포럼 > 컴퓨터포럼
  • 컴퓨터포럼
  • 맥포럼
  • 윈도우태블릿
  • NAS포럼
  • PC견적상담
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 하드웨어
  • 소프트웨어
  • 인터넷회선
  • 질문
  • 견적
  • 노트북

아... 로지텍 A/S 진짜 욕 나오네요 46
 17thAngel 일반 | 2021-01-14 15:29 | 조회 : 12598 / 추천 : 5

블루투스 키보드 마우스 8개 산것중에 1개가 키보드 먹통되서

a/s 센터에 전화했더니 새제품 교환해준다고 택배 보내달라해서 보냈던게 2주 지나서 오늘 도착했는데

새제품도 아니고 기존 제품에 수리해서 보내준거네요

정상작동이라도 하면 어차피 산지 얼마 안된거니까 그냥 쓰는데 여전히 키보드 먹통이라

다시 a/s 센터 전화하니까 전화번호 바꼈다고 다른곳으로 안내해주는데

예전에는 그래도 대기하면 전화연결 가능했던 방식이었는데(이때가 12월말무렵)

지금은 완전 아예 멘트가 '죄송합니다 지금은 통화량이 많아 연결이 어렵습니다' 이러고 대기없이 자동으로 끊어지는 시스템이네요

1시부터 전화 계속 했는데 연결될것 같지도 않고

담부터 로지텍은 안살랍니다 어우 진짜

호에에에에에에엥 다른의견 0 추천 0
로지텍은 수리개념이 없을텐데요

개봉되서 온거면 새제품 열어서 시리얼넘버 변경하고 보내준거고

보낸게 그대로 돌아왔다면 센터에선 증상이 안나오고 정상이어서 다시 돌려보냈을 가능성이 큽니다

2021-01-14 15:38 | 덧글
17thAngel 다른의견 0 추천 0
수리내역서에 리시버 교체 라고 적혀 있네요... 근데 블투 키보드 먹통은 여전하구요 ㅠㅠ
2021-01-14 15:50 | 덧글
무선 키보드는 연결문제일땐 리시버만 교체해주기도 하나 봅니다

저는 무선 키보드는 보내본적이 없거든요

블투 연결이 문제면 컵퓨터나 핸드폰 다른 기기에도 연결시도를 해보세요

리시버 교체면 블투연결 문제가 아닌 rf 2.4ghz 연결이 문제라고 판단하고 리시버만 교체해준것같네요

2021-01-14 16:00 | 덧글
몽희군 다른의견 0 추천 0
로지텍은 마우스나 키보드는 수리 없이 무조건 리퍼제품으로 바꾸줄텐데요. 아마 기존제품으로 온걸로 봐서는 점검에서 증상이 나타나지 않아서 그대로 보내준듯 싶네요.
2021-01-14 15:50 | 덧글
무조건 리퍼 제품이 아니고 새제품을 개봉해서 바꿔줘요

제가 센터갔을때 보이는곳에서 미개봉 제품꺼내서 개봉후 시리얼 이관하고 주더라구요

2021-01-14 16:01 | 덧글
그냥살래 다른의견 0 추천 0
트루모션 다른의견 0 추천 0
지프로 무선은 그냥 박스 미개봉 상태로 주더라구요
2021-01-14 17:20 | 덧글
0주니 다른의견 0 추천 0
로지텍은 수리 안하고 무조건 새제품 교체 입니다.

수리할 인력도 없습니다.  

다만 박스 채로 주는 것이 아니고 새제품 뜯어서 물건만 예전 sn으로 바꿔서 줍니다.

2021-01-14 16:09 | 덧글
미소4u 다른의견 0 추천 0
로지텍은 수리가 없어요
2021-01-14 16:23 | 덧글
사악도인 다른의견 0 추천 0
로지텍 택배서비스 개떡같아서 근처 서비스 센터에 직접 방문합니다.

광역시 기준으로 하나씩은 있더군요.

2021-01-14 16:27 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.