포럼 > 컴퓨터포럼
  • 컴퓨터포럼
  • 맥포럼
  • 윈도우태블릿
  • NAS포럼
  • PC견적상담
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 하드웨어
  • 소프트웨어
  • 인터넷회선
  • 질문
  • 견적
  • 노트북

SSD도 수명이있나요? 30
 엉엉울었어요 하드웨어 | 2020-11-21 16:28 | 조회 : 8648 / 추천 : 0

시스템용 SSD 

다운로드 용 SSD

대략 4년차 사용하고있는데요..

HDD 센티넬로 돌려보니깐..

시스템용은 96프로

다운로드 용은 93프로 

수명이라고 나오네요

계속  써도 무방하겠죠?

사악도인 다른의견 0 추천 2
850PRO 256GB 면 누적쓰기가 1PB 수준을 넘어간 결과도 있기때문에 저정도면 크게 걱정할 수준은 아닙니다.
2020-11-21 16:30 | 덧글
엉엉울었어요 다른의견 0 추천 0
와 누적 사용량이 1PB 넘어갈수가 있군요..감사합니다.;;
2020-11-21 16:34 | 덧글
싸다고지르지말자 다른의견 0 추천 1

수명 다하기 전에 1T ssd 5만원해서 교체할 듯 싶습니다.

2020-11-21 16:38 | 덧글
SSD 수명이 긴가보군요..감사합니다..ㅎㅎ 편안한 주말 시간되세요~~
2020-11-21 16:42 | 덧글
썩은사과 다른의견 0 추천 0

NAND라는게 수명이 있는거지만.....

850Pro면 보증기간 10년짜리라 

2020-11-21 17:21 | 덧글
보증이 10년이나 되는군요..ㅎㄷㄷㄷ
2020-11-21 17:23 | 덧글
썩은사과 다른의견 0 추천 0
네.. 보증기간이 10년이고

정품이면 불량나서 A/S맞기면 요즘 판매되는 Pro모델로 줄겁니다..

2020-11-21 17:47 | 덧글
존버는손실만늦출뿐 다른의견 0 추천 0

예전에야 ssd불량 많았지 요즘은 잘 없더라구요.

특히 요즘 m.2 ssd는 램 수준급 불량률 찍는듯. 고장났다는 소리를 못들어봤네요

2020-11-22 03:23 | 덧글
그렇군요~~!!
2020-11-22 03:38 | 덧글
이사무1 다른의견 0 추천 0

옛날 하드보단 고장날 확률이 적긴하죠 ㅋ

2020-11-22 03:23 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.