뽐뿌

포럼 > 컴퓨터포럼
  • 컴퓨터포럼
  • 맥포럼
  • 윈도우태블릿
  • NAS포럼
  • PC견적상담
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 하드웨어
  • 소프트웨어
  • 인터넷회선
  • 질문
  • 견적
  • 노트북

업그레이드시 체감 확오는 부품이 뭔가요? 29
지니붕이 질문 | 2020-02-14 16:17 | 조회 : 6209 / 추천 : 1

롤, 오버워치 등 하루 두어시간 라이트한 사용자 입니다,

16년 말에 구매한 컴 사양입니다, 여기서 현재 램 8기가 증량하여 16기가인 상태인데요,,

1. 오버워치를 중옵정도로 돌리는데 종종 버벅일때가 있어요,

상옵으로 부드럽게 하고픈데 무엇무엇을 업그레이드 해야 하나요?  예산은 20만원 정도 생각하고 있습니다, 호환 같은걸 잘몰라서 제품명으로 추천 해주실수 있나요?

2. 컴퓨터 부품도 소모품이 있나요? 파워나 시피유쿨러 이런것도 지금 시점에 한번 바꿔줘야할지?

3. 업그레이드와 함께 포맷도 한번 해보려는데요, 포맷을 하고 부품교체를 하나요? 교체후에 포맷을 하나요? 순서가 어찌 되나요?

감사합니다,,

투더링 다른의견 0 추천 0

글카요 1660?

2020-02-14 16:19 | 덧글
지니붕이 다른의견 0 추천 0

감사합니다 제 사양의 시피유와 메인보드에도 능력을발휘하나요?

2020-02-14 16:23 | 덧글
archi 다른의견 0 추천 0
시퓨 글카 바꾸셔야되는데 20이면 글카를 바꾸셔야할듯

570  1660정도

길게보면 빠르게처분하시고 컴퓨존 특가 40만원대제품같은걸로 바꾸셔야할듯하네요

2020-02-14 16:26 | 덧글
투더링 다른의견 0 추천 0
저도 이분말씀처럼 컴퓨존 특가 다시나오면 사는걸 추천요
2020-02-14 16:29 | 덧글
지리산땅꾼 다른의견 0 추천 0
드라마틱한 체감을 위해선 새로사시는게..
2020-02-14 16:34 | 덧글
영바보 다른의견 0 추천 0
20이면 그래픽카드요. 가성비는 570이 좋습니다. 1650이나 1650슈퍼나 가격은 비슷하나 성능이 10~15프로 차이난다고 하더군요.

그리고 그래픽카드는 사두면 나중에 시퓨랑 맨보드 바꿔도 호환가능하니 그래픽카드는 좋은거 사놔도 괜찮습니다. 나중에는 더 좋은 그래픽카드가 나오겠지만요 ㅋㅋ

2020-02-14 16:39 | 덧글
U.I.C 다른의견 0 추천 0
우선 중고로 AS 기한 남아있는 라데온 RX570을 한번 달아보세요(10만원 미만)

그걸로 안되면, 어차피 시퓨+메인보드 바꿔야합니다.

2020-02-14 16:56 | 덧글
은빛화랑 다른의견 0 추천 0

글카 업글하시면 체감이 크실테구요

몇년 후 글픽빼고 가성비국민셋으로 조립하시면

글픽도 사용가능하죠

그러다 또 욕심나시면 글픽교체  수명연장

무한반복..

2020-02-14 17:12 | 덧글
후버타코 다른의견 0 추천 0

블라자드 게임은 cpu 빨입이다

cpu 와 함께 보드 메모리를 함께 바꾸세요

2020-02-14 17:34 | 덧글