즐겨찾기

최근방문

포럼 > 자동차포럼
  • 자동차포럼
  • 자전거포럼
  • 바이크포럼
  • 신차견적상담
  • 중고차장터
  • 보험상담
  • 중고차상담
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 구매관련
  • 자동차관리
  • 사고관련
  • 블랙박스
  • 차량인증

SM3ZE 전기차 12V 배터리 교체 했습니다. 7
 [불꽃남자] 일반 | 2021-01-13 09:07 | 조회 : 940 / 추천 : 0

눈 많이 내린 다음날 전기 시스템 경고등 뜨면서 전기가 빌빌빌 거리더니 잠시 후 완전히 나갔습니다.

메인 배터리는 70%이상 충전된 상태여서 보조 배터리가 나갔다고 생각했죠.

검색해 보니 딱 저 증상 이더군요. 14년 차량이니 갈때가 되긴 했습니다.

사업소 말고 전기차 가능한 삼성정비소에서 12만원 한다더군요.

일단 옥션 배터리 판매처에 전화문의 넣고 당일 발송 가능하다고 해서 구입했습니다.

내연기관차량 배터리는 갈아봤는데, 전기차는 좀 겁났습니다.

주말껴서 어제 겨우 배터리 찾아와서 유툽보고(르노는 처음이어서요) 갈기 시작하는데, 마지막에 -극 스파크 무지 나네요

완전 쫄아서 스파크가 더 난것 같습니다. 

끝내고 운전석에 앉았는데, 전기계통 이상있다고 온갖 경고등 다 뜨네요 ㅜㅜ

검색해보니 인버터 나간거면 300 든다고...

일단 전기좀 돌라고 1시간 놔뒀더니 이상없이 작동 됐습니다.

원래 그런것 같아요.

전기차주분들 쫄지 마시고 셀프교체 하세요~

0초보0 다른의견 0 추천 0
수고하셨습니다.

메인 배터리 교체인가하고 클릭했네요.

2021-01-13 09:11 | 덧글
[불꽃남자] 다른의견 0 추천 0
그러실까봐 제목에 12V 적었습니다.
2021-01-13 09:12 | 덧글
0초보0 다른의견 0 추천 0
그럼에도 불구하고 제 눈이...

흑흑... 눈 점검 받아야겠어요.

2021-01-13 09:44 | 덧글
아직폴더 다른의견 0 추천 0

제차는 방전되어도

메인 배터리가  충분히 있으면 충전되는데

너무 오래되어서 그런건가요?

2021-01-13 09:22 | 덧글
[불꽃남자] 다른의견 0 추천 0
저도 그런소리는 들었는데, 차종마다 다른듯 합니다.
2021-01-13 09:26 | 덧글
KOO00 다른의견 0 추천 0
전기차는 왠지 배터리방전될일이 없을꺼같은데(자가충전....?) 그건 또 아닌가보네요
2021-01-13 09:33 | 덧글
아직폴더 다른의견 0 추천 0

자가 충전 됩니다

2021-01-13 09:38 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.