뽐뿌

포럼 > 컴퓨터포럼

인텔 빠돌님들한테 감사해야 할듯..
호갱이라햄볶아요 | 일반 | 2019-02-12 17:16 | 조회 : 4080 / 추천 : 0

AMD는 외국가격에 비해 한국시장가격이 훨씬 낮죠...그건 한국시장이 인텔의존력이 커서인데.

인텔선호가 강해 amd korea 측에서 이런가격정책을 유지하는것 같더군요...

조립판매자들보면.. 사후처리 신경쓰기 싫어서...(꼭 이렇지는 않지만. 라이젠이라 모가 안된다느니.. 할까봐서.)

대부분 인텔로 들이내는... 인텔 빠돌님들 영향도 큰 것 같아요...

덕분에 인텔 가격 천정부지로 올랐는데.. amd 가격 고수하는거 보면 정말 감사해야 할듯요....

이젠 동일성능의 가격 밸런스가 완전 무너진듯요....

2600이 8100보다도 싸다는건 정말...

물론 라이젠이 없었으면. 아직도 i7 4/8코어일듯.

암튼 이런시장덕분에.. 좋은 조건으로 amd 구매하는듯.

2019-02-12 17:19:30에 최종 수정되었습니다. (1회)

별별인간이다있구만 다른의견 0 추천 4
나도 고민하는 사람중 하난데, 게임성능이 2600x vs 9400f 비교 했을때 2600x가 턱없이 떨어집니다. 가격은 9400f 가 더싸고.. 이러니 선택을 망설일 수 밖에.
2019-02-12 17:22 | 덧글
wwxmr 다른의견 8 추천 3
i5 9400이 20만원인데 3만원없어서 2600사시는거야 본인들선택이지만
암드덕에 인텔이 아직도 i7 4/8코어일듯 이란말은
3등급덕에 1등급이라는말처럼들리네요 ㅋㅋ
2019-02-12 17:24 | 덧글
원조부엌칼 다른의견 0 추천 0
현재 2600은 12만원 정도죠..실구매가가... 큰돈은 아닐수 있는데, 40%정도 저렴한겁니다. 생각하기 나름이죠..즉 보드랑 +cpu같이 구매 해도 9400보다 10%가 저렴합니다. 본인들 용도에 맞게 사는거죠..
2019-02-12 17:31 | 덧글
호갱이라햄볶아요 다른의견 0 추천 0
디비젼2 3만원에 팔수 있을까요? 궁금.
2200g냐 2400g냐 고민.
승윤파파 다른의견 0 추천 0
혹시 어디에서 2600 을 저렴하게 구매할 수 있을까요?
2019-02-12 17:50 | 덧글
E.S 다른의견 1 추천 2
.
2019-02-25 15:50 * | 덧글
axiaixa 다른의견 0 추천 2
컴알못한테 굳이 설명안하셔도 될것같아요
Darkluna 다른의견 0 추천 3
써밋릿지 쓰레드리퍼 나오고 인텔도 코어수 늘린 제품을 급하게 출시했죠.
잘 모르면 가만있어야되는데 ㅋㅋㅋ
무적권조온바 다른의견 0 추천 0
그러게요 ㅋㅋ
wwxmr 다른의견 2 추천 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 단순히 출시가먼저 됐으니 amd덕이다?
인텔은 놀고있다가 amd하는거보고 따라만들었다?
ㅋㅋㅋㅋ 재밌네요
그럼 놀고있다가 만들어도 2600씹어먹는 8400 인텔이 더 유능한거아닌가요?
컴잘알이신분들이 amd가시는구나 ~
정훈. 다른의견 0 추천 1
하나만 알고 둘은 모르시네
인텔이 놀고 있다가 amd 하는거 보고 급하게 개발 한게 아니고
인텔이 6코어 8코어는 이미 개발해 놓은 상태에서
amd 죽쓰고 있을때는 어짜피 잘팔리니깐 사골 우려먹듯이 4코어 짜리 계속 팔다가 amd가 선빵 날리니깐 인텔도 따라 출시한거라구요.
그리고 인텔이 점유율 넘사벽이라 amd 견제 안해도 된다고 생각하세요?
1등이냐 2등이냐도 중요하지만 점유율 방어하는것도 중요해요.
