뽐뿌

포럼 > 컴퓨터포럼
  • 컴퓨터포럼
  • 맥포럼
  • 윈도우태블릿
  • NAS포럼
  • PC견적상담
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 하드웨어
  • 소프트웨어
  • 인터넷회선
  • 질문
  • 견적
  • 노트북

이마트에서 산 B450M 대원 메인보드...수리불가될수도 있다네요
쿄우사마 | 일반 | 2019-11-08 16:20 | 조회 : 5346 / 추천 : 1

일주일전에 받아서 11월5일날 CPU도착해서 밤새 조립하고 윈도포맷하고 바이오스 업뎃하고난뒤

부팅이 안되어서 서비스센터에 어제 택배보내서 오늘 전화가왔는데..

외관상 약간의 스크래치가 있어서...유상AS가 되거나 수리불가 판정이 날수도 있다네요...

바이오스 다운그레이드인지...해서 살아나면 다행인데 아니면 유상이나 수리불가..

이무슨....사서 조립하고 멀쩡히 윈도까지 들어가서 기존에 깔려있는윈도에서 초기화도 잘되었고...초기화하자마자

바이오스업뎃하고 부팅이 안되었는데....돈날리고 택배비도 선불로 주고...일주일넘게 또 기다려야 하고..

그동안 다른거 램 / 쿨러 / CPU / 케이스..제대로 검증도 못하고 구매확인 눌러줘야되네요..ㅠㅠ

한숨만 나옵니다....

구수 다른의견 0 추천 0
아... ㅜㅜ 안타깝네요
2019-11-08 16:26 | 덧글
쿄우사마 다른의견 0 추천 0

햐..몇년만에 컴 업글시켜줄랬더니 ㅠㅠ

2019-11-08 18:02 | 덧글
싸울래? 다른의견 0 추천 0

바이오스는 앵간해선 해줄텐데..

2019-11-08 17:02 | 덧글

저도 바이오스만 생각하고 보냈는데.  뜬금없이 스크래치라니 ㅡㅡ

2019-11-08 17:59 | 덧글
이으도 다른의견 0 추천 0
이마트에 문의하세요.
2019-11-08 17:29 | 덧글

이마트 문의하니 업체에 물어보고 월요일에 답변준다네요

2019-11-08 18:00 | 덧글
가지마 다른의견 0 추천 0

바이오스로 인한거면 일단 자가로 백시켜보고

안되던 되던 강력하게 문의해보세요  ㅜㅜ

2019-11-08 17:33 | 덧글

업체에 바이오스먼저 해보고 그게 안되면 보내서 검사해보면 되는거 아니냐..라고하니

바이오스 다운그레이드도 따로 보내서 일주일 기다려야 된다네요 ㅋㅋ 서비스센터 맞는건지 ㅡㅡ

2019-11-08 18:01 | 덧글
가지마 다른의견 0 추천 0

원래 좀 만만하겠다 생각되면 사유 꼬투리잡을거보이면 되려 역정내는 센타들도 많죠 

불량없는거걸리는게 최고네요

2019-11-08 18:03 | 덧글
Hellma 다른의견 0 추천 0
졸라낮게 보이셨나보네요  고객 아니고  개넘들.
2019-11-08 18:57 | 덧글
4K-CCTV 다른의견 0 추천 0

스크래치를 뒤진다고요?

2019-11-08 19:07 | 덧글
스윗하트 다른의견 0 추천 1
외관상 약간의 스크래치가... 혹시 뒷면 패턴이 긁혔다는 이야기인지.

그렇다면 소비자 과실로 판단해서 무상AS 안해줍니다.  어느 제조사, 어느 유통사든 마찬가지...

처음 구매당시 부터 그랬다면 그걸 증빙하는 자료가 있어야 하는데 그렇지 않다면 ㄷㄷㄷ

근데 간단한건 서비스센터에서 패턴 잇는거 해줄텐데. 그정도도 못해줄정도면 그냥

물건 떼어다 파는 중계상일뿐...

2019-11-09 00:58 | 덧글
아까징끼 다른의견 0 추천 1

조립하다가 스크래치 나신거면 어쩔수없죠

2019-11-09 00:59 | 덧글
블록쿠 다른의견 0 추천 0
스크래치가 어느정도길래 ㄷㄷ

대원CTS AS 진짜 좋은편이거든요

대응도 빠르고요 

2019-11-09 01:02 | 덧글
뿜뿌받는맨 다른의견 0 추천 0

대원 서비스 괜찮은데 스크레치가 제법 큰 모양이네요

2019-11-09 01:13 | 덧글
파아란곰돌 다른의견 0 추천 3
대원이 이유없이 그리말할리는없고

조립하다 다긁고 무상안해준다고 징징대는걸로밖에안보이네요

본인이긁은걸 왜 이마트책임으로돌리려는지 노이해

자기가긁엇다는글은쏙뺏네

2019-11-09 01:17 | 덧글
돈이좋아함께하는곳뽐뿌! 다른의견 0 추천 0

봐 드릴테니 사진을 올려주세요.

2019-11-09 02:11 | 덧글
Mugen_jin 다른의견 0 추천 0

스크래치가 깊게나서 패턴이 끊기거나 소자가

날아간거면 유상으로 수리해야죠.

그런데 그런 경우라면 대원보단 전문 업체에

맡기는게 더 깔끔할겁니다.

바이오스 다운그레이드로 해결 불가능하고

유상으로 리퍼 교환이 안된다면

사설 수리전문업체 알아 보심이.

2019-11-09 02:26 | 덧글
포푸파푸 다른의견 0 추천 0

이마트에서 구메하신거면  이마트 쪽으로 보내는 것도 좋은 방법입니다 이마트에 as접수하면 이마트에서 대원에 보내고 이마트가 받으면 다시 물건 찾으러 오라고 연락해줍니다

2019-11-09 23:49 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.