뽐뿌

포럼 > 컴퓨터포럼
  • 컴퓨터포럼
  • 맥포럼
  • 윈도우태블릿
  • NAS포럼
  • PC견적상담
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 하드웨어
  • 소프트웨어
  • 인터넷회선
  • 질문
  • 견적
  • 노트북

FSP 600w 괜찮을까요?
NoBreak | 질문 | 2019-11-08 22:29 | 조회 : 2667 / 추천 : 0
Screenshot_20191108-222854_Samsung Internet.jpg (746.9 KB)Screenshot_20191108-221850_Samsung Internet.jpg (350.3 KB)

마이크로닉스 와 비슷한제품이지요?

먼가 많이 팔리는 마이크로닉스보다 FSP 가 좋아보여서요

가격도 비씨카드있으면 둘다 45000원정도 나오는데

어느걸로 갈까요?

Screenshot_20191108-222854_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20191108-221850_Samsung Internet.jpg

2019-11-08 22:32:35에 최종 수정되었습니다. (1회)

고수초보 다른의견 0 추천 0

어디서 사시나요?

2019-11-08 22:32 | 덧글
NoBreak 다른의견 0 추천 0
다나와에서 2번째인터파크요
2019-11-08 22:33 | 덧글
고수초보 다른의견 0 추천 0

감사합니다

2019-11-08 22:48 | 덧글
heywow 다른의견 0 추천 0

당연히 A/S 가 선택의 촛점이 되어야 될 것 같습니다

2019-11-08 22:33 | 덧글

보증 마닉6년 fsp5년이고 

어디가 더 나은 서비스를 해주는지...

As도 비슷하지 않을까요?

2019-11-08 22:41 | 덧글
kkjjhhhh 다른의견 0 추천 2
2019-11-08 22:40 | 덧글
fsp위치가 높네요 ㅎ 

전에 쓰던게 안텍인데 10년은 문제 없이 

쓰던.... 다시 안텍으로 가야되나요??

2019-11-08 22:47 | 덧글
kkjjhhhh 다른의견 0 추천 0

인증마크있고 500~600파워면 그놈이 그놈임...싸고 a/s긴게 장땡

FSP로 한번 가봅니닷

2019-11-08 23:19 | 덧글
김승재아빠 다른의견 0 추천 0

천궁 오랜만이네요 ㅋㅋ

2019-11-08 23:05 | 덧글
알럽퀴티 다른의견 0 추천 0
이거 맞나요 아닌거 같은 느낌이
2019-11-08 23:54 | 덧글
리필은콜라 다른의견 0 추천 0

얼추 맞는것같은데요?ㅎㅎ

2019-11-09 00:33 | 덧글
파파야 다른의견 0 추천 0

먼기준인지몰라도 파워 제조사아닌곳이다수 있는듯

시소닉 FSP 슈플(개인적으로 500w가 1t하드2대잡아먹은일때문에별로..)

정도가 알아주는제조사인듯

2019-11-09 01:50 | 덧글
아까라 다른의견 0 추천 0

죄송하지만 톡집사쿠폰은 어디서 발급받나요~? 

2019-11-09 00:27 | 덧글
구매하기 옆에 톡집사 - 깍아줘요 누르시면 쿠폰주네요
2019-11-09 07:53 | 덧글
된장게장 다른의견 0 추천 0

올 봄에 맞출때 제가 산거네요 

2019-11-09 00:34 | 덧글
소음은 없으신지요?
2019-11-09 07:54 | 덧글
된장게장 다른의견 0 추천 0
본체가 디파이40이라 본체 소음이 나머자 소음 다 덮어버리네요
2019-11-09 19:28 | 덧글
DENMARK 다른의견 0 추천 1

저는 FSP만 써서

조립컴 판매하고 있습니다

최근 1년 600여대 중에

딱 한대 파워 불량으로 교체했습니다

매우 만족입니다

아! 80Plus 인증 이상 모델만 씁니다

40만원 짜리 본체에도 파워는 FSP만 씁니다

2019-11-09 00:38 | 덧글
불량품만 아니면 되겠네요ㅎ
2019-11-09 07:55 | 덧글
둥굴레차23 다른의견 0 추천 0

마닉은 진짜 성능에 비해 고평가된 제품..

모니터로 치면 벤큐같은...

2019-11-09 00:46 | 덧글
그래도 판매가 많은데도 별말이 없는거 보면

나쁘진않아보이네요ㅎ

2019-11-09 07:58 | 덧글
스윗하트 다른의견 0 추천 0
600W 스탠다드 모델이군요.

마닉 클래식이 더 좋습니다.  CWT oem... 

