뽐뿌

포럼 > 컴퓨터포럼
  • 컴퓨터포럼
  • 맥포럼
  • 윈도우태블릿
  • NAS포럼
  • PC견적상담
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 하드웨어
  • 소프트웨어
  • 인터넷회선
  • 질문
  • 견적
  • 노트북

요샌 하드 구매시 박스 없이 오나요? 62
praiseworthy 질문 | 2020-05-23 00:22 | 조회 : 4639 / 추천 : 0

원래 하드 구매하면 하드 상자에 박스 포장해서 오는 것 같은데..

이렇게만 와서 그냥 써도 될지 고민되네요...

8777 다른의견 0 추천 1

저 안써요... 박스없이 출고가 불가능하지않아요? 아무리 근본없는 공장에서 만든다고해도 저러지는 않을거같은데요

2020-05-23 00:24 | 덧글
accelerando 다른의견 0 추천 3
제품에 따라 종이포장된것도 있지만 도시바, 시게이트, WD 셋다 내장하드는 정전기 방지비닐포장에 보증스티커 붙여서 나오는게 많습니다

2020-05-23 00:47 | 덧글
praiseworthy 다른의견 0 추천 0
그런가요..
2020-05-23 02:46 | 덧글
박스가 있게 오는줄 알았는데 없더라구요.
2020-05-23 02:46 | 덧글
Zephyroz 다른의견 0 추천 0
하드는 전부 WD것만 썼는데 외장하드 아닌이상 박스 있던적은 한번도 없습니다

컴조립을 취미로 한지는 25년쯤 된거 같구요 - _-;;;

제가 헷갈렸나보네요 ㅠ
2020-05-23 23:06 | 덧글
허고가각 다른의견 0 추천 1

벌크 제품 사셨어요?

2020-05-23 00:27 | 덧글
아니요.. 정품박스에 오는 줄 알았는데 저렇게만 와서 당황했었어요..
2020-05-23 02:45 | 덧글
호에에에에에에엥 다른의견 0 추천 2
예전 IDE하드시절에는 플라스틱에 넣어서 오기도 했는데 요즘은 대부분은 저렇게 비닐포장에 옵니다

물론 박스에 들어있는 하드도 존재하지만 WD나 시게이트 제품의 대부분은 박스포장이 아닌 저런 정전기방지 비닐포장에 옵니다

그래도 겉에 뽁뽁이같은거로 감싸서 완충은 어느정도 해주는데 완충도 안해주는건 좀 충격이네요

저렇게 포장되어 오는건 쉽게 대량의 트레이에 담겨서 하나씩 판매하는 삼성램같이 생각하시면 될 것 같습니다 

2020-05-23 00:42 | 덧글
아 뾱뾱이는 있었어요..
2020-05-23 02:45 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.