뽐뿌

포럼 > 컴퓨터포럼
  • 컴퓨터포럼
  • 맥포럼
  • 윈도우태블릿
  • NAS포럼
  • PC견적상담
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 하드웨어
  • 소프트웨어
  • 인터넷회선
  • 질문
  • 견적
  • 노트북

3400G 주문했습니다.
완구는못말려 | 일반 | 2019-07-11 23:20 | 조회 : 9753 / 추천 : 0

[AMD] 라이젠 5 피카소 3400G (쿼드코어/3.7GHz/쿨러포함/대리점정품)  
208,000원
[GIGABYTE] B450M GAMING 게이밍에디션 제이씨현 (AMD B450/M-ATX)  
94,000원  
[삼성전자] 삼성 DDR4 8GB PC4-21300  
50,800원  
[Western Digital] Blue 3D SSD Series 500GB TLC  
84,000원  
[SuperFlower] SF-600R12N 벌크 (ATX/600W)  
45,000원  
[ABKO] NCORE 인피니티 풀 아크릴 윈도우 HALO 블랙 (미니타워)  
30,000원

컴퓨존에서 주문했구요.
하루 차이로 램값이 2만원 가까이 올랐네요. 어제 밤에 주문하고 오전에 살펴보니 그사이 램값이 2천원정도 떨어졌네요. 인생은 타이밍인듯.

주 사용용도는 유트브, 동영상 감상, 인터넷 서핑 등이고 게임은 온라인 게임은 거의 않하고 기존 컴퓨터가 인텔 G4400에 내장 그래픽이어서 디아블로3나 간단한 게임 정도 하는여서 3400G로 결정했습니다.

가성비 따지면 2200G나 2400G를 사거나 게임을 원하면 추가 그래픽 카드를 사야될텐데, 냉정히 제 사용패턴을 보니 게임은 거의 않할거 같아서 일단 추가 그래픽 카드 구입은 포기하고 최신 제품에 내장그래픽 성능 괜찮은 3400G를 선택했습니다. 유튜브 보니 2400G보다 같은 게임 할시에 3프레임 정도 더 나오더군요. 그러니 인기가 없지...하지만 신제품이니까 가성비 무시하고 구입해봤습니다.

인텔 G4400 쓰다가 3400G를 쓰면 성능을 체감할수 있을지 모르겠네요. 게임을 않하니...
웹브라우져 창이 빨리빨리 뜨겠죠. 3400G가 i3급 성능인지 전세대 i5급 성능인지 잘모르겠네요. 몇세대 전의 셀러론 보다는 성능을 체감할수 있었으면 좋겠네요.
완구는못말려
| 다른의견2
적어놔도 이해를 못하시는구나. 알면서 산거예요. 본문에도 적어놨잖아요. 2400G랑 비교해놓은 동영상 유트브로 봤다고. 같은 게임 3프레임 차이밖에 않나는거 다 알고 사는겁니다. 딱하나 신제품 빨리 사서 써보려고. 같은 제품 두달정도만 참으면 몇만원 더 싸지겠죠. 가성비 따지면 2200G를 사야 하는거고. 개인적으로 필 꽂힌 것은 기다리다 사는거 보다 빨리 사는 것을 추구합니다. 그리고 되도록이면 신제품 사구요. 살면서 기다리다간 오히
cooka88 다른의견 0 추천 0
취소하는게......
2019-07-11 23:39 | 덧글
쭈꾸리빵 다른의견 0 추천 1

8기가 5만원 ㅋㅋㅋㅋ

2019-07-11 23:40 | 덧글
중천금 다른의견 0 추천 0

램값 와 진짜 .....

2019-07-12 00:00 | 덧글
완구는못말려 다른의견 0 추천 2

몇만원 아끼기 보다 그냥 신제품 빨리 써보고 본전 뽑을려구요.

아 그러고 보니 기가바이트 메인보드도 같은 제품 다른 회사에서 수입한 것은 몇천원 더 싼데 품절되서 제이씨현으로 사게 됬네요.

램값에 메인보드 품절로 비싼 수입사 제품으로 사게 된 것에 사람들이 가성비 나쁘다고 안사는 3400G까지...ㅋㅋㅋ 대략 10만원정도 가성비 손해보는대신 구형 인텔 제품 대신 신제품을 빨리 사용해서 본전 뽑아보는거죠 뭐...

