뽐뿌

포럼 > 커피포럼

8651 이거 새상품맞나요?
블랙베리9000 | 2019-03-15 20:53 | 조회 : 7449 / 추천 : 0
20190315_203551.jpg (364.7 KB)20190315_204136.jpg (285.1 KB) More files(5)...

블랙시켰더니 화이트가 왔더군요 

그리고 다시 블랙이 도착해서 신나게 깠습니다

그런데??

원두 붓는곳에 유분기가 있고

내려가는 알루미늄은 반딱거리지 않고

자세히보면 원두가루같은게 한톨? 끼어있습니다

그리고 안쪽을 보면 구리스가 그득하게 진득하게

발려있어요 

이거 새제품인가요??

혹시 받으신 분들 한 번 체크해봐주세요!

2019-03-15 20:57:41에 최종 수정되었습니다. (4회)

다쏴줄꺼야 다른의견 0 추천 0
이물질은 모르겠으나

구리스 떡칠은 정상입니다.

2019-03-15 22:07 | 덧글
바로크맨 다른의견 0 추천 0

이전에도 이글과 똑같은 글이 올라온적이 있는데... 필립스측에서는 원두같은경우에는 제품 출고전 테스트를 한다고 답변했다고 합니다. 설명서에도 나오긴하는데 저게 출고전 테스트를 하고 과연 제대로 세척한건지...... 구리스는 원해 그렇구요

2019-03-15 22:23 | 덧글
어쏠루타 다른의견 0 추천 0

새거맞아요 원두나 물기같은건

공장에서 출고하기전에 테스트해서그렇다고합니다

구리스도정상이에요 식용구리스

그런데 화이트는 백화점전용에 가격도 더 비싼건데ㅠ

아꿉네요ㅋㅋ

2019-03-15 22:20 | 덧글
TECHINT 다른의견 0 추천 0
근데 사용해보니 추출할때 커피 튀고 하는거 보면 화이트보단 검정이 낫습니다ㅋㅋㅋ
2019-03-16 13:54 | 덧글
바로크맨 다른의견 0 추천 0

베이지색이 백화점 전용인지는 잘모르겠우나 검은색보다  3-4만원 쌉니다..

2019-03-16 16:42 | 덧글
어쏠루타 다른의견 0 추천 0
아니에요 검정색이 더 쌉니다;;

hd8651/15 이 더 비싸요

2019-03-16 17:08 | 덧글
덜렁 다른의견 0 추천 0

빼서 좀 만지다보니 손에 구리스가...

원두가루도 좀 있었구요

이런글이 은근 올라오는거보면 다 테스트하는거 맞나봐요

2019-03-16 01:54 | 덧글
욱스u 다른의견 0 추천 0

화이트가 더 좋은건데 ㄷㄷㄷ

2019-03-16 13:59 | 덧글
milanese 다른의견 0 추천 0

이물질은 이탈리아 본사 확인 결과 처음에 생산 후 원두 갈아서 검사한다더라구요  문제 없는듯합니다

2019-03-16 14:08 | 덧글
질풍돌풍 다른의견 0 추천 0

문제 없어 보이네유

2019-03-16 14:11 | 덧글
매드매엔 다른의견 0 추천 0
구리스 떡칠 안되어있는게 오히려 중고죠.

보통 에쏘머신류나 그라인더류는 특성상 테스트하고 출고해야되서 커피가루 있을수있다고 메뉴얼에 쓰여있더라고요. 테스트시 쓴 물도 들어있고요.

2019-03-16 14:17 | 덧글
너랑나랑노랑 다른의견 0 추천 0

새겁니다

2019-03-16 14:19 | 덧글
먹깽 다른의견 0 추천 0

네 저도 다른제품 구입했지만 커피가루 신경좀 쓰이더라구요. 문의 했더니 테스트후 발송한다는 답변들었으며 설명서에도 쓰여 있었습니다^^

2019-03-16 14:19 | 덧글
박반장 다른의견 0 추천 0

새거같아요 구리스 떡칠만봐도

2019-03-16 14:20 | 덧글
아나이것참 다른의견 0 추천 1

제발 설명서를 한번 읽어주세요 ㅜㅜ

2019-03-16 14:26 | 덧글
기웃기웃v 다른의견 0 추천 0

깨끗하군요 ㅎㅎ 새거

2019-03-16 14:34 | 덧글
ghostdog 다른의견 0 추천 0

구리스 안발려 있으면 고장나고 안엔 테스트후 출고라 원두찌꺼기 들갈수 있다네요. 저렴한 원두로 한두번 세척후 사용 하시면 됩니다 지극히 새제품이에요.

2019-03-16 15:11 | 덧글
HILLMan 다른의견 0 추천 0
정상 새거입니다
2019-03-16 15:24 | 덧글
i29 다른의견 0 추천 0

정상 작동 확인해야 되서 저렇습니다.

그리스도 정상이구요.

그리스 닦아내면 빡뻑해져서 소리가 달라집니다.

2019-03-16 16:03 | 덧글
선지름후생각 다른의견 0 추천 0

식용그리스일 겁니다.

저도 아마존 구매후 떡칠해주며 썼어요.

원두테스트는 맞는 말이긴한데, 알수가 없죠.

2019-03-16 16:37 | 덧글
Haken 다른의견 0 추천 0

원두는 새제품 테스트 때문에 이물지루있는거고 유닛 구리스는 식용구리스로 움직임때문에 발라놓는겁니다 정상입니다

2019-03-18 10:58 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.