뽐뿌

포럼 > 컴퓨터포럼

배그 풀HD로 144Hz 돌릴려면?
꿈다리 | 질문 | 2018-07-11 18:12 | 조회 : 5681 / 추천 : 1

이번에 지포스 1060 6기가 짜리 질렀는데..

CPU가 I5 라서 그런지?

아님 그래픽 카드가 딸려서??

모니터가 풀HD 144Hz 지원하는데 설정을 해놔도

그까지 못돌리는거 같네요.

이거 144Hz 돌릴려면 그래픽 카드가 더 좋아야 할까요?

청마루Q 다른의견 0 추천 0
1060은 144 방어 안되용~
1070 이상 가셔야함
2018-07-11 18:14 | 덧글
낭낭맨 다른의견 0 추천 1
둘다요 cpu는 최저프레임방어용 gpu는 최고프레임

86k 1080 으로도 풀치디 120~144 왔다갔다거려요
2018-07-11 18:14 | 덧글
0주니 다른의견 0 추천 1
배그 144 완전 방어는 8700k에 1080ti로도 어렵습니다.
1060이면 fhd로 평균 90~100 정도는 나올 듯 합니다.
2018-07-11 18:20 | 덧글
갈수없는하늘 다른의견 0 추천 1
배그가 개적화 게임이라 최소프레임 144 방어는 불가능합니다.
2018-07-11 18:20 | 덧글
마모군 다른의견 0 추천 0
해당 사양은 100프레임 왔다갔다 하는 사양입니다
2018-07-11 18:30 | 덧글
베르가프 다른의견 0 추천 0
8500 + 1060 6G면 옵션 최하로 맞추시면 120~130 갈겁니다.
2018-07-11 21:30 | 덧글
정식슈퍼맨 다른의견 0 추천 0
I5 8400 + 1070은되야 국민옵션 촤소프레입 120으로 유지합니다
2018-07-12 01:12 | 덧글
아모네 다른의견 0 추천 0
16G렘 , I7 7700 + 1060 3G로 130유지됩니다 낮은옵션으로
근데 낙하산 내릴땐 100으로떨어져요.
2018-07-12 02:48 | 덧글
딸기셋 다른의견 0 추천 0
144하려면 최소 1080 갸야됨. 이것도 샤럄 몰리면 프레임 다운됨
2018-07-12 03:21 | 덧글
최강학구 다른의견 0 추천 0
1060으로 고사양 fps게임 아무리 fhd라도 144hz을 바라는건 ㅎㅎ
2018-07-12 06:35 | 덧글
DOMINATE 다른의견 0 추천 0
옵션타협으로도 144 안나오나요??피방에서 엄청부드럽던데요..ㅎ
2018-07-12 06:50 | 덧글
아모네 다른의견 0 추천 0
나옴 144

1060 7700k 로 옵션타협하면 130~144나옴
2018-07-18 18:30 | 덧글
Febreze 다른의견 0 추천 0
1080샤도 144방어는 안되는데요..
100프레임 이상만 방어되어도 엄청나게 차이나는데...
2018-07-12 07:07 | 덧글
꼬알이 다른의견 0 추천 0
배그는 넷코드가 문제가많아서 프레임 좋아진다고 쾌적해지고그러지않음 ㅎㅎ
2018-07-12 07:12 | 덧글
NSXTYPER 다른의견 0 추천 0
4790k에 980ti fhd로 올매낮 130~140대 유지되고

안티랑 텍스쳐 울트라주면 평균 120정도나오내요

배그에ㅠ목매지마세요 스트레스 받습니다 ㅎㅎ

전 vsync켜고하네요 ㅎㄷㄷㄷ
2018-07-12 07:47 | 덧글
세리티 다른의견 0 추천 1
7700에 1070으로도 80 120 왓다갓다함
2018-07-12 07:58 | 덧글
섹드립만보면우는새 다른의견 0 추천 0
8600k 오버에 1080 달고 안텍거리보고 울트라 나머지 맵에따라 바꾸면서 하는데 떨어져도 130 정도 서버문제있을때 100 초반까지도 가네요. 파밍같은덴 144 찍구요.
4690 에 1060 6 일땐 100 전후로 뽑고 드랍될땐 80 이에요
2018-07-12 08:22 | 덧글
mauel 다른의견 0 추천 0
아직도 최적화를 안했다는거에 놀람 안한지 6개월된거같은데
2018-07-12 08:34 | 덧글
테로열매 다른의견 0 추천 0
8700k 국민오버에 1080ti쓰는데 144방어 안됩니다
2018-07-12 08:42 | 덧글
빵빵곰 다른의견 0 추천 0
사녹 나오고 나서 배그 제법 좋아졌습니다. 듀얼모니터 쓰는데 보통 한 쪽에 페북 같은 거 띄워놓고 사는데 마우스 왔다갔다 할 때마다 완전 짜증났는데 지금은 화면이 부드러워졌어요. 게임프레임도 좋아졌구요. 한달 좀 안 된 거 같은데 꽤 괜찮습니다. 제 사양은 해뽐발 Dell QHD 35인치에 해뽐발 1080ftw2 입니다. 씨퓨는 샌디브릿지 e3(로인학대)쓰고 있어요.
2018-07-12 08:43 | 덧글
금연소년 다른의견 0 추천 0
다들 시피유랑 그래픽카드만 얘기하시는데 8700k에 1080이어도 램오버를 안하면 최저프레임 엄청 출렁거려요 배그는 시퓨오버보다 램오버가 더중요합니다
최고프레임은 1080정도면 충분하고요 시피유는 8600k나 8700k오버하는게 좋고 시퓨오버 안하더라도 램오버는 3200이상 무조건 하시는게 좋아요 램오버는 최저프레임 엄청올려줍니다 보통 삼성 시금치램은 보드만 z370이면 3200기본으로 먹어주니 이게 제일 가성비좋구요 돈많으시면 지스킬비다이 오버된거 사서 더 오버해주면 좋습니다 해보니까 램 레이턴시1당 최저프레임1 올려주더라고요 제가 8700노오버에 1080인데 삼성시금치램 노오버시에 레이턴시 70가까이나왔었는데 3200오버하고 레이턴시 50정도 나왔구요 최저프레임도 15이상 올랐습니다 여기서 8700k 5기가 오버하면 최저프레임 10정도 더 오릅니다 근데 시퓨오버는 추가적으로 드는 돈이 많이들죠 쿨러도 사야하고 케이스나 보드도 좋은거 써야하고 뚜따도 해야하고 파워도 좋은거 사야하고 암튼 가격대비로는 별론데 램오버는 보드만 지원해주면 걍 쉽고요 추가비용도없지요 근데 최저프레임15정도 올라갑니다
암튼 배그144hz 모니터 써보시면 아시겠지만 최고프레임보다 최저프레임이 중요하고 최저프레임이 출렁임이 없는게 중요한데 이게 램오버가 체감이 제일 많이됩니다
2018-07-12 08:46 | 덧글
KIKSTYO 다른의견 0 추천 0
1060 혹사 당하는중....ㅜㅡㅜ
2018-07-12 09:04 | 덧글
키무센료 다른의견 0 추천 0
유튜브보니 8086k 5.4oc 1080ti 풀옵으로 80떨어질때도 있고 하던데 144는 개적화라 힘들듯요
2018-07-12 11:09 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.