더 기다리긴 싫어서요.

오늘은 램값 48000원이던데 그거 또 떨어질때까지 기다리면 신제품 램 나온다고 그거 사야 되고 어쩌고 하면 추가 지출은 계속 생길듯 하구 말이죠.

2019-07-12 00:04 | 덧글
호갱이라햄볶아요 다른의견 30 추천 2

3400g를 왜 하셨남.. 2400g와 다를바 없는데...

모르면 이렇게 호구맞는구나.

2019-07-12 00:13 | 덧글
완구는못말려 다른의견 2 추천 13

적어놔도 이해를 못하시는구나.

알면서 산거예요.

본문에도 적어놨잖아요. 2400G랑 비교해놓은 동영상 유트브로 봤다고. 같은 게임 3프레임 차이밖에 않나는거 다 알고 사는겁니다.

딱하나 신제품 빨리 사서 써보려고. 같은 제품 두달정도만 참으면 몇만원 더 싸지겠죠. 가성비 따지면 2200G를 사야 하는거고.

개인적으로 필 꽂힌 것은 기다리다 사는거 보다 빨리 사는 것을 추구합니다. 그리고 되도록이면 신제품 사구요. 살면서 기다리다간 오히려 그 제품을 못사게 되는 경우가 많더라구요. 시간 흐른 다음에는 더 좋은 제품들이 나오고 그 제품들은 또 가성비 나쁘고 이런식이더라구요.

2400G보다 5만 몇천원 더 주고 신제품 빨리 써보려고 사는겁니다.

3600을 사려면 시퓨 가격에 브가 가격까지 25만원 정도가 더 들어갈거 같은데 정작 게임은 거의 않할거 같아서 포기하고 지금와서 한세대 전 제품 사기는 싫어서 3400G를 선택한 겁니다.

2019-07-12 00:33 | 덧글
빙그루루 다른의견 0 추천 0

글은 읽으라고 있는거고 본문 내용도 안읽고 댓글로 똥싸면 비추 기본에 인성 드립도 나올수 있어용.

2019-07-12 02:26 | 덧글
deris6 다른의견 0 추천 0

난독왕자다

2019-07-12 07:25 | 덧글
콜록콜록콜록콜록 다른의견 0 추천 0

2019-07-12 07:30 | 덧글
아리아모 다른의견 0 추천 0
3400G는 이번에 나온 젠2 기반이 아닌 전세대 젠+(피나클) 기반입니다.
2600에 지포스 660 같은 중고가 더 좋지 않을까요? (6코어에 더좋은 그래픽)
2019-07-12 00:49 | 덧글
완구는못말려 다른의견 1 추천 0

그것도 알고 있어요. 그래서 전세대와 성능 차이가 크지 않은 것도 알고 있어요.

문제는 신제품에 꽂혀있다는거. 그리고 아무리 생각해도 추가 그래픽 카드는 내 사용패턴을 보면 낭비라는거. 차라리 내장 그래픽 이 전기요금이라도 절약할수 있겠죠.

만약에 추가 그래픽 카드를 사용한다면 2600이 아니라 3600을 샀을 겁니다. 그리고 RX570을 생각하다가 사놓고 유트브나 보고 웹서핑이나 할텐데 전기요금만 많이 나가겠다 싶어서 포기한겁니다.

2019-07-12 00:53 | 덧글
해피뽐뻐 다른의견 0 추천 0
ppomppu out
2019-07-13 21:04 | 덧글
완구는못말려 다른의견 0 추천 2

예 감사합니다.

몇일간 가성비 추구해볼까 이것으로 조합해 볼까 돈 더주고 이걸로 조립해 볼까 고민해봤지만, 가격 떨어지길 기다려 봤자 그기간 맘 고생하는 것보다 빨랑 지르고 맘 편이 지내는게 낫겠다 싶어서요.

2019-07-12 00:57 | 덧글
꼬꼬메렁 다른의견 0 추천 2
컴은 필요할때 사는거죠. 기다려라 기다려라 하는 글 매번 보는데 언제사나요. 7월7일 기다리라하더니 막상 그날되니 또 출시 초반이라 비싸니 몇개월 기다리라느니,  하더니 또  램이 올랐다느니. 맨날 기다리라는 사람들 대체 언제삽니까.  

