뽐뿌

포럼 > 컴퓨터포럼

컴퓨터만 하면 손목이랑 손바닥이 너무 아픕니다.
배재대총장님 | 하드웨어 | 2019-03-15 00:40 | 조회 : 5548 / 추천 : 1
KakaoTalk_20190315_003210996_01.jpg (111.8 KB)KakaoTalk_20190315_003210996_02.jpg (123.1 KB) More files(3)...

안녕하세요. 인천사는 28살 직장인입니다.

집에서 컴퓨터에 사진처럼 손만 대고 있어도 손바닥이랑 손목 부분이 불편한 느낌이 듭니다. 

말로 설명을 어떻게 해야 할지 잘 모르겠는데 롤 칼바람이라도 한판하면 손이 아프고 불편한 느낌이 듭니다.

책상이랑, 의자 높이도 줄자가지고 PC방 높이랑 같은것도 확인했고 마우스도 같은 마우스 입니다.

PC방에서는 게임해도 괜찮은데,,

집에서만 컴퓨터 썼다하면 손이 엄청 불편한 느낌이 드네요 .. ㅠㅠ

이유 혹시 아시는분 있나요? ㅠㅠ

제일 도움되는 댓글 달아주시는 분께, 쪽지로 소정의 상품 드리도록 하겠습니다

어디 하소연 할데도 없어 여기다 올려요 ㅠㅠㅠ..

(문제될시 이벤트는 삭제하겠습니다)

카스비 다른의견 0 추천 0

마우스패드도 같은건가요. 손목터널증후군 저심하세요

2019-03-15 00:42 | 덧글
토나온다 다른의견 0 추천 0

터널증후군 맞아요... 손목에 압박을 많이주지않게 하세요  마우스는 버티컬마우스 쓰시면 도움되요 

손목에 손무게를 지탱하게 하지마세요

2019-03-15 00:48 | 덧글
콘크리트벽 다른의견 0 추천 0

손목터널증후군 같습니다. 정형외과 가보시고요.

요즘 마우스중에 옆으로 꺾여있는 마우스가 있습니다.

http://m.danawa.com/product/product...

예를들어 이런식인데요. 저도 이런마우스로 바꾼뒤

손목 통증이 많이 나아졌습니다. 처음에는 이상한 느낌인데

일주일지나면 적응됩니다.

2019-03-15 00:49 | 덧글
배재대총장님 다른의견 0 추천 0

PC방에서 할땐 괜찮을때 왜 집에서 할때만 손목이랑 바닥이 아픈걸까요?

집에서 마우스만 잡았다하면 왠지모를 불편함이랑 어색함같은 이물감이 들어요..

2019-03-15 00:56 | 덧글
ma_serati 다른의견 1 추천 5

Pc방 실제 분위기를 만들어 보세요.

짜파게티 컵라면을 렌지에 돌려먹고 그러다  보면 안아플거에요

2019-03-15 04:26 * | 덧글
0주니 다른의견 0 추천 0
마우스 잡는 손만 아프신 것이라면,

1. 마우스 손목에 부담이 덜가는 방법으로 파지법을 조금 바꿔보세요. 

손목이 굽으면 안됩니다.

2. 마우스 움직일 때 손목은 고정시키고 팔로 움직여야 합니다.

3. 그리고 마우스도 손에 맞는 마우스를 사용하셔야 합니다.

2019-03-15 01:18 * | 덧글
나우뽀 다른의견 0 추천 0
손목아대라도 써보세요
2019-03-15 01:30 * | 덧글
주하미 다른의견 0 추천 3

책상하고 의자높이 확인해보세요

2019-03-15 02:39 * | 덧글
린지스털링 다른의견 0 추천 0
저도 이거 같네요 

책상이 너무 낮은거 같습니다

2019-03-15 06:49 * | 덧글
나라구요~ 다른의견 0 추천 1

아래 링크제품추천해드릴게요 ^^

https://smartstore.naver.com/norijo...
2019-03-15 02:44 * | 덧글
Hoy_ 다른의견 0 추천 0

22  손목 받침 쓰세여

2019-03-15 21:23 * | 덧글
진리는오즈 다른의견 0 추천 0

장패드를 책상 끝단에 맞추지 말고

모니터 받침판 끝단에 맞춰 밀어서 자세잡아보세요

그리고 의자가 게이밍의자인데

의자 팔걸이에 팔이 얹혀있는자세인가요?

아니면 붕 떠있는자세인가요?

