뽐뿌

포럼 > 컴퓨터포럼

(극혐주의) i5-2500 학대하기
코끼리반 | 일반 | 2017-12-07 17:49 | 조회 : 16693 / 추천 : 6

안녕하세요? (잡담글입니다)

어제까지 아래가 제 사양이었는데요ㅎㅎ (2011년부터 사용중)

cpu : i5-2500

board : asus p8h67

ram : 삼성 4gb x 2

vga : gtx560

ssd : 50gb 짜리 OGILITY(?) 브랜드 

hdd : 1tb

여기서...

1. GTX1060 6GB

2. 삼성 4gb x 2 추가 장착해서 현재 총 16GB

3. MX300 256GB 추가 장착 (게임전용)

이렇게 3개 업글했더니..

배그가 돌아가네요!

아 파워는 Sunflower라고 써있는 500W 짜리 쓰고 있습니다 ㅎㅎ

직딩이라 회식에다가 약속에다가.. 어제 밤늦게 귀가하고 업글 후 1판밖에는 안해봤지만..

그래도 배그가 중옵으로 잘 돌아가주는 것 같아서 기분이 좋습니다!

제가 너무 짠돌이처럼 노인학대하는걸까요? ㅠㅠㅎ 좋은 저녁 되세요

======================================================================================

헛.. 이게 뭐라고 핫게를 갔네요 ㅎㅎ

감사합니다 생애 첫 핫게네요 알뜰히 살뜰히 앞으로 5년 더 쓰겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

2017-12-07 20:55:14에 최종 수정되었습니다. (1회)

바이바이@ 다른의견 0 추천 0
ㅎㅎ 저랑 비슷하시네요
저는 2500 중고로 사서 8gb x 2 끼우고 1060 으로 돌립니당 ㅎㅎ
2017-12-07 17:51 * | 덧글
코끼리반 다른의견 0 추천 0
저같은 분이 또 계시네요 ㅋㅋ 오늘 퇴근 후가 기대됩니당 ㅎㅎ
2017-12-07 17:52 * | 덧글
블랙하울링 다른의견 0 추천 0
슈퍼플라워같은데...썬플라워가 아니라..
일단 옵션타협보시면 충분히 잘돌아가실거에요..
2017-12-07 17:53 * | 덧글
아 맞나요? ㅠㅠ 죄송... ㅎㅎ
2017-12-07 17:53 * | 덧글
블랙하울링 다른의견 0 추천 0
ㅎㅎㅎ 아니에요...
2017-12-07 17:53 *
아바마마 다른의견 0 추천 2
이 리플로 보아 글쓴이는 경상도사람 같습니다?
2017-12-07 19:51 *
피빛날개 다른의견 0 추천 0
ppomppu out
2017-12-13 13:05 * | 덧글
고... 고생하십니다 ㅠㅠ
2017-12-07 18:31 * | 덧글
득템득 다른의견 0 추천 6
전전세대인 울프나 켄츠할배, 린필드 정도 까지 노인으로 쳐주지
인텔의 역작 샌디브릿지는 아직도 현역으로 쌩쌩한 중장년 정도로 봅니다 ㅋ
슈퍼플라워 좋아요 그리고 MX300 이면 275G 이실텐데요 ㅋㅋ
2017-12-07 18:13 * | 덧글
그런가요? ㅋㅋ
예 mx300 관련해서는 득템득님이 맞으십니다 ㅠㅠ 제가 좀 컴맹이라 ㅎㅎ
현역으로 열심히 한번 써보겠습니다 ㅎ
2017-12-07 18:32 * | 덧글
재가이 다른의견 0 추천 0
요크필드 쓰고 있는데 ;;;
2017-12-08 09:31 * | 덧글
pazaza 다른의견 0 추천 0
터보클럭 이용한 논k 오버까지 하심 한동안 더 쓸꺼에요.보드 바이오스 최신으로 바꿔보세요.
2017-12-07 18:19 * | 덧글
오... 유투브로 한번 검색해봐야겠네요..! 좋은 정보 감사합니다 바로 한번 도전해봐야겠어요~
아기북극곰 다른의견 0 추천 1
h67보드로는 논k오버 안됩니다.
보드를 p67이나 z68, z77로 바꿔야 합니다.
그럴 경우 i5 2500은 올코어 3.8ghz로 오버가 가능합니다.
그런데 그렇게까지 해봐야 싱글스레드 성능, 멀티스레드 성능이 클럭 상승한 만큼 올라가긴 하지만 게임의 프레임향상은 거의 없습니다.
차라리 VGA를 오버하는 것이 프레임 향상에는 낫습니다.
2017-12-07 19:09 * | 덧글
모호크 다른의견 0 추천 0
저도 i5-2500에 rx480으로 학대중입니다.ㅎㅎ
2017-12-07 18:23 * | 덧글
ㅋㅋㅋ 고생하십니다.. ㅠㅠ
뽐뻠뿜빰 다른의견 0 추천 0
pc사용량도 거의 없고 게임만 돌릴거면 진짜 구세대 i5 i7 만한게 없는데
신품욕심들 내시느라 돈은 두세배 들고.
저도 게임용으로 i5 2500 사용하지만 충분해요.
여기서 i7으로만 가도 체감되고, 최소사양으로도 못버틸때 갈아탈건데
아마도 향후 5년간은 그럴일 없을거 같습니다.
2017-12-07 18:34 * | 덧글
Opsys 다른의견 0 추천 0
샌디면 충분히 현역이죠.
전 린필드 750에 겜맥스400 달고 3.4로 오버 했놓고
에보 850하나 쥐어줘서 수명 연장 시켜놨습니다.
브가는 960이고요.