그냥 몇천원 몇만원 더 주고 그냥 빨리 그제품을 쓰는게 득이라 생각할수도 있는겁니다. 저도 컴은 그냥 본인이 필요할때 사는게 최고라고 생각해요. 맨날 죽치고 가격만 보고 있는것도 인생 낭비입니다.

2019-07-12 01:23 | 덧글
아나이것참 다른의견 0 추천 0

저도 세컨컴 2400 살려다가 3400고민중이네요

차이없는거 다알긴한데.. 남은 프리즘쿨러있어서

거기에 3400달까 싶어서 ㅎㅎ

2019-07-12 01:49 | 덧글
whitewiz 다른의견 0 추천 0

2200g는 그래픽성능이 디아블로 할 정도도 안되나요?

2019-07-12 02:30 | 덧글
그저그런날 다른의견 0 추천 0

요새 램값 올랐다고 하길래 보니 오른가격도 제가 샀을때보다 싸군요... 그때는 램값, 글픽 미친듯이 올라갈때라서...

저도 작성자분 마음 이해갑니다. 가심비로 보면 저도 1년지난 2400보다 3400이 조금 더 끌리긴 하더군요.

2019-07-12 02:32 | 덧글
스윗하트 다른의견 1 추천 0
세월아 내월아...  기다리다보면 끝도 없죠.

지금 램값 잠깐 올랐다고 그거 내려갈 때까지 기다리다 여름방학 특수가 눈 앞인데

cpu 가격이 오를지도 모르고...  앞 날은 누구도 모르는 일...

시간은 기다려 주지 않죠.  흘러가는 시간도 한정된 자원이고 돌아오지 않는데.  기다린다라...

기다렸다 1~2만원 싸게 사느니 필요할 때 바로 사서 쓰는게 결국에는 시간과 돈을 절약하는 거죠.

판단 잘 하신거에요

2019-07-12 02:38 | 덧글
엄지엄지척! 다른의견 0 추천 0
3400g가 아쉬운게 apu성능이 오르질 못했던거죠 같은 베가11에 클럭만 조금 올린탓에 2400g대비 메리트가 떨어져요 싼맛에 쓸거면 2200 2400이고 이번 젠2 성능맛볼려면 3600은 가야죠 2400내장글픽은 이번한글화한 poe돌아갈 정도 됩니다 저사양에선 이 정도면 충분합니다

저는2400g 에즈락a300에 물려쓰고 있는데 3400 업글생각하다가 성능보고 포기했습니다 12만원대에 게임포함 구매했었는데 20만원주고 구매기엔 너무 아까워요 2400보다 더 애매한 포지션이 3400 같습니다

2019-07-12 02:55 | 덧글
goosc17 다른의견 0 추천 1
이번 세대에서 가장 가성비 안좋은걸 구매하셨네요 2400g에 램을 듀얼채널 가시는게 좋을거 같은데... 내장그래픽 쓰시면 싱글과 듀얼 채널 성능 차이 많이 납니다
2019-07-12 03:30 | 덧글
gachic 다른의견 4 추천 5
디 알고산다는사람이 b450에 싱글채널에 파워는 600 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2019-07-12 04:46 | 덧글
오또케오또케 다른의견 1 추천 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ

2019-07-12 05:30 | 덧글
완구는못말려 다른의견 5 추천 1

x570은 제일 싼게 21만원대니까 b450으로 타협한 겁니다. x470도 제일 싼게 18만원대인데 그걸 살수도 없잖아요?

그리고 램도 몇달전에 하나 구입해놓은게 있어요. 8기가 짜리.

램 8기가 이미 있는데 또 살필요 없잖아요?

그래픽 카드도 않사는 마당에 싱글 채널이면 또 어때요? 내가 사고 싶어서 산다는데 알지도 못하면서 뭔 ㅋㅋㅋ

파워도 첨에 500짜리 사려다 몇천원 더주고 600짜리 샀는데 뭐가 문제죠? 외장 그래픽을 안쓰니 기존 400짜리 파워로도 충분한데 사고 싶어 샀어요.

2019-07-12 06:45 | 덧글
LUNG 다른의견 0 추천 0

내장글픽은 싱글 듀얼 차이 많이 나는거 아닌가요?