의자팔걸이랑 책상이랑 최대한 수평으로 높이를 맞춰서 자세잡아보세요

2019-03-15 02:59 * | 덧글
고롱고롱 다른의견 0 추천 1

터널증후군or건초염

2019-03-15 03:03 * | 덧글
샤우트2012 다른의견 0 추천 1

목디스크일 수도 있습니다.

제가 얼마전부터 손목 팔이 계속 아팠는데

어깨까지 통증이 올라오더니 나무 아파서 병원가니 목디스라더군요.;;;;

거북목 자세 조심하세요.

2019-03-15 03:04 * | 덧글
좋은번호주쎄욧444444 다른의견 0 추천 2

컴퓨터하는시간을줄여보세요

2019-03-15 03:12 * | 덧글
꿈의검열 다른의견 0 추천 1
1. 의자 높이를 충분이 높여서 팔꿈치가 거의 90도에 가깝게 해서 어께근육 부담을 줄이고

2. 가급적 듣받이에 기대지 말고, 허리를 펴고 않고

3. 손목 받침대를 대서 마우스 잡을 때 손목이 위로 꺽이는걸 최소화 하고

4. 키보드도 위쪽이 올라가게 경사지게 하지 않도록해 손목이 꺽이는걸 막고

5. 어께가 혹시 긴장해서 움추려 들거나 거묵복 형태로 되어 있지 않은지 확인 후

6. 가끔 손목과 어께 스트레칭 해주세요.

7. 키보드와 마우스가 책상 끝단보다는 중간정도까지 안쪽으로 넣어서 가급적 팔꿈치 부군이 책상에 지지되도록 합니다.

저는 이렇게 해결했습니다.

2019-03-15 03:24 * | 덧글
빠른개미 다른의견 0 추천 2
우선 많은 안좋은 상황이 보입니다.

1. 모니터 높이 센터를 눈높이와 같게
무의식적으로 아래로 보는 습관은 거북목이 됩니다.
모니터 아래 15센치정도 책같은걸로 받치세요.

2. 팔꿈치를 책상안으로
마우스 질은 팔꿈치가 축으로 지렛데 처럼 움직여야 손목의 피로도를 줄일 수 있습니다.
집 책상이라 폭이 600밖에 안되보입니다.
책상을 벽에서 띄우고 모니터를 안떨어질 만큼 최대한 뒤로 밀어서
공간 확보하세요.

3. 장패드 없애기
마우스질은 마찰력을 최소화 하는게 손목에 유리합니다.
현 장패드는 마찰력 증가로 손목에 안좋습니다.
책상 유리는 땀으로 인한 마찰력증가 (유리상판은 없죠?)

4.마우스 패드를 알루미늄 마우스 패드 블랙칼라로 교체하세요.
(개인적으로 쿨엔조이 마우스2 버젼을 추천합니다 유사한 제품으로 구매하면 됩니다.)
알루미늄 마우스 패드는 슬라이딩에 유리해서 손목 통증을 방지해줍니다.
블랙 칼라는 마우스 인식률이 좋아서 타 색상보다 추천합니다.

5. 마우스에 번지달기
모니터 뒤에 테잎, 고리로 고정하거나
마우스번지대라는 걸 구매하셔서 마우스선꼬임으로 인한 마우스운전 스트레스를 감소하세요.

6. 책상을 당겨서 발을 쭉펴는 스트레칭이 가능한 환경을 만드세요. 발받침은 옆으로 옮겨놓고 사용해보세요. 휴식처럼
의자에서 편안한 상태에서 스트레칭, 발받침이 후행되어야 편할거예요.

7. 추천 마우스
마우스는 단단한 느낌으로 묵직하나 가벼운 동작이 가능한
무게 중심이 바닥에 놓인 것같은 제품
좌클릭, 우클릭이 경쾌하나 손가락 압이 적은 제품
마우스 휠클릭도 경쾌하나 손가락 압이 적은 제품 을 추천합니다. 애매하죠? 8년동안 마우스 1종류만 사용합니다.

개인적으로 부합한 마우스는
세계적으로 단종된 마우스입니다만,,네이버쇼핑, 아마존에서는 구매가능합니다.

쿨러마스터 CMSTORM XORNET-1 추천
(반광 플라스틱+고무재질: 마우스 끈적임이 좀 있어요.)

쿨러마스터 CMSTORM XORNET-2 추천
(무광 플라스틱+무광 카본재질: 마우스 끈적임이 없습니다.)