wwxmr 다른의견 1 추천 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 잘아시는분들이 라이젠쓰고계시네
소비자에게 제일중요한건 성능인데요
라이젠도 감성으로쓰시나봐요
2019-02-13 16:59 | 덧글
문연 다른의견 0 추천 0
딱보니까 평소에 관심도 없다가 아는척 하려고 급하게 검색한듯
2019-02-13 07:34 | 덧글
답답한시츄 다른의견 0 추천 0
문제는 2600도 가격이 오르는중이란게;;
2019-02-12 17:27 | 덧글
끼긱 다른의견 0 추천 0
2600 가격방어해주던게 컴퓨존이였는데 가격이 만원올라버렸어요 .. 어제오늘 비교하니 2천원 더 올랐더라구요
2019-02-12 17:33 | 덧글
다크대장님 다른의견 0 추천 2
게임을 좋아하는 입장에선 AMD를 선택할 일이 없네요... 솔직히 총알 빵빵하면 게임용으로 AMD를 살 이유가 없어요...
2019-02-12 17:37 | 덧글
탕~~ 다른의견 0 추천 0
2600도 가격이 오르는게 보여서요 ㅜㅜ
2019-02-12 17:38 | 덧글
호갱이라햄볶아요 다른의견 0 추천 1
라이젠은 CCX방식이기 때문에 메모리대역폭의존력이 큽니다. (칩셋두개를 붙인격, 그사이 메모리대역폭으로 연결.)
그래서 메모리대역폭 중시하는 겜에선 하락하나. 메모리대역폭이 의존력이적은 엔코딩,이미지프로세싱쪽은 발군이죠.
웃긴건 cpu게임테스트에서 플래그쉽GPU를 가지고 하는데.. 높은 플레임으로 격차가 더 벌어지는거죠...
실질적인 미들급 GPU에선 격차가 많이 줍니다.
또한 라이젠은 메모리오버시 게임성능향상이 큽니다.
현재는 4코어까지 단일코어지만. 차기 7nm에선 6코어까지 단일일것이란 뇌피셜이 있지요.
2019-02-12 17:54 | 덧글
다크대장님 다른의견 0 추천 0
웃긴건 라이젠은 메모리 오버가 잘 안됩니다...
그리고 게임하는데 80ti라인은 사용해야죠ㅎ
2019-02-13 02:24 | 덧글
문도사내연애제왕이다 다른의견 0 추천 1
한국 시장은 메이커 병에 걸려 있으니까요 ㅋㅋ
2019-02-12 17:46 | 덧글
노예_32년 다른의견 0 추천 4
인텔빠도 amd한테 감사해야함.
amd아니였으면 진짜 아직도 4코어 쓰고 있었겠지
2019-02-12 17:48 | 덧글
채은이라은이삼촌 다른의견 0 추천 0
일단 기본적으로 암드를 쓰라기 보단 인텔 쓰라는 이유는 암드가 인텔에 비해 프레임 방어가 힘들고 인위적으로 오버를 해야하는데 그 오버도 못하는 사람들이 나무 많습니다.
램오버 코어 오버 못하는 사람들에게 암드추천하고 오버 해야한다고 하면 대다수 인텔로 갑니다.
인텔이 독과점수준으로 하다가 암드가 살짝 잘한다고 무조건 인텔빠로 몰아가는건 문제죠.
암드가 그동안 못해서 인첼이 독주한거고 오래전에는 가성비나 뭐로나 인텔보다 나은 적도 잠시 있긴 했지만... 암드가 삽질해서 시장이 잠식된 건 암드가 잘못한거죠.
선택이 50:50인데 스트레스 덜 받을려면 인텔이 다 낫긴 합니다. 스트레스 받을 일이 아직은 암드보단 인텔이 빈도가 적어서 인텔을 추천하는거죠
2019-02-12 17:49 | 덧글
dushuren 다른의견 0 추천 1
1600x는 배그 60프레임방어도 못했는데 배그사양 낮아지고 방어 하나요?
2019-02-12 17:56 | 덧글
깅스코 다른의견 1 추천 1
여러분들이 암드 많이 사주세요. 그래야 제가 쓰는 인텔이 제품에 더 노력하니까요.
사실 뭐가 좋다 나쁘다 못합니다. 개인 취향이고 가치관의 차이이니까요.