부산꽃돌이 다른의견 0 추천 0

그래픽 카드를 안사서 듀얼을 해야하는건 맞아요 내장글픽은 램을 공유하기 때문이죠 ..외장글픽은 램이 달려나오자나요 

오또케오또케 다른의견 1 추천 2

개꼰대 ㅋㅋㅋㅋ

완구는못말려 다른의견 2 추천 0

글들을 않읽는 건가? 

램 8기가 몇달전에 사놓은게 있다고요!

그래서 싱글이 아니라 듀얼이라고요!

아니까 8기가 하나만 샀지요

오또케오또케 다른의견 2 추천 0

객관적으로 구성이 그닥이고

전체적으로 가성비 떨어지는건 사실인데

조언하면 받아들이지 못하고

내가 사고싶어서 내가 삿는데

니들이 무슨 상관이냐

이런식 이자나요

그게 꼰대 라고요 ㅋㅋㅋㅋ

완구는못말려 다른의견 2 추천 0

말하는 꼬라지보소.

내가 조언을 구하는 글 올렸니?

이미 구입해서 배송된 상태라고.

거기에 뭔 조언이야.

알거 다 알고 사고 싶어 샀는데 니가 먼데 훈수질이야?니가 훈수질 하면 배송 끝난게 다시 되돌아가니? 나이도 어린게 조언을 빙자해서 비아냥거리니? 

그리고 꼰대질은 니가하는 오지랍참견을 꼰대질이라고 하는 거란다.

오또케오또케 다른의견 2 추천 0

반말하는 꼬라지 보세요

얼굴 시뻘게버렷죠

흥분해 버렷죠

꼰대 인정

gachic 다른의견 1 추천 1
완구는못말려 //

네 다음 않않거리는 틀~

비추 실명제 티나네 ㅋㅋㅋㅋ

2019-07-12 20:12 | 덧글
홍토닉 다른의견 0 추천 0

기재하신 보드 사용하고있습니다. 램 슬롯 두개인거랑 사타포트 위치가 외장그래픽카드 사용시 간섭 있습니다. 두가지 빼면 그냥저냥 쓸만한데, 다시사라고하면 다른거 살듯합니다. 

2019-07-12 07:02 | 덧글
+수에버+ 다른의견 0 추천 0

글쓴분은 램도 2개..

그래픽은 미사용 이시니.. 

생활 패턴에선 그런 단점은  무의미 하겠네요 ㅎㅎ

2019-07-12 08:05 | 덧글
히들아 다른의견 0 추천 0

감성비 모르시나? 

2019-07-12 07:28 | 덧글
똘똘e스머프 다른의견 0 추천 1
다 알아보고 사신거 같긴하네요

근데 알고도 이렇게 밖에 할수 없었나 생각도 드네요

빨리 써보고 싶은 마음은 이해하지만,

선택지가 참 한숨만 나오는 느낌입니다.

감성이 있나,가성비가 있나,

본인이 뭘 써도 자유지만,

이렇게 공개된 게시판에서 글 작성한것에 대한 나그네의 의견입니다.

2019-07-12 07:41 | 덧글
巨人 다른의견 0 추천 0

저랑 비슷한? 상황이신듯 한데요...

문득 생각해보니 2200g에 중고로 rx470달아주는게 성능은 더 나올 것 같기도 하네요

(한편으론 외장달꺼면 9100f가 더 나을것 같고요)

하여튼 생각보다 젠2나오면서 기존가격이 안내려서ㅠㅠ

생각만 많아지네요ㅠㅠ

그런데 320보드 안쓰시고 450보드로 가신 이유가 있으신가요?

2019-07-12 08:33 | 덧글
또냥2 다른의견 0 추천 0
기다리다가 지치는경우가 많아서

필요할때 그냥 바로 사는것도 나쁘지않다고봅니다 ㅎㅎ

2019-07-12 08:34 | 덧글
차일리톨 다른의견 0 추천 0

램값 그새 올랐네.........

