포럼 > 자동차포럼
  • 자동차포럼
  • 자전거포럼
  • 바이크포럼
  • 신차견적상담
  • 중고차장터
  • 보험상담
  • 중고차상담
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 구매관련
  • 자동차관리
  • 사고관련
  • 블랙박스
  • 차량인증

카센터 사장님이 수리 하기 싫은 국산차 브랜드 62
 정꾹이 일반 | 2021-01-04 14:08 | 조회 : 38101 / 추천 : 0

르노삼성

저분만 그럴수 있고 다른분은 안그럴수도 있을꺼에요

2021-01-04 14:09:21에 최종 수정되었습니다. (1회)

희동짱 다른의견 0 추천 6
에어컨 필터 하나 가는것도 힘들긴 하죠.
2021-01-04 14:10 | 덧글
정꾹이 다른의견 0 추천 0
내부를 어떻게 했길래 그렇게 복잡할까요

수리비가 비싼 이유가 있는거 같기도 하네요

2021-01-04 14:12 | 덧글
굿buy 다른의견 0 추천 0

일본에 파는 모델과  플랫폼공유 하는 모델들이

좌핸들 우핸들 다 고려해서 중앙에 박았놨다고 하더라구요.

2021-01-05 01:23 | 덧글
루페오미 다른의견 0 추천 5

공임비로 돈벌려고 일부로 복잡하게 설계했다는 이야기도 있습니다.

2021-01-05 01:23 | 덧글
용접쟁이 다른의견 0 추천 0

그냥 노하우가 떨어지는거죠.

복잡하게 생각할 필요 없어요.

2021-01-05 02:08 | 덧글
상큼한청포도캔디 다른의견 0 추천 0

QM5 에어컨필터를 내가 직접 갈았다고 하니 카센터 사장님이 놀라더군요. 필터 갈면서 ㅆㅂ을 100번은 중얼거힌듯 해요.

2021-01-05 02:20 | 덧글
레버리지드림 다른의견 0 추천 0

좌핸들 우핸들은 현기도 마찬가지에요

영국에도 수출 잘만 하는데...

2021-01-05 06:59 | 덧글
-되다X-대다O 다른의견 0 추천 0
진짜 에어컨 필터 갈때 욕나오죠ㅋㅋㅋ 이걸 도대체 왜 이렇게 만들어놨지? 라는 생각만 수십번
2021-01-05 02:04 | 덧글
아비아토 다른의견 0 추천 0
.
2021-01-18 06:22 * | 덧글
Oo빛돌oO 다른의견 0 추천 0

Qm3, 클리오, xm3, 캡처는 진짜 1분만 하면 교체합니다. 

근데 엔진오일, 점화코일, 점화플러그 교체할 줄 몰라요. 

2021-01-05 08:44 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.