뽐뿌

포럼 > 컴퓨터포럼
  • 컴퓨터포럼
  • 맥포럼
  • 윈도우태블릿
  • NAS포럼
  • PC견적상담
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 하드웨어
  • 소프트웨어
  • 인터넷회선
  • 질문
  • 견적
  • 노트북

WD 8tb 전송속도가 왜 이럴까요?
감사합니닷 | 질문 | 2019-03-14 12:58 | 조회 : 697 / 추천 : 0

WD 8tb 이지스토어 하드 전송속도 확인해봤는데요

다른분들은 쓰기속도 180이상 나오시던데 저는 왜그럴까요?ㅠ

저의 상황을 말씀드리자면, 

노트북에 적출하지 않고 외장하드 상태로 USB 3.0 포트에 꼽고

크리스탈마크 돌렸습니다

노트북은 Dv6-6c14tx로 연식이 오래된 제품입니다 

i5-2450m 탑재되어있습니다 메인칩셋은 HM65 EXPRESS 입니다

USB 3.0 드라이버 재설치해봤는데도 그대로이네요

하드 꼽으면 하드안에 있는 WD Discovery 소프트웨어는 설치하지 않았습니다

혹시 노트북이 너무 오래되서 그런가 싶기도한데... 왜 그럴까요?

2019-03-14 12:59:24에 최종 수정되었습니다. (1회)

Darkluna 다른의견 0 추천 0
다른 컴퓨터에서 체크한번 더해보세요.
Hm65보드는 네이티브 usb3.0이 아니라 별도 칩셋으로 usb3.0 지원하는거라 속도가 떨어질수있어요
2019-03-14 13:17 | 덧글
감사합니닷 다른의견 0 추천 0
아 네이티브가 아니라서 그런거군요! 답변 감사합니다
2019-03-14 13:23 | 덧글
Darkluna 다른의견 0 추천 0
Usb3.0 네이티브는 칩셋7시리즈부터에요
2019-03-14 13:26 | 덧글
컴맹닷껌 다른의견 0 추천 0

이지스토어에 hdd 적출시 레드와 화이트가 썩여있다고 하던데 요즘은 화이트만 주로 나온다고 들었습니다.

그에따른 성능차이인듯합니다.

2019-03-14 13:51 | 덧글

죄송하지만 둘은 성능차이 없다고 이미 결론이...

제가 받은 하드는 00wjta0으로 쓰기성능은

180이상이 나와야 정상인 하드랍니다^^;

2019-03-14 14:03 | 덧글
객성 다른의견 0 추천 0

정상인 것 같은데요

씨게이트, 웬디 8테라 외장하드 모두 갖고 있는데

실제로 라이팅 속도 100~150정도 나와요

2019-03-14 14:11 | 덧글

저는 크리스탈마크 벤치가 110나오는 상황입니다

단일파일 고용량 이동시 실속도는 더 안나와요 60~70

제 생각에는 첫댓분말처럼 연식이 오래된 보드라서

그런것같네요

2019-03-14 14:14 | 덧글
몰라욤! 다른의견 0 추천 0

wd 10tb 외장상태랑 적출해서 테스트해봤는데 쓰기읽기 190~210으로 나오던데 느리게나오긴하네요

2019-03-14 17:38 | 덧글

네 일단은 하드 결함 가능성은 낮고 제 노트북 문제 같아요 테스트 해봐야 할 것 같습니다

2019-03-14 17:42 | 덧글

포럼 > 컴퓨터포럼
  • 컴퓨터포럼
  • 맥포럼
  • 윈도우태블릿
  • NAS포럼
  • PC견적상담
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 하드웨어
  • 소프트웨어