뽐뿌

포럼 > 자동차포럼
  • 자동차포럼
  • 자전거포럼
  • 바이크포럼
  • 신차견적상담
  • 중고차장터
  • 보험상담
  • 중고차상담
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 구매관련
  • 자동차관리
  • 사고관련
  • 블랙박스
  • 차량인증

다이렉트 보험료가 이상하네요 13
주내이 일반 | 2019-12-03 00:24 | 조회 : 1420 / 추천 : 0
Screenshot_20191203-000852_Samsung Internet.jpg (592.6 KB)Screenshot_20191202-231315_Samsung Internet.jpg (587.2 KB)

나이 만 35세 무사고 입니다

보험 경력은 아버지 밑에서 4년 지났구요

그래서 타던차 그대로 제 이름으로 등록을 하려하는데

보험료가 넘 비싼겁니다..

(삼성, 악사, 현대, 동부 모두..)

4년전에 제 이름으로 신차 견적 내본거랑 차이가 없을 정도로요..

그래서 신차로 계산해봤더니

훨씬 싸네요..

차종마다 다르지만 차량가액이 1000만원이 넘게 차이나는데요...

뭐 땜에 이런가요??

보장 조건은 동일 합니다..

(현재 차량 lf소나타 1133만)

(비교 차량 소나타 뉴라이즈 2540만)

Screenshot_20191203-000852_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20191202-231315_Samsung Internet.jpg

Man인Blue 다른의견 0 추천 0
보험은 차량기종에 따라서도 보험료가 달라집니다, 차량모델을 타는사람들이 사고를 많이내면 그차량의 보험료가 올라가죠. 그래도  차이가 많이나네요, 보험사에 한번 문의해보세요.
2019-12-03 00:29 | 덧글
주내이 다른의견 0 추천 0
네 내일 한번 물어봐야겠네요.

차량마다 사고율이 다르고

보험료도 달라지는건 아는데

차이가 너무 커서요..ㅎ

내일 고객센터 물어볼게요^^

2019-12-03 00:35 | 덧글
농약살포 다른의견 0 추천 0
아버님이 사고 이력이 있으신건가요?

면탈 할증일수도 있을것 같은데 자세한건 보험서 문의해보셔야 할것 같아요.

2019-12-03 00:31 | 덧글
주내이 다른의견 0 추천 0

사고이력 없으세요..

아버지 이름 보험으로 40만원 나오고 있었구요..

내일 문의 해봐야겟네요..

2019-12-03 00:37 | 덧글
jh086 다른의견 0 추천 0

오래된 중고차보다 신차가 보험료가 더 쌉니다.

연식이 좀 된 중고차는 고장나거나 문제가 발생할 확률이 높기때문에..

2019-12-03 00:44 | 덧글
뽐뿌팍팍 다른의견 0 추천 1

차값은 두배지만 안전장치가 훤씬 많이 들어가 있으면 차이가납니다 

2019-12-03 08:16 | 덧글
emiyamoljomdao 다른의견 1 추천 0

신차가 첫해보험료싸고 그다음해부터팍올라요

2019-12-03 09:11 | 덧글
뽐뿌팍팍 다른의견 0 추천 0

말도 안되는 소리네요 

2019-12-03 09:51 | 덧글
emiyamoljomdao 다른의견 0 추천 0
윗분에서도그랬지만 신차가고장확률이 낮고 보험사문의에서도 똑같은소리했습니다

올해 1월 6월보험료가올라간원인도있겠지만

수입차는 첫해보험료와 다음해보험료차이납니다무사고경력도 12년됬구요 원하시면 작년보험료 올해보험료쪽지로보내드리죠 20만원더올라갔습니다

2019-12-03 11:03 * | 덧글
뽐뿌팍팍 다른의견 0 추천 0

신차 일년 지났다고 동일 조건에 이십만원씩 팍 오르지는 않습니다

2019-12-03 14:20 *

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.