2019-07-12 08:36 | 덧글
자넨아뒤길군 다른의견 0 추천 0
외장사용안하면 3400g나 2400g가 제일 좋은선택 맞음

9600에 내장 사용한다고 게임프레임은 2400g가

더 잘 나옴

램만 듀얼에 오버 쫌만 먹여도 좋을거 같은디

피씨 목적이 다르겠지만 나쁘지 않아보이네요

갠적으로 그냥 저사양 가벼운 겜 돌린다고 하면

제가 세컨으로 베어본 하나 할려다가 안했는데

애즈락 미니 a300여기에 구성해도 좋음

2019-07-12 08:47 | 덧글
자넨아뒤길군 다른의견 0 추천 0

크기가 엄청 작아서 나중에 다른 용도로 돌리기도 좋음

나스던 토렌토 전용이던 

전 집 거실티비에 쉴드 팔고 티비용으로 쓰고

칭구오몀 롤 같이 돌릴려고 ㅋ

2400g와 3400g는 미니 피씨와 쓰면 더 좋은듯

2019-07-12 08:50 | 덧글
레조s 다른의견 0 추천 0

궁금한게요 내장그래픽하고 외장그래픽하고

한달 돌리면 전기세가 얼마나 차이가 날까요?

진짜 잘 몰라서 물어봅니다

2019-07-12 09:03 | 덧글
정교빈 다른의견 0 추천 0
저희집에 전력 측정 인스펙터가 있거든요.. 지금 내장 쓰는 amd 2400g 컴퓨터가.. 게임같은거하면 60w정도.. 70w는 안넘구요.. 그냥 인터넷 작업할때는 40~50w..27인치 모니터가 30w정도.

만약 여기에.. 최신 그래픽카드를 달면 종류마다 다르지만 요즘제품 달면 100w~150w정도 더 먹죠 전기세는 뭐 누진세에 따라 다르니.. 자세히는 말하기 힘들고.... 하루에 한두시간 정도야 크게 차이가 안나지만 하루종일 돌리면 차이가 상당하죠 거의 2배이상이니..

2019-07-12 09:32 | 덧글
巨人 다른의견 0 추천 0
생각보다 컴퓨터가 먹는 W가 적네요...
2019-07-12 09:36 | 덧글
뽀까밥 다른의견 0 추천 0

이해는 되지만, 전 그렇게 안살것 같아요.

2019-07-12 09:06 | 덧글
뽀까밥 다른의견 0 추천 0

이런말 저런말 듣기 싫고 사고 싶어 샀으면 

그냥 일기장에나 적지 왜 분란 일으키나 모르겠네요.

2019-07-12 13:42 | 덧글
laduou 다른의견 0 추천 0

머 자기가 사고 싶은거 사는게 가장 스트레스도 안받고 좋은겁니다

일단 사고 나서는 후회안하는게 좋아요 ㅎㅎ

2019-07-12 10:38 | 덧글
제이로느 다른의견 0 추천 0
여기다가 올릴때는 좋은말도 있지만 여러사람이 보는 게시판이니 이런저런 태클 들어올것도 감안하셔야 되지 않나요ㅋㅋ 내가 사고싶어샀는데 니네가 뭔상관! 이럴거면 그냥 일기장에 쓰시지...객관적으로 봐도 한소리 들을만한 견적이구만 
2019-07-12 14:01 | 덧글
완구는못말려 다른의견 0 추천 0

댓글 중 정중하게 말하는 댓글들은 문제가 없지요. 뜬금없이 개꼰대이 호구니 틀~어쩌구 배설해놓은 것을 감안하라는 것도 웃기죠.

몰라서 그렇게 산것도 아니고 알고도 그렇게 산건데 그렇게 사도 고작 5만원밖에 차이 안나는데 내 만족에 5만원쓴다는데  윗 댓글보면 좋게 좋게 말해주는 분들에겐 저도 좋게 좋게 말했죠. 내가 왜 이런 선택을 했는지. 그래봤자 5만원인데.

애초에 외장그래픽을 배제하면 선택의 여지가 2400과 3400밖애 없어요. 제겐요. 그런데 그래도 최신 제품을 빨리 쓰고 싶어서 5만원 더 쓰겠다고요.  내 만족을 위해서 50만원도 아니고 5만원에 벌벌 떨 이유가 없어요. 본문과 댓글 보면 제가 왜 저 제품을 샀고 어떻게 성능 비교해봤고 제가 알고 있는 내용들이 어떻다는게 나와 있는데 그 댓글 이후에도 싱글 채널이 어떻고 저떻고 그러면 짜증나죠.

