뽐뿌

포럼 > 커피포럼
  • 커피포럼
  • 취미포럼

더치커피 유리병 바닥청소문제
[* 비회원 *] | 2015-03-27 06:13 | 조회 : 2779 / 추천 : 0

더치커피 잘먹고있는데요

보르미올리 1리터 스윙병에 약간오래두면 다먹고나면 뿌옇게 자국이남는데

이게 생각보다 잘 안지워지네요

심지어 락스로 흔들어도요...

청소 노하우 있으신분?
서민오호 다른의견 0 추천 0
유리병세척솔로 하면 거의다 지워지던데요
2015-03-27 06:38 | 덧글
붕바봉 다른의견 0 추천 0
솔.. 쓰시죠?
2015-03-27 08:46 | 덧글
오직한길 다른의견 0 추천 0
솔 쓰심 이 질문 안올리셨을듯요~ ^^
2015-03-27 08:51 | 덧글
경상도사나이 다른의견 0 추천 0
보리나 쌀 조금 넣고 베이킹소다 조금넣고 미지근한물 넣고 쉐킷 쉐킷 해서 청소 합니다 :D
이미 하룻밤 정도 불려놓고요.
2015-03-27 09:17 | 덧글
경배아빠™ 다른의견 0 추천 0
보통 강배전된 원두로 더치커피를 만들어 보관하면 그렇더군요. ^^;
병에 계란 껍질 부수어 넣고, 세제 혼합한 물을 넣고 흔들면 됩니다. ^^
2015-03-27 09:53 | 덧글
anne-shirley 다른의견 0 추천 0
젖병솔로...
2015-03-27 10:08 | 덧글
호잇호잇 다른의견 0 추천 0
매직블럭으로 문질러서 닦으세요.
2015-03-27 10:18 | 덧글
아마스천사 다른의견 0 추천 0
어스토니시 발포되는 제품 추천드립니다
2015-03-27 10:30 | 덧글
이노네 다른의견 0 추천 0
우리 아들은 워터픽으로~ ^^;
2015-03-27 10:33 | 덧글
자바향기~♡ 다른의견 0 추천 0
계란 껍질을 이용하는 방법도 있습니다 ^^
하지만 개인적으로 병세척 전용솔 사용하시는게 제일 좋을듯 합니다.
2015-03-27 10:35 | 덧글
도쿠스 다른의견 0 추천 0
뜨거운물 베이킹소다 구연산 쉐킹쉐킹 후.. 물이 식으면 헹궈주시면 깨끗해요
2015-03-27 10:56 | 덧글
FizRoy 다른의견 0 추천 0
헹구기 만으로는 세척이 안되죠.
유리병 세척 솔 하나 장만 하심 편해요.
빙빙 돌려가면서 딱으면 되요.

마트에서 아래 비슷한거 사심되요.

유리병 세척솔에 대한 이미지 검색결과
2015-03-27 11:06 | 덧글
흐보로스토프스키 다른의견 0 추천 0
헐 이렇게 얇고 긴것도 있군요..
2015-03-27 14:16 | 덧글
쏘울핑거 다른의견 0 추천 0
가장 쉽게 하는 방법은 굵은 소금 넣으시고 흔들어주세요!
그 이후에 물 조금 넣고 다시 흔들어 주신후 헹구면 끝 ^^
2015-03-27 11:47 | 덧글
장킹이 다른의견 0 추천 0
저도 굵은소금요~~소독효과도 있대서요~~ㅎ
2015-03-27 16:14 | 덧글
kudo 다른의견 0 추천 0
그냥 내리고 남은 커피 찌꺼기 좀 넣고 흔들면 사라지는데요?
2015-03-28 01:12 | 덧글
PurpleH 다른의견 0 추천 0
솔로 하면 왠만큼 제거돼요
너무 굵게 쌓여 제거가 힘들면 구연산 조금에 뜨거운물 너어 한시간정도 나두면 쉽게 없어질꺼에요
그거 물에 있던 석회질이 가라앉아 쌓인 스케일일겁니다
2015-03-29 17:30 | 덧글
아... 코웨이 정수기물 늘 쓰는데..
2015-03-30 22:18 | 덧글
이거 석회 성분 맞나봅니다

라임즙 레몬즙 넣으니까 제거되네요ㅋㅋ

락스물도 넣어봤는데 산성분은 생각을 못했지ㅋㅋ
2015-04-22 22:26 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.