뽐뿌

포럼 > 컴퓨터포럼
  • 컴퓨터포럼
  • 맥포럼
  • 윈도우태블릿
  • NAS포럼
  • PC견적상담
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 하드웨어
  • 소프트웨어
  • 인터넷회선
  • 질문
  • 견적
  • 노트북

3세대 라이젠으로 기세 오른 AMD, "이젠 우리가 시장 리더"
아이엠그류트 | 정보 | 2019-09-11 13:38 | 조회 : 9882 / 추천 : 2
링크 : http://it.donga.com/29487/

이번에 여의도에서 AMD 테이블 간담회에서

AMD가 각종 유통망의 발표에 따르면 3세대가

아시아 태평양 각국의 소매점에서 AMD 프로세서의 판매율이 크게 올랐다고 하네요

일본 65%, 한국 50% 돌파, 필리핀 60%를 넘었다고 합니다.

싱글 코어 성능이 21% 이상 향상이 이번에 3세대에서 아루어졌고

멀티 능력은 최대 80% 향상이 되었습니다

주눙
| 다른의견0
그리고 총판은 가격가지고 장난질하다 인텔한테 발리겠지....
주눙 다른의견 0 추천 32
그리고 총판은 가격가지고 장난질하다 인텔한테 발리겠지....
2019-09-11 14:13 | 덧글
개념중추 다른의견 0 추천 2

그럼 직구해야죠 뭐..

2019-09-11 18:28 | 덧글
곰팡이빵 다른의견 0 추천 2

그리고 가성비가 사라지고 가격 쳐올리겠지....

2019-09-11 14:16 | 덧글
Danny+ 다른의견 0 추천 0
인텔이 거의 독점하다시피 하던 PC시장에 경쟁자가 있다는 것은 좋은것이죠...

같이 짜고 가격을 올리면 문제가 되겠지만..

저는 긍정적으로 보고있습니다...

2019-09-11 14:29 | 덧글
알콜수집중독 다른의견 0 추천 0
ppomppu out
2019-09-20 12:13 * | 덧글
웃자라고 다른의견 0 추천 0

그때는 그냥 다 비쌌어요 다른 부품도

2019-09-11 19:55 | 덧글
스핀모토 다른의견 0 추천 0
또 시작이네 프레스캇때 자만하다 코어2 나오자마자 발린거 생각안하나... 
2019-09-11 15:12 | 덧글
왜그러시는데요 다른의견 0 추천 0

그때는 자만했다기보단 중소기업의 한계죠

지금도 젠2로 흥해도 아수스보다 매출이 낮습니다.

그래도 지금은 로드맵 계획과 개발이 젠5까지는 진행중이고 공정도 밀도면에선 앞서는 중이니.

인텔이 2021년에도 14나노 데스크톱 나오면 5나노로 암드에서 밀어붙이는데 스카이레이크 나온 시절 암드 32나노로 처참하게 밀렸던 시절보다 더 심각한 수준입니다.

2019-09-11 18:44 | 덧글
LUNG 다른의견 0 추천 0

총판도 총판이지만 용팔이들을 조져야죠 램도 용팔이 땜시 내려갈 생각을 안하잖아요 미국 본사에서 온라인 판매 했으면 좋겠네요

2019-09-11 16:53 | 덧글
찌딤 다른의견 29 추천 3

아이고 제발 좀 암드 씨퓨 좀 사지 맙시다. 게이밍은 역시 오직 인텔입니다.

2019-09-11 17:19 | 덧글
찌딤 다른의견 24 추천 3

컴퓨터를 좀 알고 의식 있는 사람은 인텔 씨피유를 씁니다. 암드 씨퓨 추천하는 악마에게 유혹당하지 마시길...

2019-09-11 17:16 | 덧글
하고싶겟냐 다른의견 0 추천 0

네??

OnMyWay 다른의견 0 추천 0

드립같기는 한데....... 

2019-09-11 17:34 | 덧글
노예_32년 다른의견 0 추천 0

네??

2019-09-11 17:27 | 덧글
히들아 다른의견 0 추천 0

누구?

2019-09-11 17:48 | 덧글
너굴군 다른의견 1 추천 0
ㅋㅋㅋ amd 아니었으면 아직도 4코어따리 똥써멀 쓰고계셨을분이...말씀이 지나치시네
2019-09-11 18:09 | 덧글
왜그러시는데요 다른의견 0 추천 4

소환짤

2019-09-11 18:46 | 덧글
찌딤 다른의견 0 추천 1

어마어마한 차이군요. 역시 게이밍은 인텔

2019-09-11 18:51 | 덧글
호갱뉨!! 다른의견 0 추천 0

아이고... 고생하십ㄴ다...