<마우스 고질적은 문제>
(얘는 불량이 한달정도 사용하면 휠고정플라스틱이 내부에서 부러집니다.)
1제품과 호환되니 1,2를 동시에 구매하셔서
2를 사용하고, 2 마우스휠이 부러지면 1제품껄 재료로 쓰세요.
마우스 단점은 좌클릭, 우클릭의 플라스틱의 내구성이
옴론스위치에 달아서 망가집니다. 내구성 길면 3년 입니다.

1제품 2.5만원에서 현재 5만원정도
2제품 3.5만원에서 현재 만원정도 할거예요.

화이트 글자 써있는게 1
빨간 불들어오는게 2 제품입니다.
1때 같은 제품으로 SPAWN도 있습니다.
땀쟁이면 SPAWN도 괜찮으나 국내 상품조차 보이지 않으니 위에 글보시고 1구매해보시고 손에 맞으면 2로 업글하세요.

8. 의자 교체 계획있으면 와우체어1,2 추천합니다.
전 와우체어 TPE제품 사용중 (아래링크는 제가 뽐게에 쓴 구매글입니다.)
http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view...
2019-03-15 03:41 * | 덧글
초절정고수 다른의견 0 추천 0

감사요

2019-03-15 04:56 * | 덧글
넴닉 다른의견 0 추천 0

패드 끝단 박음질부분에 신경눌린거같네요

5미리더내려서 써요

2019-03-15 03:42 * | 덧글
귤잼 다른의견 0 추천 0

책상위에 팔목을 올려보세요 지금은 책상에 팔목을 지지할 공간이 없어서 그런거일수 있어요

2019-03-15 03:43 * | 덧글
우리라이언 다른의견 0 추천 0

팔꿈치가 책상보다 밑으로 있는지 확인해 보세요

수평맞추셔야해요

2019-03-15 04:29 * | 덧글
핫반갈릭반 다른의견 0 추천 0

ms 에르고노믹스 구버전  4000 또는 스컬프트 키보드 마우스 세트를 추천합니다

키감이고 뭐고 손목에는 이게 좋더군요

2019-03-15 04:48 * | 덧글
realmaker 다른의견 0 추천 0

버티컬 마우스 추천드립니다

게임용으론 영 힘들지만(거의 팔로만 마우스 옮긴다 보시면 됨) 이외의 용도로는 문제없어요

저는 그냥 적당히 싼거 써서 특정제품 추천은 못하겠는지라 함 찾아보시는거도 괜찮을듯

2019-03-15 04:58 * | 덧글
진채선 다른의견 0 추천 0

pc방에선 괜찮은데 집에서는 아프다는게 핵심인데 다들 제목만보시고 의사빙의 하시네요 ㅋㅋ 높이를 완전히 똑같이 하셨어도 의자가 다르면 자세와 그에 따른 팔높이가 달라지지 않을까 싶습니다 다시말해 의자의 차이라고 봅니다 그외에는 모니터 높이와 거리도 자세에 영향을 줄거같네요

2019-03-15 05:37 * | 덧글
여섯육 다른의견 0 추천 0
컴퓨터책상써보세요

책상밑에 키보드마우스 놓는거 슬라이드로있는 책상이요 ㅇㅇ

키보드마우스가너무높아서 어깨랑팔다아프더라구요

팔걸이랑 키모드높이가 같아야해여

2019-03-15 06:15 * | 덧글
kss3454 다른의견 0 추천 0

책상사이즈를 좀더 큰걸로해서 팔을 편하게 올려요

2019-03-15 07:16 * | 덧글
어쭈구리구리 다른의견 0 추천 0

키보드 패드랑 마우스패드 사용해 보세요. 손목 받치는거 금방 적응되고 엄청 편합니다. 

2019-03-15 07:23 * | 덧글
시루봉로독거인 다른의견 0 추천 0

책상과 의자 높이를 조절하시고 젤패드도 도움이 될거예요.

2019-03-15 07:24 * | 덧글
댕기리 다른의견 0 추천 0

전 마우스만 잡음 손에 쥐가나서 오래 못해요 

늙었나봐요 ㅜㅜ

자세가 안좋은건지... 오른손이 자주 지리네요

2019-03-15 07:31 * | 덧글
마에농 다른의견 0 추천 0

발로 하시오

2019-03-15 08:23 * | 덧글
행복합시다! 다른의견 0 추천 0

저랑 증상이 똑같네요

위에 말씀하신분들 의견이 모두 틀렸다고 볼순 없지만 거의 사실과 다릅니다.

