뽐뿌

포럼 > 컴퓨터포럼

친구가 gtx1060을 준다고 하는데 어떤가요?
나는지금행복한가 | 질문 | 2019-02-11 19:06 | 조회 : 5560 / 추천 : 0

현재 집에 사용하는 컴퓨터 사양입니다.

i5 - 3570

ddr3 4GB ram x 2 

b75m-DGS 보드

GTX960  2GB

SSD 250gb

파워 마이크로닉스 500

이 상황에 배그최하옵으로 가끔 하다가 요즘은 게임을 거의 안하고 있긴 합니다.

친구랑 같이 할까해서 스팀에 이것저것 구경중에 있는데요.

친구가 채굴로 돌리던 1060 3gb 를 주겠다고 하는데 저걸 꼽으면 비용을 떠나서 성능 차이가 클까요?

실제로 성능차이가 있다면 1060 쓰다가 죽으면 다시 960으로 바꿔꼽을까 하구요

거의 차이가 없는 수준이면 그냥 처분하라고 사양할까 합니다. 

20년지기라 금전적인 부분은 서로 전혀 신경쓰지 않으니 오해하지 않으셨으면 합니다.

단순히 저한테 꼽아서 성능향상폭이 체감가능한거면 쓰고 아니면 그냥 중고나라에 팔라고 말해줄려고 합니다:)

카스비 다른의견 0 추천 1
나쁘진않아요
2019-02-11 19:07 | 덧글
소드포켓 다른의견 0 추천 4
960이랑 성능 두배차이 납니다. 무조건 받아서 쓰세요.
2019-02-11 19:07 | 덧글
Man인Blue 다른의견 0 추천 1
일다 꼽아서 돌려보고 맘에안들면 다시 주면되죠
2019-02-11 19:08 | 덧글
슝융 다른의견 0 추천 1
개인채굴이면 굴려봐야 얼마나굴렸겠숩니까. 일단 받고 이상있다싶으면 바꾸시면될듯
2019-02-11 19:09 | 덧글
포크로이 다른의견 0 추천 1
좋은 친구네요. 예전 960 사용하셨다면 970과 성능차이가 날것을 아실텐데요 1060 3g는 대충 970와 동급이라 보면 됩니다. 받아오셔요
2019-02-11 19:13 | 덧글
끼긱 다른의견 0 추천 0
일단 꼽으면 배그 국민옵에서 살짝 타협보면 원활히 배그가 가능합니다.
2019-02-11 19:14 | 덧글
수타님 다른의견 0 추천 0
체감정도가 아닙니다
2019-02-11 19:18 | 덧글
체페트 다른의견 0 추천 0
사망전까지 1060쓰세요
2019-02-11 19:21 | 덧글
Clearty 다른의견 0 추천 0
좋은 친구분 두셨네요 1060이면 일반 사용자한테 아주 충분하죠
2019-02-11 19:23 | 덧글
나는지금행복한가 다른의견 0 추천 0
다들 답변 감사드립니다~! 보내달라고 해야겠네요!!
2019-02-11 19:25 | 덧글
버터모닝빵 다른의견 0 추천 0
파스 그래픽 점수가 960이 7~8천점 1060이 12000점 정도 나오니까 비교 불가죠
2019-02-11 19:26 | 덧글
카랑카라 다른의견 0 추천 0
일단 성능만 보면 20%넘으면 대부분 한 등급, 레벨이 다르네 라고 체감이 빡오는데 저건 40% 차이나요.
참고로 지금 50만원 언더인 2060과 100만원인 2080이 40%차이나고 그 2060과 1060이 50% 정도 차이입니다
2019-02-11 19:30 | 덧글
엔젝 다른의견 0 추천 0
제가 960 쓰다가 rx470 넘어갔는데도 체감이 확 됩니다. 1060이면 무조건 받으세요~
2019-02-11 19:33 | 덧글
bd1771 다른의견 0 추천 0
그냥 검색만해도 점수차이 보이는걸..
감사합니다하고 받아오세요.
2019-02-11 19:33 | 덧글
닌자빌 다른의견 0 추천 0
땡큐죠
2019-02-11 19:36 | 덧글
BOYLONDON 다른의견 0 추천 0
밥한끼 사주세요 ㅋㅋ 좋은친구네요
2019-02-11 19:44 | 덧글
강남스탈린오빠 다른의견 0 추천 0
중고도8만원~10만원합니다
2019-02-11 19:44 | 덧글
웃을래요 다른의견 0 추천 0
체감 오지게 됩니다

술이나 한번 사주세용ㅋㅋ
2019-02-11 19:45 | 덧글
Haanka 다른의견 0 추천 0
갠춘합니다
2019-02-11 19:49 | 덧글
sungekun 다른의견 0 추천 0
받고 밥한끼 사심될듯
2019-02-11 19:50 | 덧글
집구석폐인 다른의견 0 추천 0
1060 다시고 960 팔아서 그돈으로 밥한끼 사주시믄 될꺼 같아요
2019-02-11 19:54 | 덧글
청정시대 다른의견 0 추천 0
좋은 친구 두셨네요~
2019-02-11 19:56 | 덧글
스윗하트 다른의견 0 추천 0
고맙다고 받으시고 식사한번 사주시면 될듯하네요.
참고로 gtx 980이 960의 2배 성능이고, gtx1060 3GB는 그보다 조금 낮은 수준입니다.
2019-02-11 19:56 | 덧글
게임맨 다른의견 0 추천 0
당장 받아오세요.
2019-02-11 20:00 | 덧글
스메나 다른의견 0 추천 0
형 감사합니다 하고 받아옵니다
2019-02-11 20:03 | 덧글
XUAUD 다른의견 0 추천 0
좋은 친구분을 두셨군요..
2019-02-11 20:06 | 덧글
크리자드 다른의견 0 추천 0
1060 3g = 970
1060 6g = 980
2019-02-11 20:11 | 덧글
미띈 다른의견 0 추천 0
밥 하루 삼시세끼 사드려도 될듯요
2019-02-11 20:17 | 덧글
띠다띠 다른의견 0 추천 0
좋은친구 두셨네요
2019-02-11 20:24 | 덧글
블랙하울링 다른의견 0 추천 0
좋은 친구네요... 970의 성능이라 보시면 됩니다..
지금거보다 훨 좋죠..
2019-02-11 20:29 | 덧글
알퐁달퐁 다른의견 0 추천 0
감사합니다.
하고 받고 맛있는거 사주세요.
2019-02-11 20:43 | 덧글
엘리시안5233 다른의견 0 추천 0
감사합니다. 2222
2019-02-13 09:22 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.