뽐뿌

포럼 > 컴퓨터포럼 > 분류
  • 일반
  • 정보
  • 하드웨어
  • 소프트웨어
  • 인터넷회선
  • 질문
  • 견적
  • 노트북

사무실에 컴퓨터 바꿔준다길래 견적 짜봤습니다.(9400f vs amd 2600)
세차상 | 질문 | 2019-07-11 09:08 | 조회 : 6002 / 추천 : 0
2019-07-11_090047.jpg (87.5 KB)2019-07-11_090047.jpg (87.5 KB) More files(1)...

수정할 부분 있을까요?

회원님들은 어떤걸 선택 하시겠어요?

무한 고민이네요..

샤라라라랄 다른의견 0 추천 0
회사에서 쓰는 윈도우 기업용 사용안해도 괜찮은가 보네용.
2019-07-11 09:20 | 덧글
게임맨 다른의견 0 추천 0

WIN 10 Home 버전은 장소에 제약없이 사용할 수 있습니다.
2019-07-11 09:25 | 덧글
샤라라라랄 다른의견 0 추천 0
아 상관이 없군요. 몰랐네요 감사합니다.
세차상 다른의견 0 추천 0
전혀 생각못했던 부분이네요 ^^
살짝_물어보세요 다른의견 0 추천 0

다만 home은 AD에 붙을수 없습니다.

AD안쓰는기업이라면 ㄱㅏ능합니다.

2019-07-12 07:22 | 덧글
꽃길만걷고행복하자 다른의견 0 추천 1
회사에서 게임 할거 아니면..업무용으로는 AMD 추천드립니다.

엑셀, 파워포인트, 워드, 브라우저 등 다중 작업할때는 아무래도 AMD가 지금 퍼포먼스가 더 좋다고 하니깐요..

2019-07-11 09:25 | 덧글
HELLO!!! 다른의견 4 추천 4
본인만 쓴다면 amd인데 다른직원들도 몇대맞춰야하면 인텔가야합니다. 성능이 문제가 아니라 모르는 사람들 인식은 문제생기면 Amd맞춰서 그런거라고 합니다. 그냥 소프트웨어문제도 Amd문제라 합니다.이컴이 내손에있다 먼저고장나거나 같이 회사떠나지 않는 이상 인텔로 가는게 속편합니다.
2019-07-11 10:47 | 덧글
Sicario 다른의견 0 추천 0
인텔 보다 더 좋나요?
2019-07-12 00:30 | 덧글
달콤꿀물 다른의견 0 추천 0
.
2019-07-14 09:08 | 덧글
생각도못한 메모리에서 4~5만원은 올라버렸네요
2019-07-11 16:18 | 덧글
TheFan 다른의견 0 추천 0
사무용인데 RX570 을 사준다고요?  좋은 회사이거나, 구매 담당자가 멍청한듯. 
2019-07-11 09:49 | 덧글
제가 알아보는거라 일단 금액 오픈은 안한 상태네요 ^^

비싸다하면 그래픽카드는 지금 사용중인 gtx960(?)  요거 재탕할수도,,,,

2019-07-11 16:17 | 덧글
김X3 다른의견 0 추천 0

관리해주는 직원이 따로 없다는 가정하에

회사사무용이면 그냥 델옵티플렉스같은거 살 것 같아요. 

2019-07-12 01:04 | 덧글
입꼬리닷컴 다른의견 0 추천 0

걍 사무실은 인텔 엔비디아가 속편합니다

2019-07-12 02:46 | 덧글
CatuliNus 다른의견 0 추천 0
영상편집 작업이나 렌더링 같은 cpu 많이 활용하는 작업이 아니면 9400f가 낫습니다

호환 이슈도 적고, 본문을 봤을 때는 가격도 거의 똑같네요

다만, 3년이상 쓰시면 쓰레드가 많은 r5 2600가 유리하긴 합니다 

2019-07-12 02:48 | 덧글
답답한시츄 다른의견 0 추천 0
작업용은 라이젠3세대죠

어도비 벤치에서 결정나버림

2019-07-12 02:56 | 덧글
goosc17 다른의견 0 추천 0

사무실에서 게임할거 아니면 그래픽 빼시고 라이젠 3세대 가시고 ssd도 nvme 하시는게 어떨까요 ?

2019-07-12 03:36 | 덧글
엔타로테사다 다른의견 0 추천 0

단순 사무직용인지? 작업용인지를 알아야죠 

2019-07-12 07:13 | 덧글
opkazm 다른의견 0 추천 0
9700k 넣고 원가절감을 해보세요. 문서작업용이면 램 4기가로 충분합니다.
2019-07-12 07:18 | 덧글
공사업체구요....

기본 캐드랑 포토샵 사용하고,,,

기본 사무프로그램(엑셀,한글) 사용하는 정도네요..

인터넷창은 크롬,익스 각각 5개 이상 켜두는 정도입니다.

답변 감사합니다.~~

2019-07-12 10:51 | 덧글

포럼 > 컴퓨터포럼 > 분류
  • 일반
  • 정보
  • 하드웨어
  • 소프트웨어
  • 인터넷회선
  • 질문
  • 견적
  • 노트북

/ 32115