 덧글
AngryBear 다른의견 0 추천 0
충전이 전기차의 반은 넘는데요

2021-02-26 16:20 | 덧글
헌제 다른의견 0 추천 0

2년안에 다른시도로 전입하면 보조금 토해내야 할수도 있습니다 

대전 정책이 어떤지 알아보세요

그리고 집밥없으면 안사시는걸 추천드려요

회사출퇴근할때는 문제가없을텐데 주말에 엄청 귀찮을확률이크네요

2021-02-26 15:23 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.