뽐뿌

포럼 > 컴퓨터포럼
  • 컴퓨터포럼
  • 맥포럼
  • 윈도우태블릿
  • NAS포럼
  • PC견적상담
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 하드웨어
  • 소프트웨어
  • 인터넷회선
  • 질문
  • 견적
  • 노트북

이번에 빅스로 산 ASUS TUF 4800H+1660TI 세팅 다 끝냈네요(그램 15와 비교) 20
양철머리 일반 | 2020-05-23 21:41 | 조회 : 5387 / 추천 : 1

이번에 AMD 르누아르 CPU가 잘 나왔다고 해서 5월 초 부터 게이밍 노트북 노리고 있다가 

빅스데이로 ASUS 노트북이 싸게 떠서  FA506 1660TI 질렀습니다.

게임이 주 사용이긴 하지만 혹시 그래픽 작업을 하게 될 수도 있겠다 싶어서 팬톤 인증 받은 ROG 제피러스 제품을 노렸었는데

빅스데이엔 안떠서 어쩔 수 없이 TUF로 결정을 했습니다.

원래는 GTX2060모델을 먼저 구매했었는데

발열에 대한 부분과 6월 말까지 기다려야 되는 부분이 고민이 되어

1660TI모델로 결정했습니다.

기존 노트북은 2018 그램15 사용 중이라 비교되는 부분들이 많네요

제일 만족스러운건 성능입니다

이 정도 가격에 데스크탑 비슷한 사양으로 여러가지 게임을 돌릴 수 있다는 것이 너무 매력적 입니다.

오버워치는 144 최상옵 렉없이 너무 잘 돌아가서 감탄했네요

발열은 잘 잡히는 편인데 팬소리가 엄청 큰편이라 이어폰 없이 게임 할 때는 조금 거슬릴 수도 있을 것 같습니다.

기존 사무용과 포토샵 용으로 쓰는 그램이 워낙 조용해서 더 비교가 되는 것 같네요

그리고 화면 중요하게 생각하시면 이 노트북 구매는 꼭 다시 한번 생각해 보셔야 합니다.

후기에는 화면이 보통이다 그냥저냥 쓸만하다 얘기를 많이 하셔서 큰 걱정없이 구매 했는데

액정 진짜 별로입니다.

물 빠진 색감 때문에 네이버 메인화면 켜 놓으면 10년전 노트북 화면 보는 느낌이네요

연시누님께서 올려주신 켈리브레이션 세팅까지 했는데도 화면은 진짜.. 그램과 비교가 많이 됩니다.

그나마 다행인건 144HZ가 적용되어서 스크롤이나 게임 움직임이 부드럽게 느껴져서 괜찮지만

일반 노트북 색감보다 많이 안 좋다라는걸 생각해서 구매하셔야 할 것 같습니다.

그래도 성능과 가성비가 너무 좋은 노트북이라 모든게 용서가 되는 것 같습니다.

혹시 130만원대 정가로 구매했다고 생각하면 조금은 아까웠을 것 같습니다.

이번에 TUF모델 많이 구매하셨는데 조금은 참고가 되셨으면 좋겠네요

2020-05-23 21:44:25에 최종 수정되었습니다. (1회)

Byun-Gi 다른의견 0 추천 0
저는 막눈인가봐요.. 생각보다 화면이 괜찮네요. 근데 팬소리는 정말 ㄷㄷ 합니다. 원래 게이밍 놋북을 안써봐서 그런건지..
2020-05-23 21:53 | 덧글
양철머리 다른의견 0 추천 0

액정은 개인차가 있나봅니다

노트북 2대를 같이 쓰다보니 더 차이가 많이 나 보이나봐요 ㅠㅠ

저도 게이밍 노트북이 처음이라 원래 이런가보다 하긴 하는데 그래도 너무커서 놀랬습니다ㅎㅎ

2020-05-23 21:59 | 덧글
울트라소닉 다른의견 0 추천 0
한대만 쓰면 그럭저럭..

옆에 좋은놈 있음 확연한 차이가...ㅎㅎ

정답입니다 ㅎㅎㅎㅎ
2020-05-23 22:48 | 덧글
쿠키크레커 다른의견 0 추천 0

같은 모델 주문해서 아직 기다리고있네요 먼저 받으셨다니 좋으시겠어요 ㅎ

2020-05-23 22:31 | 덧글

저도 고민하다 끝물에 결제해서 25일에 온다고 했는데 바로 발송해 주더라구요

혹시 램 추가 하셨나요??

전 8G램 추가했는데 업체에서 8G 추가 물량 미리 만들어 놓은걸로 보내주느라 빨리 받지 않았나 싶습니다.

2020-05-23 22:50 | 덧글
쿠키크레커 다른의견 0 추천 0
따로 구입해서 추가하려구요 ㅎ
2020-05-24 10:39 | 덧글
즘머씨 다른의견 0 추천 0

저도 같은 모델 주문했습니다 저는 자가로 램 추가하려고 하는데 혹시 램 클락 확인 되실까요?

뭐 그냥 속편히 ddr4 25600 으로 구매하려고 하는데요

2020-05-24 01:33 | 덧글
도밴드 다른의견 0 추천 0

마이크론 ddr 4 25600 8g 새것 택포48000정도

2020-05-24 02:25 | 덧글
Rosse 다른의견 0 추천 2
그램과 비교해서 그렇습니다.

LG고급형 노트북들의 최대 강점이 LG 고급패널의 액정이죠

그램말고 다른 일반 노트북과 비교하면 그리 문제있는 수준이 아닙니다

가장 가볍고 액정이 좋은놈과

게이밍노트북과의 비교이니 당연한 결과죠

2020-05-24 01:37 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.