배그 중옵 평균 50프레임으로 잘 돌아갑니다. ㅋㅋㅋ
한 몇 년 더 현역으로 뛰게 해보려합니다.
2017-12-07 18:47 * | 덧글
슈프륌 다른의견 0 추천 0
샌디 아직 쓸만하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2017-12-07 18:49 * | 덧글
펜드롬 다른의견 0 추천 0
샌디는 원래 성능이 높았기에... 1세대 i5정도부터가 노인학대겠죠
2017-12-07 18:56 * | 덧글
아기북극곰 다른의견 0 추천 0
저는 i5 3470에 z68보드로 올코어 3.8 상태에서 gtx 760을 1180 1750으로 오버해서 게임 돌리는데 베그도 할만 합니다.
3d마크 파스 그래픽스코어는 대략 7150 정도 나옵니다.
2017-12-07 19:01 * | 덧글
99OH 다른의견 0 추천 0
힘내 샌디야 ㅠㅠ
2017-12-07 19:04 * | 덧글
뼈만있는돼지고기 다른의견 0 추천 0
학대가 어딧나요 잘 굴러가면 현역이죠 ㅋ
2017-12-07 19:04 * | 덧글
LiTTLESODA 다른의견 0 추천 0
어질리티면 OCZ제품 같은데요?
2017-12-07 19:06 * | 덧글
headshot02 다른의견 0 추천 0
노인학대 경찰에 신고합니다
2017-12-07 19:08 * | 덧글
Q6600에 1050~1060 정도 사용하는 노인학대기도 나올 법 한데, 없나요?
2017-12-07 19:10 * | 덧글
레드벨벳아이린 다른의견 0 추천 0
저 찾으셨어요??

데네브945
램6기가(램슬롯 2개ㅜㅜ...4+2기가..)
hdd 250기가짜린가 파티션나눠서쓰는중
마닉 클래식2 500w에

이번에 gtx760중고달아서 배그돌리고있습니다.
사람없는곳 잘떨어지면 찰흙 10초내로풀릴때도있지만
5분넘게 찰흙그라운드로 건물 문도안따고들어가서
투명의자자세로 짱박혀있는경우가 더많네요

샌디...정도면 너무나도부럽습니다 하하ㅏ하하
2017-12-07 19:27 * | 덧글
초식고양이 다른의견 0 추천 0
L5420 코어당 가상화 1개씩 감당중입니다...
2017-12-07 20:42 * | 덧글
뽐랜섬 다른의견 0 추천 0
저도 12년에 산 3570 완전 잘쓰고 있어요 ㅋ
2017-12-07 19:11 * | 덧글
택아옹 다른의견 0 추천 0
저러럼 2500k@4.7에 16기가 1060달고 현역게임들 다 돌려줘야 학대라고 할만하죠..

세컨컴으로 쓰는중인데 메인보다 더 자주켭니다ㅋㅋ
2017-12-07 19:12 * | 덧글
양삼이공 다른의견 0 추천 0
전 한달전에 i7-3770샀네요 ㅋㅋㅋ 2년전에 i5-4440 샀다가 옆그레이드 했습니다 ㅋㅋ 한데 더 필요해서 ㅋㅋ
2017-12-07 19:15 * | 덧글
fastbreak33 다른의견 0 추천 0
풍2케이스 맞나요?
올해초까지
켄츠할배 세컨으로 쓰다 보내줬네요
7년정도는 문제없는듯 하네요

