즐겨찾기

최근방문

포럼 > 컴퓨터포럼
  • 컴퓨터포럼
  • 맥포럼
  • 윈도우태블릿
  • NAS포럼
  • PC견적상담
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 하드웨어
  • 소프트웨어
  • 인터넷회선
  • 질문
  • 견적
  • 노트북

당근마켓 컴퓨터 이정도면 괜찮은가요? 8
 IllllllIIIlIIlIlIlIl 질문 | 2020-12-21 18:31 | 조회 : 528 / 추천 : 0

간단하게 사무용으로 필요해서 좋은게 필요가없거든요

MILAB 다른의견 0 추천 0
정품윈도우 필요하면 사고

아니면 컴퓨존 r2080 사세요(램4+4,ssd 블루 변경) 23.4만입니다

2020-12-21 18:40 | 덧글
IllllllIIIlIIlIlIlIl 다른의견 0 추천 0
컴터존꺼가 싸네요
2020-12-21 20:21 | 덧글
일루와 다른의견 0 추천 1

10100새컴이 30만원이면 사던데...4코어8스레드..

거기다 신품이라 리스크 최소화...

8만원더주고 그쪽이 훨씬좋습니다...

아니면 컴퓨존 3200g 4코어 4스레드 새제품이 26만원이네여...

//m.compuzone.co.kr/product/product_detail.htm?ProductNo=735711

6세대 이전 제품들은 정말 싼거 말고는 안사시는게 나아요...

2020-12-21 18:53 | 덧글
IllllllIIIlIIlIlIlIl 다른의견 0 추천 0

한번 사양 알아봐야겠네요

2020-12-21 20:22 | 덧글
음악하나 다른의견 0 추천 0
그래픽카드 GT705는 그냥 화면출력기... 요즘 나오는 인텔 내장그래픽보다 성능떨어져요

가격도 너무 비싸네요

2020-12-21 19:02 | 덧글

헐...

yammo 다른의견 0 추천 0
너무 오래된 중고를 사려고 하시는분들이 많네요... 

인텔은 7세대 이전꺼는 굳이 돈주고 사기에는 좀 그런데.... 

2020-12-21 19:13 | 덧글

돈주고 사는게 아니군요

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.