뽐뿌

포럼 > 자동차포럼
  • 자동차포럼
  • 자전거포럼
  • 바이크포럼
  • 신차견적상담
  • 중고차장터
  • 보험상담
  • 중고차상담
  • 여행레저상담
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 구매관련
  • 자동차관리
  • 사고관련
  • 블랙박스
  • 차량인증

상대과실, 입원중 렌트? or 반납후퇴원시 렌트?
차사고싶어요 사고관련 | 2019-12-02 22:54 | 조회 : 298 / 추천 : 0

뒤에서 김여사가 그대로 박아버려서 3중추돌로 상대과실 100 당하고 입원 중입니다..

차량은 보험기사가 공업소에 넣었던거 다시 빼서 현대 정식 서비스센터 사업소로 입고 시켰습니다.

그런데 우려가 되는게, 수리가 한달이 넘을수도 있다고 합니다..

렌트는 받았고 병원 입원중이라 렌트 기간은 계속 채워지고 있는데요, 렌트 한도가 30일로 알고 있습니다.

이거 반납 해놓고 퇴원했을때 다시 렌트하는게 나을까요?

사업소에 갔더니 현대 기사님이 한달 넘게 걸릴수도있으니 어서 반납하고 퇴원하고 다시 렌트하라고 하더라구요..

렌트는 본인이 아는 협력체에 해서 한달이 넘어가도 그건 그냥 서비스로 해주겠다고 하시네요.

본인도 협력사에 물어다주면 뭔가 떨어지는게 있어서 그런거겠지만...ㅎㅎ 물론 차 수리가 한달내로 완료되면 렌크 굳이 반납할필요도없죠... 한달넘게 걸린다는 가정하에....

상황상으로 놓고보면 반납하고 다시 하는게 제 기간면에서 유리한것같은데, 맞는지 궁금합니다.

렌트를 반납하는게 보험측에서는 유리하지 않나요?

일교통비를 주는거보다 렌트비가 비쌀테니...

이럴때 어떻게 하는게 좋을지 잘 모르겠습니다...

조언 주시면 정말 감사드리겠습니다...!!

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.