뽐뿌

포럼 > 컴퓨터포럼
  • 컴퓨터포럼
  • 맥포럼
  • 윈도우태블릿
  • NAS포럼
  • PC견적상담
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 하드웨어
  • 소프트웨어
  • 인터넷회선
  • 질문
  • 견적
  • 노트북

램을 16기가에서 32기가로 업그레이드하면.. 과연..? 19
뽐뿌는하루에한번만 일반 | 2020-01-14 15:45 | 조회 : 6591 / 추천 : 0

제목대로 32기가로 업그레이드를 하면 게임을 하거나, 구글크롬, 익스플로러 등 5~6개정도 창을 띄워놨을때

속도가 향상됨을 체감할 수 있을까요? 현재 16기가인데도, 가~~~~끔보면 조금씩 버벅이는게 느껴져서요..

옥자아빠 다른의견 0 추천 1
창5~6캐 킨 상태에서 작업관리자 켜보세요

램 16 이상 사용중이지 않을탠데요...

2020-01-14 15:46 | 덧글
웃을래요 다른의견 0 추천 0

인터넷창 5개 정도로는 성능 향상 전혀 없음

2020-01-14 15:48 | 덧글
사악도인 다른의견 0 추천 0
작업관리자 열어서 CPU, 램 사용량부터 확인하세요.
2020-01-14 15:53 | 덧글
imsiro 다른의견 0 추천 0
16기가로 배그 창모드, 크롬사용, 그중하나는 유튜브 해도 램 남아요.
2020-01-14 15:54 | 덧글
ㅡㅅㅡ; 다른의견 0 추천 0

와우 열고, 옵치열고, 디아열고 크롬 10개쯤열고 유튜브보면 차이좀 느낌니다.

창전환하는데 렉이 없어요.

2020-01-14 16:04 | 덧글
피빨기 다른의견 0 추천 2

메모리가 부족했던 상황이 아니라면 빨라지는게 아닙니다

책상이 넓어졌다고 일이 빨리 처리되는건 아니죠

2020-01-14 16:53 | 덧글
뽐뿌는하루에한번만 다른의견 0 추천 0
아하 책상 비유에서 딱 정확히 알겠네요 감사합니다..
2020-01-14 17:04 | 덧글
여보지를께 다른의견 0 추천 0
32기가 쓰고있습니다.

그냥 자기만족 ㅋㅋㅋㅋ

2020-01-14 23:03 * | 덧글
멜론이야기 다른의견 0 추천 0

똑같아요 16-> 32 올려서 사용 중입니다

2020-01-14 23:03 * | 덧글
규아상 다른의견 0 추천 0

램을 늘리면

책상이 넓어쟜으니

이틀 삼일 일주일 

컴퓨터를 켜 놓아도 작업 속도가 느려지지 않습니다.

2020-01-14 23:04 * | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.