저 램있다고 적어놨는데 이후에도 싱글채널 어쩌구 훈수질 하는 사람들이나 500 짜리 파워를 쓰던 600짜리 파워를 쓰던 1000을 쓰던 뭔 상관이랍니까? 1년뒤에 제가 파워를 재활용해서 게임 전용 컴을 조립할지 모르는거잖아요? 가격이 비싼것도 아닌데 말이죠.

제가 조언을 구한 글도 아니고 이미 다 구입해놓은 상태인데 정작 램 값 오르자마자 산거는 뭐라하는 사람 없으면서 파워가 어쩌구 싱글채널이 어쩌구...훈수질도 좋게 말하면 좋게 답하죠.

시비거는 배설을 하는데 그걸 왜 감안합니까? 그게 호구지.

한소리 들을 견적이랬는데 그래봤자 5만원. 램값 오른거 합쳐도 7만원인데 고작 7만원에 시비거는 태클은 사양합니다.

살다보면 옷도 수십만원 하는 옷들을 살때도 있고, 수십만원하는 레스토랑에 갈때도 있고 술값으로도 수십만원 쓰는 경우도 생기는데 5만원에 태클 거는 것은 좀 이상해요. 자기 의견 올리는 정도로 끝나야죠.

애초에 견적을 요구하는 글이었으면 또 모르겠는데 말이죠.

가성비 관련해서 좋게 좋게 말해주는 댓글들도 많구만 왜 시비거는 걸 놔두고 저보고 일기장에 글쓰라마라 뭐라는지 모르겠네요. 일기장에 쓸 만한 글들도 올려도 되는게 뽐뿌 게시판이구만 규정에 어긋나면 알아서 관리자들이 삭제하겠죠.

2019-07-13 00:03 | 덧글
제이로느 다른의견 0 추천 0
b450 보드를 얘기했는데 x570이랑 x470만 말씀하시는거 보니 아 아닙니다 그만하죠 좋은밤 되세요 
2019-07-13 01:06 | 덧글
가시고기342 다른의견 0 추천 0
옆그레이드 그냥써도  될정도인데 욤 

2019-07-12 14:05 | 덧글
스파이시터치 다른의견 0 추천 0

써보시고 하는 말인가요? 

G4400 이랑  3400이랑 비슷하다라... ㅎㅎ 

ㅉㅉㅉ

2019-07-12 17:26 | 덧글
태갱이 다른의견 0 추천 1
성격 뒤틀린 사람이 꽤 보이네요

비꼬는게 조언이라고 생각하다니;

2019-07-12 14:30 | 덧글
원펌샷 다른의견 0 추천 0
천원짜리 껌인걸 아는데 어떤아줌마가 이거 먹으면 행운옴 하고 만원에 팜 천원인걸  알지만 난 만원주고 먹음 개꿀 뭐 요론 느낌
2019-07-12 23:45 | 덧글
완구는못말려 다른의견 0 추천 0

비유가 적절치는 않아요.

천원짜리 껌, 천사백원에 파는거 사먹는거죠. 그정도는 사먹을 수도 있잖아요.

백만원짜리 백사십만원에 사는 것도 아니고 고작 400원 차이인데.

2400G와 3400G 가격차이가 5만원대인데, 이걸 두 제품의 가격차이가 열배차이나는 양 비유하시면 안되죠.

굳이 과장되게 비유하시자면 아이스크림 할인 50프로 해서 먹다가 할인 않하는 곳에서 사먹은 정도가 되겠네요. 그런데 살다보면 다 그런 일 있고 내가 그 시점에 만족하면 개꿀이 맞죠.

휴가철 여행가면 비싼 요금은 감수해야죠. 많은 사람들이 그렇게 휴가철에 여행을 가죠.

2019-07-13 00:08 | 덧글
칡천12 다른의견 0 추천 0

새제품을 5만원정도에 싸보는 즐거움은 5만원을 훨씬 상회하죠.

잘못 질렀다... 바보가..이런 댓글에 굳이 대댓그류안 다셔도 될듯합니다.

특히나 3400g는  2400g 대비 netflix 4K지원을 한다고 알고 있습니다.

엄청난 차이입니다.

저도 2400g갖고 있는데 3400g 부럽습니다. 아직 여유가 없어서요

엄지엄지척! 다른의견 0 추천 0

2400 전 4k환경이.아니라 테스트는 못해봤지만 넷플릭스 4k 된다고 합니다

2019-07-13 16:46 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.