뽐뿌

포럼 > 컴퓨터포럼

i5 4690 vs 2200g vs 2400g 고민입니다.
뜨거운냉면 | 질문 | 2018-02-14 23:35 | 조회 : 6471 / 추천 : 0

요새 데스크톱이 사고 싶어서...중고나라 얼쩡거리고 있습니다.

돈이 없는 관계로 중고로 i5 4690 정도 알아보고 있는데

amd에서 새로운 cpu가 나와서 고민이 되네요.

라이트룸이나 가끔 롤정도 할것같은데

i5 4690 중고본체는 35~40정도면 구할것같고.

새거 2400g는 60만원 중반으로 맞출것같은데 어느것이 좋을까요?

성능이라던지 가성비 관련해서 의견 주시면 감사하겠습니다.

수정비 다른의견 0 추천 1
2200G로 가세요
40만원 조금 넘게 주면 맞출 수 있을 것 같던데,
성능도 i5 4690보다 좋고, 나중에 더 좋은 cpu로 업그레이드 하기도 낫습니다.
2018-02-14 23:43 | 덧글
뜨거운냉면 다른의견 0 추천 0
감사합니다!! 2200g로 가야겠네요.
2018-02-14 23:48 | 덧글
강아지집사 다른의견 0 추천 0
와 2200g가 4690보다 좋나요?ㅜ
2018-02-16 20:25 | 덧글
수정비 다른의견 0 추천 0
인텔 cpu는 멜트다운 이슈 라는 성능과 관계되는 중요한 문제가 있어서요;;;;
농구황제 다른의견 0 추천 0
8세대 i3가 4코어4쓰레드라
4세대 i5와 같은데

h370 b350 뭐 이런 싼 보드들이 나오면
4670중고본체값으로
8세대i3 새거본체 맞출겁니다
2018-02-14 23:49 | 덧글
그러니,
하스웰4670에 라데온6870을 붙인 2200g냐
아니면 8세대 4코어 i3냐
그 둘 중 하나 결정하면 될거고요

레이븐릿지에 한표던지고 싶네요
2018-02-14 23:51 | 덧글
세벳돈 받으면 할부로 구입해야겠네요 ㅋ.ㅋ

의견 감사합니다.
아기북극곰 다른의견 0 추천 0
2200g 내장그래픽 시스템 성능 = i5 4690 + gtx 560 이라고 보면 됩니다.
2018-02-14 23:52 | 덧글
그렇군요....의견 감사합니다!! 새걸로 주문해야겠습니다.
2018-02-14 23:56 | 덧글
0주니 다른의견 0 추천 1
현재로썬 외장 그래픽을 사용하실 거면 1600아니 8400이 맞다고 생각이 되고
내장 그래픽만을 사용하실 거면 2200G가 맞다고 생각됩니다.
2018-02-15 00:40 | 덧글
rugosa 다른의견 0 추천 0
2018-02-15 07:55 | 덧글
jsoh 다른의견 0 추천 1
저도 보드램CPU다 바꾸는게 비합리적이여서 하스웰이라서 4690만 업글 생각했었는데 나온지 엄청 오래됐는데도 가격이 안드로메다예요.
그냥 2200g로 싹다 갈아버릴려구요
2018-02-15 00:43 | 덧글
아스토라 다른의견 0 추천 0
이제와서 ddr3 램 달린 녀석 사기도 애매하죠. 물론 램값이 미쳐돌아가니 비교적 저렴한 ddr3 가는게 이점도 있긴 하지만...

그래도 그냥 2200G 추천드립니다. 가격 큰 차이 안나구요. 용도상 적절하구요. 인텔 멜트다운때문에 이슈인데, AMD라 걱정없고 그렇습니다.
2018-02-15 02:25 | 덧글
일구팔사오 다른의견 0 추천 0
2200 가세요.
2018-02-15 04:55 | 덧글
대에지 다른의견 2 추천 0
이정도 가격차이면 무조건 4690이죠.
2200이고 2400이고 내장그래픽 쓸거 아니면 별 의미없습니다
2018-02-15 07:20 | 덧글
문학소년정우 다른의견 0 추천 1
컴퓨터는 중고로 사는거 아니에요 다운그레이 해서 새걸로 사세요 중고컴 많이 산 사용자에요 피시방테크탄 컴터 부품 은 노답이라고 생각합니다
2018-02-15 07:53 | 덧글
싸울래? 다른의견 0 추천 0
개인 사용자 껄 구매하면 괜찮아요..
제가쓰는 부품 거의다가 중고 입니다.
저장장치같은건 거의 새것이긴하지만
보드 씨피유 램 파워 이런 핵심 부품들 다 중고지만 오버걸고 몇년 째 탈없이 잘 쓰고 있습니다.
2018-02-15 11:07 | 덧글
뼈만있는돼지고기 다른의견 0 추천 1
한때 저도 컴퓨터 싸게 맞추려고 글카 시퓨 램 보드 파워까지 중고로 사봤는데요

결론은 왠만하면 새거사세요

특히나 파워보드글카는 수며이 짧아서 몇년쓴건 뜯어말리고싶네요
2018-02-15 08:07 | 덧글
뽐뿨 다른의견 0 추천 0
dell 중고 직구하세요. 25만에 i5 6세대 8기가램 1테라 하드에 윈도우 10 정품 삼
2018-02-15 09:55 | 덧글
수리수리 다른의견 0 추천 0
어디서 델중고 직구가 가능한지 궁금합니다
굉장히 저렴하네요
2018-02-15 10:58 | 덧글
자긴내맘좃도몰라 다른의견 0 추천 0
저도 궁금하네요.
2018-02-15 16:23 | 덧글
갈수없는하늘 다른의견 0 추천 0
이왕이면 중고보다는 새거가 낫죠
2018-02-15 10:50 | 덧글
악마도끼 다른의견 0 추천 0
컴퓨터 중고사는거 아닙니다요
2018-02-15 10:59 | 덧글
잘래 다른의견 0 추천 0
2400은 좀 가성비도 떨어지고
그렇다고 이제와서 5년전 하스웰 사기도 그렇고요
2200이 성능 가격 다 너무 잘나와서 쓰다가 팔기도 좋아보입니다
2018-02-15 12:03 | 덧글
같은거라면 새거가 낫지만
ecs h110(인텔이지만)
뭐 이런거 새거라면 이야기가 다르죠
2018-02-15 21:59 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.