즐겨찾기

최근방문

포럼 > 컴퓨터포럼
  • 컴퓨터포럼
  • 맥포럼
  • 윈도우태블릿
  • NAS포럼
  • PC견적상담
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 하드웨어
  • 소프트웨어
  • 인터넷회선
  • 질문
  • 견적
  • 노트북

견적 한번 봐주시면 감사하겠습니다. 11
 경기흑간지 견적 | 2021-02-23 09:57 | 조회 : 335 / 추천 : 0

안녕하세요.

컴퓨터 산지 6~7년 정도 지나서 새로 사려고 견적 한번 작성 해봤는데

조언 부탁드려요.

컴퓨터(4790K,gtx970)에 듀얼모니터 구성(34gl750,c27jg54)으로 사용 중입니다.

주로 유튜브 재생 해두고 LOL하거나 배그 하구요.

유튜브 재생하고 롤하면 한타나 전투 중에 프레임 드랍이 심하구요.

배그는 최하옵에서 최대 60프레임 나오네요.

드래곤볼 해서 직접 조립 할려고 합니다.

CPU랑 쿨러는 구입 했습니다.

그래픽 카드는 고민 중 입니다. 추천 부탁드려요.

3060도 생각 중 입니다. 많은 조언 부탁드려요.

바로가기 화살표PC견적 비교하기
프랑켄 다른의견 0 추천 0
케이스는 DLX21이 나을 듯 하고,

파워는 3080간다고 해도 850이면 충분합니다.

2021-02-23 10:19 | 덧글
경기흑간지 다른의견 0 추천 0

이제 보니 대양케이스 상단이 2열이네요ㅠ 조언 감사합니다. 3090도 850으로 커버 가능한가요?

2021-02-23 11:11 | 덧글
-Need 다른의견 0 추천 0
3060 쓰시는거면 파워는 너무 과하고 케이스는 상단 3열수냉 장착가능한 dlx21 제품 구매하시면 좋을듯 합니다~
2021-02-23 10:22 | 덧글

케이스를 제대로 확인 못했네요.. 파워는 850w로 바꿔야겠네요. 감사합니다~

2021-02-23 13:26 | 덧글
용사 다른의견 0 추천 0

롤 배그면 3060으로도 충분하고 파워 700~750w만 하셔도 됩니다. 3080이상 가실거면 850w로 하시구요. 케이스는 윗분들 말씀대로 3열수냉 지원하는 케이스로 바꾸시고 나머지는 건드릴 곳 없어보입니다.

2021-02-23 11:00 | 덧글

3060으로 배그 144프레임 방어 가능하면 3060으로 가야겠네요 감사합니다.

2021-02-23 13:29 | 덧글
용사 다른의견 0 추천 0

144 완전방어는 힘들어요ㅠㅠ전투시에 프레임 많이 왔다갔다 합니다..

2021-02-27 16:17 | 덧글
아 그럼 다른 그래픽카드 알아봐야겠네요ㅠ

3060 구입에 실패해서 다른거 알아보고 있습니다ㅠ

2021-02-27 21:20 | 덧글
나는패럿 다른의견 0 추천 0
3200램 논오버로 쓰실거면 패트리엇이나 게일에서 나온것도 참고해보세요
삼성꺼는 최근에 가격이 많이 올라서...
2021-02-23 12:09 | 덧글
램은 국민오버 할려고 하는데 가격차이가 좀 많이 나나요?
2021-02-23 19:14 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.