2019-09-11 20:06 | 덧글
찌딤 다른의견 0 추천 1

네.. 인텔이 진리죠.

2019-09-11 20:49 | 덧글
Woonstona 다른의견 0 추천 0
글쎄요. 소비자는 합리적으로 판단해서 AMD나 인텔 구입하면 되는거고 성능차나 가격차가 이번 젠2로 많이 좁혀졌지만 그래도 안정성이나 호환성은 인텔이 우위 가성비는 AMD가 우위라는 생각이네요.
개인적인 생각으론 컴터 모르고 지식 없는 사람은 암드보다 오히려 인텔 쓰는게 편하겠죠?
2019-09-11 17:44 | 덧글
관심종자 다른의견 0 추천 0

안정성도 아니고 안전이라... 암드는 폭발이라도 하나봐요..

2019-09-11 17:32 | 덧글
Woonstona 다른의견 0 추천 0
엌 잘못썼네요. 수정했습니다.
2019-09-11 17:45 | 덧글
오징어+ 다른의견 1 추천 1
그것도 옛날말이지 3세대 부터는 의미없어요.

3세대 출시이후 해외에서도 암드가 인텔 바르기 시작했어요.

2019-09-11 17:39 | 덧글
khais 다른의견 0 추천 0

그래요?

왜그러시는데요 다른의견 0 추천 1

바르는건 조립시장이지 노트북하고 기업제조pc는 아직 못깼죠. 서버도 아직 한참 작은 점유율이고. 아직도 인텔 카르텔이 두꺼워요. 암드가 모바일 개선을 잘해야 깰 수 있을겁니다. 다르게 말하면 인텔도 저전력에 많은 삽질을 해도 만든게 있으니 버티는거...

2019-09-11 18:49 | 덧글
째즈힐 다른의견 0 추천 0

AMD라고 딱히 무슨 지식이 더 필요한건지 모르겠네요..

2019-09-11 18:05 | 덧글
치킨이될테얏 다른의견 0 추천 0

이제 슬슬 인텔을 응원해야 할 땐가..ㅎㅎ 

경쟁이 참 좋네요

2019-09-11 17:26 | 덧글
첫코의중성요 다른의견 0 추천 0

ㅋㅋㅋ총판들이 인텔이랑 가격 맞춰서

다시 인텔한테 기회주겠죠 뭐

2019-09-11 17:28 | 덧글
뜨따요 다른의견 0 추천 0

3가 가성비가 예전만 못해서...

2019-09-11 17:32 | 덧글
맨돌이 다른의견 0 추천 0
50프로대에서 서로 치고 박고 해야 기술 개발 속도도 빨라지고  소비자에게는 굿이죠 ㅋ
2019-09-11 17:33 | 덧글
똘똘e스머프 다른의견 0 추천 0
성능이 월등히 좋고,

가격은 월등히 낮게,

오래도록 유지해야 입지가 바뀔듯

2019-09-11 17:39 | 덧글
원투현 다른의견 0 추천 0

아무래도 인지도가 인텔보다는 떨어지니

가격경쟁력을 갖춰야죵

2019-09-11 17:43 | 덧글
구레댁 다른의견 0 추천 0

우리나라한정으로 암드가 인텔 이기기 힘들죠

가격적인 메리트 자체를 없애버리는 구조 ^^..

2019-09-11 17:44 | 덧글
Mugen_jin 다른의견 0 추천 0

인텔이 원가절감에 들어가며 

공정도 14nm에 머물고, CPU 써멀도 제대로

도포하지 않아 유저들이 뚜따하게 만들며

시장을 암드에게 내준거죠.

이제 와서 다시 시장 점유율 회복하려 해도

암드는 곧 7nm공정에 들어가는데 비해

인텔은 올 4분기나 되어야 10nm공정이 

된다하니...

2019-09-11 17:48 | 덧글
내여친장원영 다른의견 0 추천 0

같은가격 같은성능이면 인텔사죠;;

인식바꾸려면 10년은 인텔보다 저가정책 펴야해요

2019-09-11 17:49 | 덧글
너굴군 다른의견 0 추천 0

아무튼 응원은 하자구요.

라이젠 3950X의 가격은 749달러. 

인텔 코어 i9-9980XE는 2천달러

뭐 사실래요?

