뽐뿌

포럼 > 컴퓨터포럼
  • 컴퓨터포럼
  • 맥포럼
  • 윈도우태블릿
  • NAS포럼
  • PC견적상담
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 하드웨어
  • 소프트웨어
  • 인터넷회선
  • 질문
  • 견적
  • 노트북

1660SUPER (29만) VS 2060 (33만) 어떤게 나을까요? 47
육년근인삼 질문 | 2020-06-30 11:22 | 조회 : 5622 / 추천 : 0

오늘 위메프 이벤트로 컬러풀 2060 그래픽 카드가 세일을 하더라고요.

이것저것 검색해보니까 정보도 많이 없어서, 그냥 2060이니까 4만원 더 주고 가는 것이 좋을지,

혹은 1660슈퍼 가는 것이 좋을지..

지금 다 구매하고 그래픽 카드만 남은 상황입니다.

여러분은 어떻게 하시겠어요?? 조언좀 부탁드립니다.

샤인러브 다른의견 9 추천 1
저라면 4아끼고 1660 슈퍼요.

10프로 미만의 성능차인데 가격은 10프로 약간 넘어가서 거의 투자한만큼 차이긴 한데 가성비만 보면 1660이 가장 좋아요.

저는 1660으로 가겠습니다.

2020-06-30 11:35 | 덧글
EXSYS 다른의견 0 추천 1

출처 : 퀘이사존

1660ti 도 2060과 비교시 10% 이상 차이납니다..

20종 게임 종합 벤치마킹

rtx2060 134%

gtx1660super 107%

2020-06-30 13:17 | 덧글
샤인러브 다른의견 0 추천 0
super인줄 알았는데 2060이랑도 그렇군요. 감사합니다. ㅎ
2020-06-30 14:18 | 덧글
Gromit 다른의견 0 추천 0

https://gpu.userbenchmark.com/Compa...

10%보다는 훨씬 나는데요?

대략 20%는 난다고 봐야

2020-06-30 13:13 | 덧글
super인줄 알았는데 2060이랑도 그렇군요. 감사합니다. ㅎ
Zephyroz 다른의견 0 추천 0
FHD기준 배그에서 40%차이나고 20종게임 종합에서 25% 차이납니다

2020-06-30 13:46 | 덧글
이야이야호~ 다른의견 0 추천 1
전 4만원 차이면 2060 으로 가겠어요. 그리고 지금 2060이 할인해서 4만원 차이지 원래는 더 많이 차이 나는거잖아요. 그러면 전 2060으로 갑니다 
2020-06-30 11:40 | 덧글
나이트위시 다른의견 0 추천 0

저라면 무조건 2060

2020-06-30 11:44 | 덧글
샤리아 다른의견 0 추천 1
2060 추천합니다.

이왕 사는 거 좋은 거 사셔야죠.

금방 업글하실거면 1660슈퍼도 괜찮은 선택입니다.

2020-06-30 11:47 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.