즐겨찾기

최근방문

포럼 > 자동차포럼
  • 자동차포럼
  • 자전거포럼
  • 바이크포럼
  • 신차견적상담
  • 중고차장터
  • 보험상담
  • 중고차상담
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 구매관련
  • 자동차관리
  • 사고관련
  • 블랙박스
  • 차량인증

볼보 XC60 D5 vs 벤츠 GLB220 vs 링컨 노틸러스 16
 초록새싹아빠 구매관련 | 2021-01-13 01:27 | 조회 : 2020 / 추천 : 0

쏘렌토 구매하려다 금액을 조금씩 올리다보니 위 차량들까지 가버렸네요. 

SUV 구매하려고 보니 위 3개 차량에서 결정이 잘안되네요.

XC60과 GLB220 가격이 1500정도 차이나는데 과연 그만한 가치 차이가 있는지 고민이되고, 실내가 컸으면 해서 알아보니 링컨을 보게 되었습니다.

주변에서 미국차는 품질이 안좋다고들 하시고,

가족은 아이 한 명 있고, 평일에는 와이프가 아이 등하교용 주말에는 캠핑용으로 사용할 예정입니다.

와이프가 차 멀미를 해서 승차감 우선으로 보고 있는데 아직 시승을 못봐서 더욱 결정이 힘드네요.

구매시 고려할 부분이 있으면 댓글 부탁드려요. 

차알못이라 결정이 힘드네요. ㅜㅜ 

아작 다른의견 0 추천 0

GLA는 완성도가 높고

GLC는 기본기가 좋지만

GLB는 사실 잘 모르겠습니다.

XC60은 참 잘만든 차인건 알겠습니다.

프로모션까지 고려하신다면 SQ5까지 사정권인 가격대겠네요.

2021-01-13 01:43 | 덧글
초록새싹아빠 다른의견 0 추천 0

말씀하신 SQ5도 검토해겠습니다. ^^

2021-01-13 10:25 | 덧글
LOj21 다른의견 0 추천 0
멀미는 보통 SUV가 더 심한데 렌트라도 해서 SUV 경험을 해보고 가시는게 좋을듯 합니다.
2021-01-13 02:44 | 덧글

네, 캠핑가려니 승용에는 한계가 있더라고요. ㅜㅜ

2021-01-13 10:27 | 덧글
Southpark™ 다른의견 0 추천 0
제가 사는곳은 벤츠AS 대기가 2달입니다.

차 고를때 AS도 꼭 고려해보세요

2021-01-13 02:46 | 덧글
비쏘데이트 다른의견 0 추천 0
어디세요?
2021-01-13 08:49 | 덧글
Southpark™ 다른의견 0 추천 0

광주광역시요..

2021-01-13 11:45 | 덧글
골든vip 다른의견 0 추천 0

디자인은 일단 볼보요

2021-01-13 06:43 | 덧글
gancer 다른의견 0 추천 0
xc60 D5살수 있긴 한가요?

이제 안나올텐데..디젤모델은..

2021-01-13 07:06 | 덧글

제가 잘못일았네요. D5가 아니고, T5 입니다. 

2021-01-13 10:29 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.