뽐뿌

포럼 > 등산포럼

마무트 피조 수령기
국민여자관리공단 | 정보 | 2017-12-07 16:01 | 조회 : 4820 / 추천 : 16
1512630105_6938_20171207_135601.jpg (79.9 KB)1512630106_4454_20171207_135657.jpg (80 KB) More files(3)...

길고길던 솜잠바찾기가 드디어 끝났네요 솜잠바다뒤지고다니다가 영입을결정하고 주문해서 오늘 받았네요 두께감은 살짝 있구요... 역시 제몸에는 마무트 m사이즈가 딱이네요 팔도 살짝 긴게 움직임이 편해서 선호하기도하구요 이이월이라 가격은 최저가 10만원대..
색이 검정이아니라 조금 아쉽긴하지만... 땀이 아주많은편이아니라 조금추운날 운행용 또는 보온용으로 괜찮겠네요 걍 아무때나 막 입고나갈수있는 디자인이라 끌렸습니다. 아융기락이라는 보온재를 썼는데 요새합성솜과 대동소이할것같아요 겉감은 퍼덱스퀸텀이네요 무게는 500그람으로 좀나가네요...
착샷으로마무리하겠습니다.

참고로 얼마전 노스페이스는 팔이너무짧아서 환불했습니다 ㅡㅡ 두케는 그게더얇고좋았는데 vx평가는 다음으로 미룰게요

웰치스감마 다른의견 0 추천 0
펼친거 보고 별로네 했는데 착샷 보니까 이뿌네요. 잘 어울리십니다 ^^
2017-12-07 16:04 * | 덧글
국민여자관리공단 다른의견 0 추천 0
감사합니다 노란배색이 조금 거슬리긴하지만... ㅎㅎ 입어야죠
2017-12-07 16:19 * | 덧글
등캠초보 다른의견 0 추천 0
핀좋으네요
2017-12-07 16:11 * | 덧글
ㄷ핏말씀하시는거죠??ㅣ ㅋㅋ 감사합니다
2017-12-07 16:20 * | 덧글
일기당만 다른의견 0 추천 0
이번에도 손바닥으로 얼굴가린 착샷이 재미있습니다. ㅎㅎ

지름축하드립니다.^^
2017-12-07 16:12 * | 덧글
감사합니다 지름은 늘 좋죠 가릴건 가려야죠 ㅎ
2017-12-07 16:21 * | 덧글
까한걸음 다른의견 0 추천 0
잘 입으게요^^
2017-12-07 16:15 * | 덧글
ㅎㅎ 가슴이넓은 까한걸음님에겐 조금 작을수있어용
2017-12-07 16:22 * | 덧글
안산즐산 다른의견 0 추천 0
가격도 좋고, 옷도 좋아 보이네요.
같은 퍼텍스 퀀텀 원단을 사용한 제롬 다운 후디가 땡기더군요.
착샷 잘봤습니다.^^
2017-12-07 16:29 * | 덧글
착용감도 괜찮아요...ㅎ 감사합니다. 걍 앞으론고민없이 마무트꺼사는게 맞을것같아요 ㅋ
2017-12-07 17:04 * | 덧글
합리적인충동구매 다른의견 0 추천 0
아융기락이라는 브랜드를 마무트에서 인수해서
아융기락 소재를 쓴 제품들이 여럿 보이더군요..
프리마로프트도 유명하지만 아융기락도 유명했던.^^

아융기락에 대해 짧은 소개글 퍼온거 첨부합니다.