물론 검사를 해봐야 알겠지만 건초염이나 손목터널증후군 아닙니다.

올해초부터 주사치료 하기싫어서 도수치료 위주로 하고있구요

일단 염증을 없애야 합니다. 소염진통제 드시면서 팔꿈치 아래 엘보 아래 전완근쪽을 반대편손으로 꾹꾹 눌러서 맛사지 하세요

손목도 맛사지 하시구요 운동부족도 영향 있으실겁니다. 손목근육이 없어서 뼈들을 잡아줘야하는데 못잡아서 그럽니다.

병원가서 주사 1~2회 맞으시면 회복되지만 스테로이드 성분 주사 맞습니다. 절대 좋을게 없어요 저도 작년 중순에 맞고 괜찮아졌다가 다시 연말에 재발한겁니다. 마우스 잡으시는 패드 아래쪽에 손목을 댈수있는 젤패드나 쿠션을 놔두시고 손목을 잡아줄수있는 보호대를 착용하세요 그럼 한결 편하실겁니다. 치료의 목적은 되지 않지만 더 심하게 안되기 위함입니다. 손목 운동 인터넷 검색하셔서 가능범위안에서 근력을 만드세요 쾌유하시길 바랍니다.

2019-03-15 08:25 * | 덧글
viper2 다른의견 0 추천 0

팔걸이가 없는 의자같은데요?

2019-03-15 08:26 * | 덧글
바람조각 다른의견 0 추천 0

장패드 빼보세요. 미세한 높이 차이인데 제가 장패드때문에 어깨가 아프더군요.

2019-03-15 08:30 * | 덧글
x2x2man 다른의견 0 추천 0

의자 팔걸이랑 책상 마우스 높이가 맞아야 편합니다.

2019-03-15 08:33 * | 덧글
론티엠1 다른의견 0 추천 0

닥터마우스로 바꾸고 한달 넘으니 완치되었습니다 손목 주사도 맞았었는데 잠시 좋어졌던거구요 건초염이라고 하더라구요 

요즘은 알리에서 사서 씁니다 똑깥은거 반값이니까요;;

2019-03-15 08:45 * | 덧글
요놈의인기 다른의견 0 추천 0
이거 다이소에 몇천원 안하는데 저는 이제 요거 없으면 불편해요
2019-03-15 08:55 * | 덧글
JongSori 다른의견 0 추천 0

깨알 국방부 마크 ㅋㅋ

2019-03-15 09:00 * | 덧글
SVcam 다른의견 0 추천 0
스트레징 해주세요

2019-03-15 09:01 * | 덧글
선결제후결정 다른의견 0 추천 0

여직원들이 이런 모양 마우스 쓰던데요 

http://naver.me/5acW1S67
2019-03-15 09:12 * | 덧글
superskank 다른의견 0 추천 1

https://support.microsoft.com/en-us...

마이크로소프트에서 권장하는 컴퓨터자세입니다.

키보드 받침대를 쓰세요. 훨씬 덜아픕니다.

저도 책상위에놓고쓰다가 손목아파서 //

2019-03-15 09:14 * | 덧글
폴라리포 다른의견 0 추천 0

팔걸이 높이 때문인거 같네요

2019-03-15 09:16 * | 덧글
투더링 다른의견 0 추천 0

의자높이요

2019-03-15 09:26 * | 덧글
아구몬구해줘 다른의견 0 추천 0

책상높이 때문이에요 피방은 책상높이가 낮아요 

가정용 책상은 좀 높은편입니다 

저도 그것땜에 원인을 찾다가 알게되었네요

2019-03-15 09:28 * | 덧글
피빛날개 다른의견 0 추천 0
1. 책상 높이

2. 마우스 조작하는 팔목 - 팔을 전체적으로 움직이세요 팔목말고

3. 모니터 높이- 모니터 받침대를 쓰던 책을 밑에 깔던 해서 모니터 높이를 올리세요

2019-03-15 09:54 * | 덧글
마비손 다른의견 0 추천 0
의자랑 책상 높이가 같다면 책상과의 거리 모니터와의 거리때문에 자세가 바뀌는게 아닐까 생각되네요 

마우스는 손에비해 너무 작으면 불편하더라구요.

1.마우스 바꿔보세요

2.모니터 위치를 피시방과 동일하게 바꿔보세요(너무 멀면 불편해요!)

2019-03-15 23:30 * | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.