2019-09-11 18:06 | 덧글
내여친장원영 다른의견 0 추천 0
라이젠 가즈아
찌딤 다른의견 0 추천 0

역시 라이젠은 싸구려군요

2019-09-13 20:25 | 덧글
너굴군 다른의견 0 추천 3

제가 17년도에 맞춘 1700

솔직히 도전이긴 한데 게임하는데 그렇게 빡친다 이런건 없었습니다.

다만

지금 시점에서 3700으로가면 체감될거같은데...

그리고 분명한건

서밋릿지 나오지 않았으면 인텔 아직도 4코어로 우려먹었을걸요 1세대 나오고나서야 9900같은 괴물도 만들어낸거구요

그 코어에 그 가격에 내놔주고 1세대는 도전이였지만

앞으로는 성장할겁니다.

그리고 그래픽카드이야기.

5700xt 나오지도 않았으면

슈퍼 나오지도 않았습니다.

3세대는 아무래도 울며 겨자먹기로 가격 어쩔수없이 높인거라고 생각합니다.

여러분

3950X의 가격은 749달러. 코어 i9-9980XE는 2천달러에 팔리니까 그 1/3밖에 안댑니다...물론 우리나라에서팔면 더 비싸겠지만... 심지어는 성능은 더좋죠...

아주그냥 꼬여먹은 분들 몇 상주하시는데...

우리끼리 싸우지말고 인텔 정신좀 차리자고

Amd 응원 하자구요 팝콘먹으면서요

2019-09-11 18:05 | 덧글
제시켜알바 다른의견 0 추천 0

하.. 유통사 장난질.. 

2019-09-11 18:15 | 덧글
솔로천국커플지옥 다른의견 0 추천 0

전 3세대 나오는 타이밍에 1세대 1600 싸게 샀습니다. amd가성비가 참좋은듯

2019-09-11 18:23 | 덧글
엄마재흙머거 다른의견 0 추천 0

3세대 나오고

1400에 보드 포함으로

8만 오천원 아주 가성비 좋죠 ㅎㅎ

2019-09-11 19:27 | 덧글
RodTm 다른의견 1 추천 2
하이고 우매한 인텔빠들....

상식적으로 생각해봐도 압도력인 리더가 존재하는 시장에서 2인자가 어지간한 가격, 성능 우위로는 시장 리더를 절대로 추월하지 못하는게 상식이죠

전세계적으로 인텔이 암드에게 판매율에서 이미 발리기 시작했다는건 이미 인텔이 암드에게 경쟁력에서 압도당하고 있다는 뜻이죠

아직도 무슨 게임에서는 더좋니마니...

의미없습니다 진짜루

2019-09-11 19:03 | 덧글
20190615 다른의견 0 추천 0

누구나 그럴싸한 계획을 가지고 있다

쳐맞기 전까진

2019-09-11 18:38 | 덧글
홍유경 다른의견 0 추천 0
암드가 흥해야 잉텔이 좋아진다
2019-09-11 18:57 | 덧글
용접쟁이 다른의견 0 추천 0

AMD가 좋은건 맞지만 샴페인을 너무 일찍 터트리는 느낌인데요?

2019-09-11 19:26 | 덧글
최우선과제는건강 다른의견 0 추천 0
인텔이 다음 외계인 고문 중일듯 ㅎㅎ
2019-09-11 19:49 | 덧글
서행이백키로 다른의견 0 추천 0

외계인 푸대접해서 이직했어요.

2019-09-12 09:08 | 덧글
퀘이커21 다른의견 0 추천 0

3600이 가성비 대박이긴하죠

2019-09-11 20:00 | 덧글
차촌남 다른의견 0 추천 0
일부 인텔 cpu(8700k, 9700k, 9900k)의 게이밍 성능만 우세할뿐 

나머지 종합 성능에서 처참하게 발리는데,

인텔 cpu 성능이 더 좋다고 하는 건 뭔지;

괜히 amd 얘네가 자신감있게 입 터는 게 아닙니다.

2019-09-11 20:33 | 덧글
힘찬하루당 다른의견 0 추천 0
둘이 치고 박고 해야 되는데, 한쪽이 너무 우위를 점하면 안 되는데..
2019-09-12 01:46 | 덧글
노키드존 다른의견 0 추천 0

설마 amd가 그래도 가성비로 치고올라왔는데 가격으로 통수를 칠까요

2019-09-12 01:55 | 덧글

포럼 > 컴퓨터포럼
  • 컴퓨터포럼
  • 맥포럼
  • 윈도우태블릿
  • NAS포럼
  • PC견적상담
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 하드웨어
  • 소프트웨어