인텔 선호하는사람으로서 바라는건 암드 사용자들이 좀 더 많아졌으면 한다는것
2019-02-12 17:58 | 덧글
낭낭맨 다른의견 0 추천 1
절대성능 인텔
가성비 현)2600
2600X 이상 가면 가성비라는게 없어지고
성능쫓다보니 그냥 맘편히 인텔로갔네요
8코어 16쓰레드 쓰다가 6코어 6쓰레드 써도 딱히 다중코어 필요한작업안하고 게임만해서
훨씬 쾌적하게 겜하고있네요
2019-02-12 18:00 | 덧글
ehfkwl 다른의견 2 추천 0
암드 사용자 많아지는거 좋습니다. 그래야 인텔이 좋아지거든요. 암빠님들 감사합니다. 앞으로도 쭈욱 암드만 사주세요~
2019-02-12 18:05 | 덧글
호갱이라햄볶아요 다른의견 0 추천 0
그건 안돼요. 그럼 amd 갑질할게 뻔합니다..
예전 애슬론 듀얼코어일때 모르시나요? 인텔이 펜티엄4 듀얼코어싸게 내놓을때.. amd는 비싸게 팔았죠.
2019-02-12 18:14 | 덧글
무적권조온바 다른의견 0 추천 0
맨체스터...이때는 돈있음 amd였죠 ㅋㅋ 아직도3800이 어디 박혀있을거같은데
2019-02-12 19:20 | 덧글
러쉬윈드 다른의견 0 추천 0
솔까말 용팔이들 장난질이죠.
인텔 가격 오르는 거 보세요.
2019-02-12 18:08 | 덧글
HeizenBerg 다른의견 0 추천 0
이만큼 따라와준 amd에 감사하며
용도에따라 돈에 맞춰서 쓰면 그만인것을 암빠 인텔빠 왜 이럼 ㅋㅋ 그저 웃지요
2019-02-12 18:22 | 덧글
피엔_ 다른의견 0 추천 0
인텔빠 암드빠 하면서 뭐하러 편가르기를 합니까?
인텔이 좋아서 인텔만 쓴것도 아니죠. 사실 고성능의 cpu 성능을 원하는데 주 목적이 게임이고 게임에서 인텔이 유리하니 인텔을 많이 채택한거죠. 솔직히 라이젠 이전의 암드 cpu가 인텔 cpu 대신 할 가치가 있었나요? 3세대부터 뚜따까지 하게 만드는 더러운 인텔인데. 솔직히 암드 제품이 그런것 감안해도 선택할 가치가 없었던것 뿐이지 이게 인텔빠라서 그동안 쓴건 아니지 않습니까.
2019-02-12 18:33 | 덧글
매니아1 다른의견 0 추천 0

저도 주머니 사정에 맞춰서 amd를...
2019-02-12 18:56 | 덧글
별별인간이다있구만 다른의견 0 추천 0
간지나네
2019-02-12 19:01 | 덧글
창공님 다른의견 0 추천 0
하... 서버군에서 암드 쓰는데... 엔진과 소프트웨어들이 인텔기반으로 많이 만들어져서 안되는게 있거나, 별도패치를 진행하거나 해야되네요..
암드써버 다신 안씀...--;
2019-02-12 19:01 | 덧글
Ceseala 다른의견 0 추천 0
라이젠 없었으면 인텔은 지금도 i7 4c8t 겠죠 ㅋㅋ
2019-02-13 03:30 | 덧글
문연 다른의견 0 추천 0
말투에서 빠가 드러나죠. 딱봐도 암드가 인텔에 비빌언덕이 생겼다는거에 빡친듯한.
2019-02-13 07:37 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.