아융기락은 1855년 노르웨이에서 태어난 침낭 브랜드로, 1911년에 세계 최초로 남극점에 도달한 노르웨이의 탐험가 아문센이 아융기락 침낭을 사용하면서 세계적으로 알려지기 시작했다. 150년이 넘는 세월 동안 최고의 품질을 자랑하며 전 세계 전문 클라이머들이 인정하는 침낭으로 거듭난 아융기락은 2003년 스위스의 아웃도어 브랜드 마무트에 합병되면서 아융기락 침낭 라인으로 다시 태어났다. 현재는 구스나 덕과 같은 천연소재보다 월등히 수분과 습기에 강하고 빠르게 건조되는 속건성 합성보온재명으로 탈바꿈했다
2017-12-07 16:44 * | 덧글
아문센 무슨 마법사이름같네요 마무트가 먹어버린거군요 좋은정보감사요
2017-12-07 17:05 * | 덧글
우주인Oo 다른의견 0 추천 0
솜잠바 찾기 끝난거 확실합니까~~ㅋㅋ
암튼 축하드려유 제 눈에는 다 잘어울려 보입니다^^;;;
2017-12-07 17:14 * | 덧글
네...이젠끝내야죠..ㅠㅠ.버린택배비로 솜잠바하나더들일수있는돈인데요...ㅋㅋ
잘어울린다니 감사합니다.
2017-12-07 17:22 * | 덧글
buenosaires 다른의견 0 추천 0
손 올리는거 좋네요. 사진 후보정 안해도 되고 ㅎㅎㅎㅎ 좋은 몸만 잘 보고 갑니다 ㅎ
2017-12-07 17:27 * | 덧글
ㅎㅎㅎ 감사합니다 저러면 팔길이도 볼 수 있으니...ㅎㅎ
2017-12-07 20:55 * | 덧글
엘야1 다른의견 0 추천 0
착샷이 살리셨네요
이쁩니다 ㅜ
2017-12-07 17:29 * | 덧글
저도 노란부분때문에 쪼매 고민했지만 그냥 입는걸로...했어요 ㅎㅎ
2017-12-07 20:55 * | 덧글
사랑팍팍 다른의견 0 추천 0
관심있는 물건인데 후기는 처음이네요 잘봤습니다 추천~
2017-12-07 17:42 * | 덧글
지르세요 퀄리티좋고 착용감 좋습니다 ㅎ
2017-12-07 20:56 * | 덧글
모하쌤 다른의견 0 추천 0
햐~~ 길고 지루했던쇼핑을 하셔서 옷을 찾으셨다니 ...
축하 드립니다

2017-12-07 18:21 * | 덧글
정말 지루했습니다 ㅠㅠ 샀다반품샀다반품 ㅠ 감사합니다
2017-12-07 20:57 * | 덧글
블루마스타 다른의견 0 추천 0
그렇게 애타게 찾던 솜잠바 찾으신건가요??ㅎㅎㅎ 과연 종착역일지...ㅎㅎㅎ

아뭏튼 착샷 멋지고 잘 어울립니다.~~~
2017-12-07 18:35 * | 덧글
드디어 찾았어요 ㅋ ㅋ 마치 정상밑에서 계속 떠돌다가 정상석만난 느낌일까요?? ㅋ 감사합니다
2017-12-07 20:58 * | 덧글
배가 다른의견 0 추천 0
vx 아쉽네요~~ㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 마뭇도 예쁘네요~~ㅎㅎ
아융기락 유명한 침낭 회사였는데 마뭇이 2001년에 합병했죠
마뭇보다 더 오래된 회사에요~~ ㅋㅋ
합성솜 이름도 아융기락인데 유명해요 성능은 프리마로프트보다 살짝 떨어지지만 체감상 비스므리해요~~
어차피 입으면 도찐개찐이라서요 ㅋㅋ
2017-12-07 19:13 * | 덧글
네 그렇긴해요 vx는 짧아도 너무짧아서요 팔만앞으로나란히해도 장갑과 옷사이가벌어져서요 ㅠㅠ 옷은 더 이뻤는데요 ㅎㅎ
2017-12-07 20:59 * | 덧글
깔라만쒸 다른의견 0 추천 0
작은듯
2017-12-07 20:54 * | 덧글
절대작지않습니다 ㅎ
2017-12-07 20:59 * | 덧글
초보캠핑꿈나무 다른의견 0 추천 0
죄송지만 키랑 몸무게
여쭤봐도 되나요 마무트 몇개 가지고있는데 어떤건 S어떤건M 이 맞아서요 운행용 솜잠바뽐이옵니다
2017-12-07 22:48 * | 덧글
177-72 73 왔다갔다합니다 저는 바지는 s 상의는 m이 맞습니다 ㅎ
2017-12-08 01:06 * | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.