2019-11-09 00:50 | 덧글
Cwt가 더 나은가보군요 정보감사합니다 
2019-11-09 08:13 | 덧글
indeyes 다른의견 0 추천 0

저제품우 모르지만

fsp꺼 e8500이랑 물려서 지금껏

10년쯤 사용중입니다

fsp 파워 좋음

2019-11-09 00:54 | 덧글
생각보다 파워가 오래 쓸수있는듯 하네요 ㅎ
2019-11-09 08:16 | 덧글
cheeky 다른의견 0 추천 0
마닉, 슈퍼프라워는 예전에 뻥파워 제품이 있던걸로 알고있어요. fsp는 성능으로 이슈된적이 없는걸로 알고있구요
2019-11-09 00:55 | 덧글
Oem 제품은 구매할때 어디서받아왔는지 봐야겠네요..

2019-11-09 08:19 | 덧글
포엑스 다른의견 0 추천 0
업계쪽으로는 고장않나는 파워로 유명해요 싸고 튼튼하고 의외로 실제효율이 더좋고 as확실하고 굿입니다
2019-11-09 00:57 | 덧글

초기 불량만 아니면 잘쓸듯 합니다 ㅎ

2019-11-09 08:19 | 덧글
-_______- 다른의견 0 추천 0

fsp 600w 지금 8~9년째 쓰고 있습니다!

2019-11-09 00:58 | 덧글
불량없이 나오면 다들 오래 쓰시네요 ㅎ
2019-11-09 08:20 | 덧글
카혼두드리기 다른의견 0 추천 0
하이퍼k 윗라인인 650 헥사 쓰는데 별로입니다
동등급 경쟁상품은 케이블 깔끔하게 실딩처리도 되어있는것도 있고 

무상기간내에 무조건 새제품교환해주는 것도 있는데

둘다 안되네요 

고주파 소음이 점점 심해져서 수리알아봤는데 fsp 정책은 3개월이후엔 리퍼 교환이라 그냥 씁니다.

FSP 명성듣고 구입했는데, 조금 과대포장되어있는 것 같습니다

2019-11-09 01:23 | 덧글

고주파에 리퍼..... 아쉬운 부분도 있네요.. 

2019-11-09 08:21 | 덧글
김쌤과학 다른의견 0 추천 0
개인적으로 마닉보다는 더 괜찮은 것 같습니다.

저는 슈플600짜리 쓰는데, 이런저런 말이 많아서..

안텍갈껄 그랬어요 ㅋㅋ 잉?

2019-11-09 01:15 | 덧글

슈플500 하드잡아먹는놈쓰다 1T하드 2개 배드로날렸는데 몰랐다가 나중에보니 그모델이 하드잡아먹는이슈있었는대 제조일 3달차이? 로 AS거부함 

슈플사는일 다시는없을거임

2019-11-09 01:46 | 덧글
안텍 잘써와서.... 이번엔 fsp로 가봅니다 ㅎ
2019-11-09 08:23 | 덧글
띱빠바빠라빠 다른의견 0 추천 0

아직도 세븐팀이 있나요?예전에 짱짱하게 잘썼었는데.어느순간 안보이더라구요

2019-11-09 01:35 | 덧글

위에 표도 예전에 만들어진거 같아요...ㅎ

2019-11-09 08:29 | 덧글

FSP 오래되고 탑급 제조사임

유몀메이커 OEM으로 많이들어감

2019-11-09 01:44 | 덧글

직접제조 하는 곳들 중에 저렴해서 구매해봅니다 ㅎ

2019-11-09 08:24 | 덧글
환타맨 다른의견 0 추천 0

fsp나 델타나 cwt등 유명제조사는 많죠. 

전 델타랑 마닉파워 애용합니다.

전에는 시소닉이랑 에너맥스 파워썼는데  

총알이 부족해서...

2019-11-09 03:25 | 덧글
거의다 비슷비슷한가보네요
2019-11-09 08:26 | 덧글
simsuri 다른의견 0 추천 0
마닉은 사망하고 터지면서 메인보드와 같이 동시에 급사하는거 몇번봤는데 fsp는 조립하고 몇가지 써오면서 기간이 오래된거 같아서 바꾸거나 처분할때 버리거나 한건 있지만 이유없이 사망한 적은 없었습니다 제기준 ^^
2019-11-09 04:45 | 덧글

케바케가 빠지는 곳이 잘없지요 

저한테오는 fsp도 잘 돌아가 주웠으면 합니다 ㅎ

2019-11-09 08:27 | 덧글
잣두장군 다른의견 0 추천 0

세븐팀 예전에는 저기 제일 윗단에 있을만한 회사였는데

어쩌다가 이리 됐징... 살아 있기는 했었네

2019-11-09 14:50 | 덧글
환타맨 다른의견 0 추천 0
일반PC용은 안만들걸요...

몇년전부터 장비나 서버용만 만들어서 소음이 저세상 수준..

2019-11-09 15:00 | 덧글
ulike 다른의견 0 추천 0
FSP 괜찮은것 같아요.

저도 같은 가격이면 FSP 삽니다.

2019-11-09 20:00 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.