포럼 > 등산포럼
  • 등산포럼
  • 스포츠포럼
  • 캠핑포럼
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 산행공지
  • 산행후기
  • 클라이밍
  • 트래킹
  • 정보
  • 교통/식당

[살로몬] 소프트 플라스크 후기. 18
 감바의모험 정보 | 2020-11-14 22:37 | 조회 : 8817 / 추천 : 2
20201114_222235.jpg (614.3 KB)20201114_222358_HDR.jpg (447.7 KB) More files(2)...

하이킹, 트레일 러닝하면서 전날이나 매일 아침 삼다수 500ml를 사갔는데 겸사겸사 물통을 알아보다 소프트 플라스크를 알게됐습니다.

생각보다 가격이 비싸 해외 직구 사이트를 찾아보니 국내 정식 수입제품이 오히려 더 저렴하더라구요.

한 개는 물통으로 한 개는 밑부분이 딱딱한 재질이라 단백질 보충제 혹은 이온음료를 채워다니려 합니다.

무엇보다 움직이면서 간편히 먹을 수 있어서 트레일 러닝 때 좋을 거 같습니다. 그리고 먹는만큼 부피도 같이 줄어들어 수납에 용이하겠네요.

본전 뽑으려면 20번은 써야겠습니다ㅎㅎ

두끄 다른의견 0 추천 0
전 바이퍼 쓰고 있어요. 가볍고 내용물을 다 먹으면 휴대하기 편하게 패킹이 되고 다 좋은데 내부를 씻는게 단순히 안에 물을 넣어서 흔들어주는거 밖에 안되서 좀 오래쓰기는 힘드려나 생각하고 있어요. 세재를 넣으면 그거 다 걷어내는게 불가능에 가까울거 같고 내부에 솔을 넣어 닦기도 어렵구요. 이런 제품의 좀 아쉬운 부분 같아요. 혹시 이건 상부를 오픈하면 내부세척이 좀 용이할까요?
2020-11-14 23:38 | 덧글
감바의모험 다른의견 0 추천 0

저도 그부분을 걱정했는데 이 제품은 입구가 아주 넓어 세척이 용이합니다ㅎ 소지한 스탠리 보온병보다도 입구가 큽니다.

2020-11-14 23:47 | 덧글
두끄 다른의견 0 추천 0

오... 저도 베이퍼 쓰다가 좀 오염이 한계다 싶으면 저거로 넘어가야겠네요 감사합니다 ^^*

2020-11-14 23:51 | 덧글
호밀밭의청소부 다른의견 0 추천 0
세재말고 베이킹소다로 세척하세요..

과일 세척용으로 나오는것들있어요..

2스픈 정도 넣고 몇차례 흔든후 그대로 보관하다 30분 정도 후에 물로 세척 그리고 뚜껑열고 말리면됩니다.

2020-11-15 06:12 | 덧글
빠른생활 다른의견 0 추천 0

소프트 플라스크가 참 좋은데 의외로 비싸죠.

소프트 플라스크 껴주는 베스트를 사야 되는 이유입니다 ㅎㅎ

2020-11-15 09:30 | 덧글

그러게요 가격대가 좀 높게 책정이된 거 같아요.

다른 브랜드의 등산 제품 생각하면 납득이 가긴 하는데 2만원이라니ㅠ

2020-11-15 11:36 | 덧글
린코 다른의견 0 추천 0

저도 납둑하기 힘든 가격이라 못 질렀는데

특가 나오면 꼭 지르고 싶네요

2020-11-15 09:46 | 덧글
저는 다른 등산제품들도 비싸다며 합리화하고...20번쓰면 본전이란 생각에 구매했읍니다..
2020-11-15 11:37 | 덧글
루피ㅣ 다른의견 0 추천 0

지나가다가 댓글남겨요

살로몬꺼 신형 2개 새상품 있는데 관심있으시면 쪽지주세요 ^^

2020-11-15 16:09 | 덧글
사이즈가 몇인가요?

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.