뽐뿌

포럼 > 컴퓨터포럼

라이젠 2600 cpu 벤치 점수
삐삐소지자 | 일반 | 2019-03-14 11:41 | 조회 : 6875 / 추천 : 0
cpu 벤치.jpg (137.4 KB)cpu 벤치2.jpg (103.2 KB) More files(1)...

컴알못인데 포럼에서 많은글 도움받아 이번에 주문해서 핫게 조립하는거 보고 따라해봤는데요

cpu 라이젠 2600

메인보드 에즈락 b450m pro4

램 삼성 ddr4 8g 2개 21300 c다이

그래픽 라데온 hd6850

ssd 삼성evo 120g

오버관련은 손 전혀 안댔는데 괜찮은 건지 한번 봐주시면 감사하겠습니다.

참고로 인텔 i3-2100 썼었는데 그것보다 라이젠 쿨러소음이 더 많이 느껴지네요 ㅠ 좀 거슬리는데 쿨러 바꾸면 나아질까용? 

cpu 벤치.jpg

cpu 벤치2.jpg

아래 그림은 파스 돌려본건데 이 점수가 맞는지 모르겠네요 잘못돌린거 같기도 하고 ㅠㅠ 

2019-03-14 11:42:59에 최종 수정되었습니다. (1회)

0주니 다른의견 0 추천 0
cpu 쿨러 소음은 적당한 사제 쿨러 사용하시면 됩니다.
2019-03-14 11:49 | 덧글
삐삐소지자 다른의견 0 추천 0
네 사제 생각중입니다. 감사해요~
2019-03-14 11:57 | 덧글
완냐완냐 다른의견 0 추천 1
cpu 쿨러 소음은 메인보드 바이오스 설정에 들어가서
쿨러 속도 조절 하면 될 겁니다.
2019-03-14 11:55 | 덧글
삐삐소지자 다른의견 0 추천 0
쿨러속도 조절이 되는군여 한번 찾아보고 시도해보겠습니다. 감사해요~
2019-03-14 11:58 | 덧글
그리지와레밍스 다른의견 0 추천 0

저 컴알못인데요.
점수가 맞는건가요?
오버랑 차이가 많이 나는데요.
저는 오버 하고 엊그제 확인해본거에요.
2019-03-14 12:44 | 덧글
눈만떴다하면뽐뿌눈팅 다른의견 0 추천 0
CPU점수는 정상으로 보이는데 어느 부분에서 차이가 난다는건지 말씀을 하셔야 할 것 같네요
2019-03-14 12:50 | 덧글
그리지와레밍스 다른의견 0 추천 0
저는 파스 점수가 다달라서요.
그래픽때문에 그런건가요?
눈만떴다하면뽐뿌눈팅 다른의견 0 추천 0
그래픽 스코어랑 피직스 스코어랑 별개로 보셔야 합니다.
2019-03-14 18:52 | 덧글
꽃별달사랑 다른의견 0 추천 0

메모리 동작속도랑 램타이밍 정도만 오버하시면 좀더 빠릿빠릿 하실거에요 ㅎㅎㅎ

램전압 1.35v 3200mhz 16-18-18-18-36 정도는 시금치램은 거의다 들어가드라구요 C다이도

2019-03-14 13:33 | 덧글
블루지뽀이 다른의견 1 추천 0

amd는 힘들어요

2019-03-15 08:08 | 덧글
나는운동장 다른의견 1 추천 0

C다이 19200 램으로도 듀얼채널 3200 잘들어가더군요. 1600x, 2600x b350m메인보드 환경.

섹드립만보면우는새 다른의견 1 추천 0
라이젠 2 세대에 최신바이오스 3200 16 오버 거의다돼요.. 저는 3400 인데... 
2019-03-15 09:24 | 덧글
장현대왕 다른의견 0 추천 0

광부 그래픽카드라도 하나 다세요~ 그래픽카드가 너무 안좋네요

2019-03-15 05:22 | 덧글
영둥이와튼튼이의파파 다른의견 0 추천 0
저도 견적 검토중이라. 잘보고갑니다.
2019-03-15 07:11 | 덧글
클라우지우스 다른의견 0 추천 0

6850이라니........

2019-03-15 07:20 | 덧글
이터널러브 다른의견 0 추천 0

첨에 파스 종합점수를 먼저보고 눈을 의심했는데 사양을 보니 6850ㅎㄷㄷㄷ

2600에 6850 심하게 밸런스가 안맞네요 광부 하나 입양하심이...

2019-03-15 07:46 | 덧글
노루2 다른의견 0 추천 0

2600 기본쿨러/히트싱크가 너무너무 별로여요

(레이스 스텔스)

한등급위 AMD 레이스 스파이어 쿨러 정도만

(새거같은 중고 1만원 미만) 교체하신뒤에

: 교체장착도 무지 쉽습니다.

메인보드 BIOS에서 팬 모드 : 조용

으로 바꾸세요.

RPM 소음은 확낮아지고..되려 온도도 더

준수해질꺼예요

(레이스스텔스쿨러 히트싱크가 너무별로ㅠ)

2019-03-15 08:17 | 덧글
SpaceLamb 다른의견 0 추천 0

글카좀...

2019-03-15 08:24 | 덧글
토나온다 다른의견 0 추천 0

이정도면 2600학대수준

2019-03-15 08:54 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.