보드나 os호환 땜에 넘어가는거죠
2017-12-07 19:20 * | 덧글
5dinary 다른의견 0 추천 0
컴의사 : 할 수 있는 것은 다했습니다. 이번이 마지막 생명연장입니다.
2017-12-07 19:27 * | 덧글
2600/3770이나 1230v2 교체의 생명연장이 1회 남았습니다.
2017-12-07 19:47 * | 덧글
kasumil 다른의견 0 추천 0
I5 2500
H67
8gb
1tb×2
6850에서 1060으로 교체해서 쓰는데 왠만한게임 다굴러갑니다. 비트코인 열풍이전 고장나는 바람에 교체한건데 제값주고 사서 다행이었네요 ㅎ
램은 좀 있다가 바꿀생각이에요... 너무 비쌈..
배그보다는 배필4, 1유저라...ㅎㅎ
2017-12-07 19:28 * | 덧글
앞잡이 다른의견 0 추천 0
15 750
560ti
4램
ssd

오버워치로 학대중
2017-12-07 19:32 * | 덧글
노엘! 다른의견 0 추천 0
저는 2500k 송출컴으로 갈굴까 고민 중입니다....
2017-12-07 19:37 * | 덧글
유니HL20 다른의견 0 추천 0
2500k 쓰지만 쌩쌩합니다. 옆에 3세대보다 빠릿하네요.
2017-12-07 19:54 * | 덧글
이키루 다른의견 0 추천 0
저랑 비슷한 시기에 컴을 조립하신거 같네요..익숙히 보이는 앱코의 크레이지 케이스 같네요..선 정리 더럽게만든 케이스..
2017-12-07 19:55 * | 덧글
득템득 다른의견 0 추천 0
ㅎㄷㄷ 신경도 못쓴 케이스까지 보셨네요 저도 크레이지 썻었는데 지나쳤네요 ㅋㅋㅋ
앱코 크레이지 듣고나니 맞는거 같네요
2017-12-08 00:52 * | 덧글
청란 다른의견 0 추천 0
샌디는 논케이도 괜찮아요,,, 1세대면 노인학대라고 할만 하겠네요
2017-12-07 19:57 * | 덧글
sophisticate 다른의견 0 추천 0
컴퓨터 7년된거

I5-2500 중고 5만원, GTX 1050 새거 9만원

두개 바꿨는데 너무 만족합니다
2017-12-07 19:58 * | 덧글
포리마 다른의견 0 추천 0
샌디는 아직 충분히 현역이라ㅎㅎ
2017-12-07 20:01 * | 덧글
riteiver 다른의견 0 추천 0
저도 😂😌
2017-12-07 20:10 * | 덧글
이달의소년 다른의견 0 추천 0
i7 2600k 바꾸심 ㅍㅌㅊ사양됩니다
2017-12-07 20:28 * | 덧글
어나니머스 다른의견 0 추천 0
전 i5 린필드 아직 쓰고잇어요.. 케이스가 풍시리즈 같은데 맞나요? 풍3 쓰고있는데 거의 같네요
2017-12-07 20:30 * | 덧글
레드노아 다른의견 0 추천 0
I7 2600인데 k버전으로 업글하고싶어요
2017-12-07 20:33 * | 덧글
명명백백 다른의견 0 추천 0
2400 써요 ㅋ
2017-12-07 20:36 * | 덧글
린필드 750, 하퍼타운 L5420...

이런 쿼드로 램 풀뱅 채우고 가상화 2-3개씩 돌리면서 학대는 해보셔야죠...
2017-12-07 20:44 * | 덧글
잼니 다른의견 0 추천 0
x5650도 한대 쓰고 있는데 명함도 못내밀겠네요 ㅎㅎ
2017-12-07 20:45 * | 덧글
5650이면 1366 소켓이신가요 ㄷㄷ

전기가 무서워서 손 못댔습니다 ㅠㅠ
2017-12-07 20:49 *
잼니 다른의견 0 추천 0
넵 맞습니다.
2개 꼽혀 있어요 ㅋㅋㅋ
2017-12-07 20:51 *
대략 어느 보드 종류인지 팍 오네요....
난방 따뜻하시겠습니....
2017-12-07 21:08 *
해밀이 다른의견 0 추천 0
전 그나마 나은 상황이군요 2500k@4.4로 1060 3g로 학대 중입니다.
하는건 디아3뿐이라. 좀 ...
2017-12-07 20:42 * | 덧글
나인쓰리에로 다른의견 0 추천 0
저도 배그 하느라 메모리 추가 (이 시점에 ddr3사는게 웰케 아까운지 ㅠㅠ) 1060 3g 추가해서 매우 낮음으로 하고 있습니다. 배그 땜에 몇백 지르신다던데 전 간소하게 ㅎㅎ
2017-12-07 20:53 * | 덧글
Brillac 다른의견 0 추천 0
샌디 명작이라..
린필드써요 전ㅋㅋ
2017-12-07 20:54 * | 덧글
내손안에있네 다른의견 0 추천 0
케이스 L600 맞나여? 방금 분리해서 팬에 오일주입하고 먼지닦고 cctv녹화용으로 쓰려고

