뽐뿌

포럼 > 컴퓨터포럼
  • 컴퓨터포럼
  • 맥포럼
  • 윈도우태블릿
  • NAS포럼
  • PC견적상담
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 하드웨어
  • 소프트웨어
  • 인터넷회선
  • 질문
  • 견적
  • 노트북

젠2 나오면 기존사양 싸진다는 말 믿고 기다렸다 램통수 맞았네요 -_-
아자아자우자차 | 일반 | 2019-07-11 22:14 | 조회 : 8647 / 추천 : 0

글도 올렸었는데 다들 젠2 나올때까지 기다리라고 하길래

믿고 기다렸더니 생각지도 못하게 램통수를 거하게 맞아서 ㅋㅋ

사야할지 말아야할지 고민입니다 ㅠㅠ

아쉽지만 지금 사야하나 더 기다렸다 또 더 오르면 ㅠㅠ

저랑 비슷한 분 있나요? 참 어이가 없습니다 허허 ㅠㅠ

슈리z
| 다른의견0
일본 이슈 없구요. 걍 082 바가지죠
이글스상사 다른의견 0 추천 0
용산 소매에는 재고가 없고 도매에서 가격통제하면서 물량을 안줬었나봐요 오늘 하루만도 거의 6000원 떨어졌습니다. 무슨 활어회도 아니고 싯가로 팔고 있으니...
2019-07-11 22:15 | 덧글
RRRA 다른의견 0 추천 0

뉴에그 직구가 답이에요

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view...

2019-07-12 00:38 | 덧글
꼬꼬메렁 다른의견 0 추천 1
신조어네요 램통수 ㅋㅋㅋ
2019-07-11 22:19 | 덧글
Asmodeus 다른의견 0 추천 0

좀만 더 기다려봐보세욤 어차피 젠2 초창기엔 씨퓨가격도 불안정할걸거에요 같이 내려갈수도...

2019-07-11 22:23 | 덧글
Arahan 다른의견 3 추천 0
일본이슈가있을줄 그리고 그걸이용해서 이리될줄 누가알았겠음요
2019-07-11 22:24 | 덧글
슈리z 다른의견 0 추천 11

일본 이슈 없구요. 걍 082 바가지죠

2019-07-11 22:27 | 덧글
skie 다른의견 6 추천 0

일본 이슈가 왜 없나여. 도시바 정전 이슈로 낸드 값이 올랐는데

드물 다른의견 0 추천 2

없어요 

삼성 쪽에서도 공식내놨죠 물량 그대로라고

2019-07-12 05:44 | 덧글
EVGAftw3 다른의견 0 추천 4
다시는 용팔이를 무시하지 말길...
2019-07-11 22:38 | 덧글
뽐중독뽐쟁이 다른의견 0 추천 0

ㅋㅋㅋㅋ

2019-07-12 00:34 | 덧글
와이프가보고있다 다른의견 0 추천 0

용팔렘 무시무시하네요

2019-07-12 07:10 | 덧글
별난사내 다른의견 0 추천 0
저도 같아요... 당분간 존버 할 예정입니다
2019-07-11 23:16 | 덧글
파파야 다른의견 0 추천 0

뉴에그 한국배송 으로사니 한4일걸렸나?

2019-07-12 00:43 | 덧글
노답일땐한숨쉼 다른의견 0 추천 0
필요할때 사는게 진리죠 ㅋㅋ
2019-07-12 00:54 | 덧글
faith1 다른의견 0 추천 0

직구 하려고요 ㅎㅎ

2019-07-12 01:18 | 덧글
뽐뿌처음인디 다른의견 0 추천 0
저도 젠2 기다리고있었는데 램은 오를거같아서 미리사놨어요

램만..

2019-07-12 01:20 | 덧글
다모리 다른의견 0 추천 0

3만원 초 일때 다들 내려간다길래 싸져봤자 얼마나 싸겠나하고 샀는데 오히려 가격이 올라갔네요 존버 하시는 분들 꽤 있던거 같았는데

2019-07-12 01:33 | 덧글
팡야러브 다른의견 0 추천 0
이번주 월요일 8기가 33000원할때 그냥 라이젠 2600으로 맞췄는데 램도 오르고 3600도 비싸고.. ㅎㅎ
2019-07-12 01:43 | 덧글
제이로느 다른의견 0 추천 0
당장 급하시면 직구로 튜닝램 사는게 답이구요. 좀 더 기다리실거면 3200 베이스램 나올때까지 기다리시는것도ㅋㅋㅋ
2019-07-12 01:45 | 덧글
K케이 다른의견 0 추천 0
용팔이들 매출 올릴 기회 지들이 박차는거죠 ...

젠2 초반 인기있을때 세일같지도 않은 세일하면서 

시선 끌고 매출 올려야하는 시기인데 조금 더 이익보자고 멍청한짓...

이러면서 램가격으로 존버하던 사람들이 오히려 기변증 사라지고 현타오는 사람들만 많아질텐데

2019-07-12 01:59 | 덧글
리무 다른의견 0 추천 0
램은 오를거 예상됐던 품목인데요. 

메모리 급락했던 이유중에 한가지가 젠2기다리느라 조립컴 덜 팔려서인거라. 

2019-07-12 02:10 | 덧글
아ㅇㅣㅋ쿠야 다른의견 0 추천 0

램 값은 국제적으로 낮아졌는데 뭔 ㅋㅋ

2019-07-12 05:04 | 덧글
리무 다른의견 0 추천 0

다른 나라는 시금치램 별루 안쓰는걸로 알고 있는데요 

우리나라가 최근 한두달 보통때보다 더 많이 내렸었죠. 

2019-07-12 05:13 | 덧글
컴바치 다른의견 0 추천 0
몇일만 기다리시면 됩니다.
2019-07-12 03:11 | 덧글
!i!i 다른의견 0 추천 0

세상이 생각대로 되던가요. 안일하게 믿은 본인 잘못이지

2019-07-12 07:43 | 덧글
홍진호콩지노빈지노 다른의견 0 추천 0

용팔 장난질이라 직구 추천드립니다.

2019-07-12 07:53 | 덧글
DAC폭풍간지 다른의견 0 추천 0

직구한 램 중고거래시 전피법에 걸리나요?

2019-07-12 08:41 | 덧글
대소양 다른의견 0 추천 0
전파법 상관없고, 직구할 때 세금 냈으면 문제 없습니다.
2019-07-12 08:54 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.