뽐뿌

포럼 > 컴퓨터포럼

고민중입니다. 인텔 or AMD
은남매거제 | 질문 | 2019-02-12 18:03 | 조회 : 4158 / 추천 : 1

안녕하십니까. 제목 처럼 두가지를 두고 고민을 하는중입니다.

블루스택 멀티로 몇개 돌리고 로아 정도 게임하고 영화를 주로 보는 편인데 길게 보고 쓸거라 맞추게 되면 한동안은 바꿀일은 없는데
인텔은 9700K
AMD는 2700K를
고민중인데 어느게 더 나을런지요?
기달렸다가 젠2를 기다리는게 나을런지요?

게임을 오래 붙들고 있는 타잎이 아니라 이것저것 다 해보는 스타일이라서 고민입됩니다
러쉬윈드 다른의견 0 추천 1
9700k요
2019-02-12 18:04 | 덧글
나몽임 다른의견 0 추천 0
일단 게임이 목적이면 .. 인텔이죠

어러개의 프로그램을 동시에! 돌릴때 2700X가 약간 빛을 보겠지만 게임이 기준이면...

인텔~
2019-02-12 18:05 | 덧글
팩트폭격기 다른의견 0 추천 0
둘다 어차피 널널한 스팩이네요
취향껏 사시면될듯
2019-02-12 18:05 | 덧글
은남매거제 다른의견 0 추천 0
전체 견적이 2700이 조금 저렴하게 나오더라구용
2019-02-12 18:06 | 덧글
러쉬윈드 다른의견 0 추천 0
그냥 어쩔수 없이 60-70이하로 타이트 하게 컴터 조립하시는 거 아니면 인텔가시면 됩니다
그래도 인텔인갑네요. 보드좀 알아봐야겠네요
2019-02-12 18:07 | 덧글
낭낭맨 다른의견 0 추천 0
맘편히 인텔가세요 2700X 가 가성비 좋은녀석은 아니니..
문도사내연애제왕이다 다른의견 0 추천 0
싼거요 컴에 200쓰실꺼 아니면 2600 사고 gpu 존거 사세요
2019-02-12 18:09 | 덧글
Gpu는 가지고 있는게 있어서요
2019-02-12 18:13 | 덧글
관심종자 다른의견 0 추천 0
고민이시라면 인텔
2019-02-12 18:21 | 덧글
0주니 다른의견 0 추천 0
1070ti 급 이상 그래픽카드 사용 중이시고 게임 용도시면 9700k 가는 것이 맞습니다.
2019-02-12 18:22 | 덧글
구레댁 다른의견 0 추천 0
저도 9700k 추천드립니다..
2019-02-12 18:25 | 덧글
음악하나 다른의견 0 추천 0
라이젠 2600은 가성비로 인기있는거죠~
지금 고민하는 스펙을 보니 가성비를 따지는분은 아닌듯 싶네요
2019-02-12 18:27 | 덧글
김시하 다른의견 0 추천 0
제가 2700 쓰지만 게임은 인텔 가세요
2019-02-12 18:31 | 덧글
이미사용중인닉네임입니다 다른의견 0 추천 0
돈 문제 없으시면 인텔이죠
2019-02-12 18:32 | 덧글
LiTTLESODA 다른의견 0 추천 0
인텔 추천 드립니다
2019-02-12 18:32 | 덧글
노블이 다른의견 0 추천 0
컴퓨터 잘아신다면 애슬론...
2019-02-12 18:34 | 덧글
쭝쭝 다른의견 0 추천 0
순정주의자라 인텔맞췄어요
2019-02-12 18:37 | 덧글
바이바이VI 다른의견 0 추천 2
9900k 2700 두시스템 다 있고 2k hd 환경인데 그냥저냥 비슷하더라고여
제가 하드하게 렌더링하는것도 아니었고 스팀게임 조금 하고 포샵일러 조금씩하는거라... 그냥 자기 만족이더군요..
게임 프레임에 목숨걸겠다 하면 인텔 사야죠
제가 살땐 시퓨 가격 두배넘었는데 지금은 모르겠네요
가성비는 암드가 맞는것 같아요 부품값만 cpu 보드만 50만정도 차이났으니깐요..
2019-02-12 18:38 | 덧글
보드가 z씨리즈가 비싸네요 ㅎ
2019-02-12 18:50 | 덧글
Think,Say,Act 다른의견 0 추천 0
이게 정답이죠..
.AMD 라고 겜 안 된는 것도 아니고..
몇 프레임에 목숨 걸지 않는 이상 별차이 없습니다.
작업은 코아수 많을 수록 좋고..
남는 돈으로 그래픽 카드 업하는게 겜 성능에도 좋구요..
2019-02-12 18:58 | 덧글
sjfuejskd 다른의견 0 추천 0
고민중이면 인텔 암드들은 고민안함
앙마젬 다른의견 0 추천 0
고민될 때는 인텔 사세요
쿨카제 다른의견 0 추천 0
인텔 추천합니다
2019-02-12 18:40 | 덧글
설프 다른의견 0 추천 2
i7 급 생각하시면 인텔 추천
i5랑 2700x 고민중이면 2700x요

제가 1600x에서 8600 갔다가 후회 중입니다.

