즐겨찾기

최근방문

포럼 > 자동차포럼
  • 자동차포럼
  • 자전거포럼
  • 바이크포럼
  • 신차견적상담
  • 중고차장터
  • 보험상담
  • 중고차상담
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 구매관련
  • 자동차관리
  • 사고관련
  • 블랙박스
  • 차량인증

주말용 5년차 k5 타는데 이것참 계륵이구만요....어째야할지요 12
 윌리원카 질문 | 2021-01-07 18:48 | 조회 : 1957 / 추천 : 0

2016년형 k5타고 있습니다.

K5 신형 모델 바뀌고 첫모델입니다. 신차 나오고 바로 샀어요...

첨엔 1년간은 출퇴근용으로 매일 사용하다가...

이후엔 계속 주말용이네요

마트 갈때만 탔더니

신차부터 탔는데 아직 운행거리 8천킬로대 입니다.

요즘엔 월2회 탈때도 있구요...

출퇴근을 지하철로 하니 잘 탈일이 없네요

보험차량가에 980만원 찍히네요...

중고상에 팔아도 이정도 받겠죠?

현재 나가는 비용이 1년 기준

자동차세 40만원

자동차보험료 45만원

휘발유값이야 거의 안타니 실비 수준

귀찮은게

방전될까봐 격주로는 꼭 내려가서 1시간 돌구요

지하주차장 석회물 떨어진거 닦고...세차하고..

엄청 신경 쓰이네요 ㅜㅜ

때맞춰서 정기검사 정기정비 엔진오일 교환 가야 하고

안파는 이유는 그래도 언젠가는 쓰겠지 하고 들고 있어요

팔아봐야 1천만원 받아서 은행에 넣어나봐야 별도움안될거 같구요.

무엇보다 비슷한급으로 중고 사면 1800은 들거고

신차로 사면 2800은 들거 같구요

아직 8천 타서 차도 쌩쌩하구요

이것 참 계륵이군요 ㅠㅠ

팔아서 1천만원 가량 들고 있다가.

차가 필요하면 그때 다시 살까요?

아니면 그냥 들고 있을까요?

2021-01-07 18:49:21에 최종 수정되었습니다. (2회)

젠카1 다른의견 0 추천 0

2세대k5 명차에요. 1800주고 다른차 사면 그차보다 안좋을거에요. 

2021-01-07 18:52 | 덧글
윌리원카 다른의견 0 추천 0

그래서 안팔고 들고는 있습니다.

이거 팔고 이돈주고 이거만한거 못사니깐요

2021-01-07 19:00 | 덧글
플란다스의개매너 다른의견 0 추천 0

애매한데 팔아서 다시 그정도 상태의 중고를 못살듯합니다

2021-01-07 18:53 | 덧글

맞습니다. 제 생각도 같아서

들고 있습니다만

관리가 여간 귀찮은게 아니네요

2021-01-07 19:01 | 덧글
윰임상 다른의견 0 추천 0

아까운차 천만원이면 제가 사고싶네요 ㅋㅋ

그냥 놔두는게 이득이죠

2021-01-07 18:54 | 덧글

다들 제 생각과 비슷하시네요

저도 그래서 들고는 있는데

관리가 귀찮네요 ㅠㅠ

2021-01-07 19:02 | 덧글
U_M_A_ 다른의견 0 추천 0

파시고 필요하실때 택시타시던지 소카 타시는게 정신적으로 금전적으로도 훨씬 이득이실것 같네요

2021-01-07 19:18 | 덧글

머리로는 그렇게 하는게 정신건강에 좋다고 생각은 됩니다만

혹시 차를 또 사게 된다면 생각해보니 또 생각이 달라지고

무엇보다 관리가 너무 귀찮아서요 ㅠㅠ

2021-01-07 19:03 | 덧글
U_M_A_ 다른의견 0 추천 0

제 생각엔 당장 들어가는 금액말고 감가까지 생각해보시면 안필요한데 들고 계시는게 손해일것 같네요

2021-01-07 19:19 | 덧글
돌격하라 다른의견 0 추천 0

좌표좀여

줄서봅니다

2021-01-07 20:44 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.