뽐뿌

포럼 > 컴퓨터포럼
  • 컴퓨터포럼
  • 맥포럼
  • 윈도우태블릿
  • NAS포럼
  • PC견적상담
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 하드웨어
  • 소프트웨어
  • 인터넷회선
  • 질문
  • 견적
  • 노트북

3세대 라이젠으로 기세 오른 AMD, "이젠 우리가 시장 리더" 53
아이엠그류트 정보 | 2019-09-11 13:38 | 조회 : 10293 / 추천 : 2
링크 : http://it.donga.com/29487/

이번에 여의도에서 AMD 테이블 간담회에서

AMD가 각종 유통망의 발표에 따르면 3세대가

아시아 태평양 각국의 소매점에서 AMD 프로세서의 판매율이 크게 올랐다고 하네요

일본 65%, 한국 50% 돌파, 필리핀 60%를 넘었다고 합니다.

싱글 코어 성능이 21% 이상 향상이 이번에 3세대에서 아루어졌고

멀티 능력은 최대 80% 향상이 되었습니다

주눙
| 다른의견0
그리고 총판은 가격가지고 장난질하다 인텔한테 발리겠지....
주눙 다른의견 0 추천 32
그리고 총판은 가격가지고 장난질하다 인텔한테 발리겠지....
2019-09-11 14:13 | 덧글
개념중추 다른의견 0 추천 2

그럼 직구해야죠 뭐..

2019-09-11 18:28 | 덧글
곰팡이빵 다른의견 0 추천 2

그리고 가성비가 사라지고 가격 쳐올리겠지....

2019-09-11 14:16 | 덧글
Danny+ 다른의견 0 추천 0
인텔이 거의 독점하다시피 하던 PC시장에 경쟁자가 있다는 것은 좋은것이죠...

같이 짜고 가격을 올리면 문제가 되겠지만..

저는 긍정적으로 보고있습니다...

2019-09-11 14:29 | 덧글
알콜수집중독 다른의견 0 추천 0
ppomppu out
2019-09-20 12:13 | 덧글
웃자라고 다른의견 0 추천 0

그때는 그냥 다 비쌌어요 다른 부품도

2019-09-11 19:55 | 덧글
스핀모토 다른의견 0 추천 0
또 시작이네 프레스캇때 자만하다 코어2 나오자마자 발린거 생각안하나... 
2019-09-11 15:12 | 덧글
왜그러시는데요 다른의견 0 추천 0

그때는 자만했다기보단 중소기업의 한계죠

지금도 젠2로 흥해도 아수스보다 매출이 낮습니다.

그래도 지금은 로드맵 계획과 개발이 젠5까지는 진행중이고 공정도 밀도면에선 앞서는 중이니.

인텔이 2021년에도 14나노 데스크톱 나오면 5나노로 암드에서 밀어붙이는데 스카이레이크 나온 시절 암드 32나노로 처참하게 밀렸던 시절보다 더 심각한 수준입니다.

2019-09-11 18:44 | 덧글
LUNG 다른의견 0 추천 0

총판도 총판이지만 용팔이들을 조져야죠 램도 용팔이 땜시 내려갈 생각을 안하잖아요 미국 본사에서 온라인 판매 했으면 좋겠네요

2019-09-11 16:53 | 덧글
찌딤 다른의견 29 추천 3

아이고 제발 좀 암드 씨퓨 좀 사지 맙시다. 게이밍은 역시 오직 인텔입니다.

2019-09-11 17:19 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.