게임 프레임은 월등히 올라갔는데..
멀티 성능에서 많이 차이나요

토렌트 키고 유투브 키고 게임하는 스타일인데...
로딩 때 버벅이고 마을가면 버벅입니다.
2019-02-12 18:43 | 덧글
Peterson 다른의견 0 추천 0
9700k에 z390타이치 추천요
수율 괜찮은지 5.0 잘되구
5.2에 시네벤치도 도네요
2019-02-12 18:47 | 덧글
감사합니다 알아볼게용
2019-02-12 18:51 | 덧글
네델란드산초록맥주병 다른의견 0 추천 0
예전 돈없고 중옵 사양 맞출땐 공부해서 AMD 로 했지만 지금은 걍 무난한 인텔이네요... 맘 편해요
2019-02-12 18:49 | 덧글
뭉치똥 다른의견 0 추천 0
아직까지 게임은 인텔이라 생각합니다.
2019-02-12 18:52 | 덧글
애즈락 보드말고 9700k에 쓸만한 오버보드 없을까요?
2019-02-12 18:55 | 덧글
용용요뇨 다른의견 0 추천 0
단일시에는 닥 인텔이만
다중 작업시에는 암드 가시는게 맞을 듯 합니다
그렇다고해서 2700x가 단일성능도 떨어지진 않아요
암드추천합니다
암드가면 몇십이 굳기도 하죠
2019-02-12 19:10 | 덧글
Hashtag 다른의견 0 추천 0
해당작업들은 다중작업들이라
2700x이 더 나아보이는데요??

온라인게임중에서는 배그까지도
딱히 2700x가 밀리는거 못느끼겠습니다.
2019-02-12 19:05 | 덧글
섹드립만보면우는새 다른의견 0 추천 0
암드가면 메리트가 2 년뒤 소켓까지 공유된다니 그때 씨퓨만 업글할수있는점도 있어요. 근데 하시는작업은 뭘 사셔도 충분하실것같아요 둘다 하이엔드라인이니
2019-02-12 19:12 | 덧글
봉선동땡주먹 다른의견 0 추천 0
최근에 컴터 맞출 때 저도 고민 많이 했는데, 결론은 어떤 걸 고르시던 후회보다는 만족이 크실 겁니다. 그냥 끌리는 것으로 빨리 맞추시는게 제일 좋을 것 같아요 ㅎ
2019-02-12 19:22 | 덧글
퍄츠무 다른의견 0 추천 0
가성비가 진리입니다
2019-02-12 19:24 | 덧글
diesel_ 다른의견 0 추천 0
암드 라이젠 2400g쓰고있는데 다음번은 암드 다시 안삽니다
2019-02-12 19:31 | 덧글
dcj2dn2 다른의견 0 추천 0
전 인텔 한표드립니다~
2019-02-12 19:32 | 덧글
가는새월 다른의견 0 추천 0
돈있으면 인텔 없으면 amd
2019-02-12 19:44 | 덧글
제로소닉 다른의견 0 추천 0
에뮬돌릴껌ㄴ 머리많고 싼게 짱입니다 2700x가세요
2019-02-12 19:51 | 덧글
vennylv 다른의견 0 추천 0
1080급 글픽카드 달거면 인텔 가야 되지 않나여?
2019-02-12 19:57 | 덧글
지금 보유하고 있는 gpu가 1070입니다
2019-02-12 20:43 | 덧글
레몬마말에이드 다른의견 0 추천 0
게임은 인텔 공식은 에뮬에서 별로 입니다.
라이젠이 나아요
2019-02-12 20:10 | 덧글
gooddayss 다른의견 0 추천 0
아직까지 게임은 인텔이죠. 근데 애뮬이 라이젠이 낫나요? 반대로 알고있는대
2019-02-12 20:54 | 덧글
설프 다른의견 0 추천 0
에뮬은 닥 amd요
2019-02-14 18:36 | 덧글
gooddayss 다른의견 0 추천 0
아 다시 사야되나 ㅜㅜ
설프 다른의견 0 추천 0
에뮬 게임은 통상적으로 말하는 게임이 아닙니다.

에뮬 게임은 코어빨이라서, 코어랑 쓰레드 많은게 장땡이에요.
2019-02-14 21:13 | 덧글
dkasda 다른의견 0 추천 0
저정도 용도면 그냥 2600x 로 가고 돈아끼세요
2019-02-12 21:59 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.