즐겨찾기

최근방문

포럼 > 자동차포럼
  • 자동차포럼
  • 자전거포럼
  • 바이크포럼
  • 신차견적상담
  • 중고차장터
  • 보험상담
  • 중고차상담
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 구매관련
  • 자동차관리
  • 사고관련
  • 블랙박스
  • 차량인증

현대 스마트 스트림 2.5엔진 오일감소 문제 종결 64
 zic2020 일반 | 2021-04-08 02:14 | 조회 : 15199 / 추천 : 4

그 명장은 팰리 아줌마 문제에 이어 이것마져도 똥볼을 ㅠㅜ

개새끼판독기
| 다른의견1
모트라인 보기 싫은데...요약좀
젠틀보이
| 다른의견1
그러니까 결론은 윤성로는 어떤 제품이 결함제품인지 제대로 확인도 안하고 글을 올린거죠. 정작 본인은 개선품을 가지고 명장을 까내린거죠. 궁금한건 왜 리뷰어가 갑자기 어그로 끌면서 이제 막 보급된 개선품을 들고 왔는지 의문입니다.
훤빈
| 다른의견3
윤성로 얘 영상 걸러볼 필요가 있긴 해요 게다가 친현대 성향이 강해서
확실하지않으면
| 다른의견0
언제부터 윤성로가 자동차 전문가였지? 그냥 차리뷰할때 욕만오지게하는 어그로 유투버아닌가?
뽐7뿌
| 다른의견1
명장님은 피스톤 크기가 안 맞아서 피스톤이 흔들린다고 했고 이건 자동차미생도 살짝 지적했죠. 원래 시동 직후 열팽창하면서 꽉 끼는건데, 명장님은 차갑게 식은 엔진을 손으로 돌리면서 크기가 안맞다고 한겁니다. 이게 맞는지 안맞는지는 재질(팽창계수) 모양 크기 가지고 계산해 봐야 하는건데 명장님은 손으로 감정하신거고요. 피스톤링은 둘 중 하납니다. 꽉끼게 만들면 기스나고 (마모 됩니다) 그 자체로 저항이 됩니다. 안끼게 만들면
아뉘예뉘예
| 다른의견0
그냥 기술력이 병진이라는 얘기 터질때까지 타서 사고샘플 나오면 고쳐주는거 생각해볼께. 조선시대 일본놈들도 아니고 이런 ..
주눙 다른의견 0 추천 1
오늘밤 이불킥하며 잠못잘 사람 한분이 있을것같네요 ㅋㅋ
2021-04-08 02:26 | 덧글

[신고]

개새끼판독기 다른의견 1 추천 15

모트라인 보기 싫은데...요약좀

2021-04-08 03:00 | 덧글

[신고]

zic2020 다른의견 4 추천 0
작년 국정감사때도 이미 현대 중역이 나와서 이야기 한 내용으로 피스톤에 오일홀 추가로 뚫어서 해결함 

https://youtu.be/cGcFl10Buic?t=119 여기서부터 한 30초보시면 되요 

명장님 헛소리 반박은 

https://youtu.be/cGcFl10Buic?t=613 여기서 한 30초 보시면 되고요 

2021-04-08 03:04 | 덧글

[신고]

콩갈 다른의견 0 추천 0
현대 중역이 얘기하면 100% 믿어야 하나요?? 지네 물건 하자 감추려고 온갖 거짓말을 할텐데요..

지난 번에 오일 게이지 정상범위 두배로 넓혀 놓은 것도 오일 감소문제 완전 종결인거죠?

2021-04-08 14:57 | 덧글

[신고]

상하와디럭스 다른의견 0 추천 4

별 감정 없어서 봤는데 

피스톤에 드레인홀이 문제였고 

현대서보신사장이 국감장에서 드레인홀을 더 뚥어서 근본적인 문제를 해결했다고 함 

그런데 문제되는 차량의 조치는 봉인을하고 오일감소가 있는지 확인 

즉 근본적인 문제가 뭔지는 알지만 안고쳐주고 고장이 난 차량만 고쳐주겠다 시전 

2021-04-08 06:07 | 덧글

[신고]

zic2020 다른의견 0 추천 2
댓글중에 이런게 있네요 

엔지니어로써 제 추론을 더해보자면, 부품 치수 기준, 표준편차 최외곽에 있는 부품에서 발생된 문제로, 일부 부품에서만 나타나는 현상을 위한 개선안이 드레인홀 추가였을수 있습니다. 애초 설계한 표준편차 0에 수렴하는 부품인지를 판단하기 위해 봉인하여 확인하는 수고스러움이 필요했을지도 모르겠습니다. 비용과 시간이 들고, 수리가 불필요한 애초 fine tuned 이 된 부품은 그상태로 좋을 수 있기 때문이죠. 개선품이 나왔다고 무조건 바꾸는게 답은 아닐지도 모릅니다. (담당분야는 아니라 틀릴수도 있습니다. 일반적 엔지니어시각에서 말해봅니다)

2021-04-08 10:19 | 덧글

[신고]

박멸토착왜구 다른의견 0 추천 0

@상하와디럭스 역시 흉기다운 후처리네요.

2021-04-08 13:47 | 덧글

[신고]

개새끼판독기 다른의견 0 추천 0

결론은 베타테스트군요.

2021-04-08 15:08 | 덧글

[신고]

젠틀보이 다른의견 0 추천 5

제가 둘다 봤는데요.사실 명장님이 깐 초기 스트림 엔진 피스톤에는 드레인홀 구멍이 없다네요. 

윤성로님이 가져온 피스톤은 4개의 구멍이 뚫려 있었고 또다른 개선 버전이라고 가져온건 8개 라면서 명장이 속였다고 썸넬을 만들었죠. 윤성로님이 가져온건 사실 1차,2차 개선버전이었던걸로 보임.

2021-04-08 06:33 | 덧글

[신고]

뽐7뿌 다른의견 5 추천 0

명장님이 직접 그런 말씀을 하셨다면 정말 답이 없네요.

유튜브에 올리신 영상에 그냥 드레인 홀이 바로 보이는데 그런 말도 안되는 소리를...

2021-04-08 11:10 | 덧글

[신고]

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.