E7400 1G*2 시소식400W 설치했어요 ㅋ 고장날때까지 계속돌릴예정..
2017-12-07 20:57 * | 덧글
나랏말싸밉니다 다른의견 0 추천 0
샌디는 워낙 명작이라 솔직히 장년층 정도죠.
사람으로 치면 몸관리 잘하신 환갑 이사님
2017-12-07 21:01 * | 덧글
MapleSyrup 다른의견 0 추천 0
전 완전 같은 사양 업글 없이 560으로 최저옵 돌리다 1060플러스 ssd만 바꾸었는데 거의 상옵으로 돌아가네요
2017-12-07 21:14 * | 덧글
_phantom_ 다른의견 0 추천 0
동일스펙이네옷 2세대좋아요
2017-12-07 21:18 * | 덧글
[111122]나이스가이^-^v 다른의견 0 추천 0
투반은 안되나요?;;;
2017-12-07 21:25 * | 덧글
Cavaliere 다른의견 0 추천 0
포토샵 라이트룸용으로 충분할까요? ㅋㅋ D750 RAW파일 용으로
2017-12-07 21:27 * | 덧글
벨레뷰 다른의견 0 추천 0
16램에 vga 빵빵 잘 돌아가야 맞는 것 같은데요 ㅋ
게임 안 돌리면 메인보드 캐패시터 터질 때까지 사용 가능합니다
2017-12-07 21:29 * | 덧글
아마존상무 다른의견 0 추천 0
집에 3570k 3770k 8700k 가지고 있습니다

8700k만 사용하는중이라 어찌 활용해야 할지 고민이네요
샌디도 몇개있는데 충분히 현역이죠
저 처럼 qhd 에 무조건 상옵! 을 외치지 않는다면 몇년 뒤까지도 현역으로 뛰고 있을듯 합니다.
2017-12-07 21:51 * | 덧글
니이기미 다른의견 0 추천 0
모니터가 해상도가 높지 않으면 충분히 60프레임은 뽑으실꺼에요
2017-12-07 21:54 * | 덧글
냄비라묜 다른의견 0 추천 0
i5-2500k 4기가로 오버클럭16기가 1070

대부분의 게임들 상옵으로 대부분. 돌아갑니다.

글픽카드만 280x에서 1070으로 바꿨는데 엄청난 업글 효과가...
2017-12-07 21:59 * | 덧글
멜론이야기 다른의견 0 추천 0
저도 아직 쓰는데 6년이나 같은씨퓨로 쓸 수있다는게 더 놀랍습니다 ㅋㅋ 요즘들어 다중 작업시 여유가 없어서 슬슬 한계치가 보여요..
2017-12-07 22:32 * | 덧글
버디아리 다른의견 0 추천 0
2500k 4.5g오버에 1050ti 쓰고 있는데.. 웬만한건 다 잘돌아갑니다. 물론 fhd에서요. 당분간 바꿀생각이 전혀 없네요^^
2017-12-07 22:40 * | 덧글
떡실신'ㅅ' 다른의견 0 추천 0
전 아직도 g1610 8g gtx250....
증조할배랑 쎄쎄세하고 있어요..ㅠㅠ
2017-12-07 23:35 * | 덧글
쪽지사절 다른의견 0 추천 0
2세대는 pcie2.0 이라 4k 는 안되는거 맞죠? 저는 1050 끼웠는데 4k 가 안되네요
2017-12-08 01:47 * | 덧글
pcie 2.0, 3.0은 대역폭 규격의 영역일 뿐, 4k와는 무관합니다.
어차피 pcie 2.0 대역폭을 1080ti조차 다 못사용합니다.
4k가 안된다는 것이 어떤 상황인지는 모르겠으나, 모니터 해상도 4k를 말하는 거라면 vga의 dp포트에 연결해보시기 바랍니다.
2017-12-08 08:15 * | 덧글
프로도나으리 다른의견 0 추천 0
2,3세대 I5나 I7이 명작이긴 하네요
16램에 글픽만 좋은거 쓰면 고사양겜도 잘돌아가고!!
2017-12-08 09:03 * | 덧글
아끼면좋은거지 다른의견 0 추천 0
2500 확대하기로 보고 확대하는데 왜 극혐일까 하고 본 1인...
전 3570 인데 오래오래 써도 되겟군요. ㅎㅎ
2017-12-08 09:24 * | 덧글
이러면완전히나가린데 다른의견 0 추천 0
2500k 랑 1060 6gb 쓰다가 제가 3d게임을 안좋아 한다는 사실을 깨닫고
1050으로 바꿔서 스타 열심히 하고 있습니다. 가끔 킹오파도 ㅋㅋ
역시 게임은 민속놀이죠
2017-12-08 11:40 * | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.