포럼 > 컴퓨터포럼
  • 컴퓨터포럼
  • 맥포럼
  • 윈도우태블릿
  • NAS포럼
  • PC견적상담
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 하드웨어
  • 소프트웨어
  • 인터넷회선
  • 질문
  • 견적
  • 노트북

공유기가 오늘오는데 거실에 물려야할까요? 방에 물려야할까요? 4
농약사탕 질문 | 2020-09-16 12:48 | 조회 : 323 / 추천 : 0

오늘 공유기가 배송옵니다 아수스 RT-AX58U 인데

현재 세팅이 세대단자함에서 분배시켜서 

거실에는 sk브로드 기가공유기에 아이피 티비 물려있고

작은방에 컴퓨터 몰아넣고 랜케이블꽂아서 사용하는데요 

인터넷은 기가인터넷이구요

보통 작은방에서 배그하는데 거실에 통신사공유기  와이파이가 

작은방까지 안와서 휴대폰 와이파이 사용이 안되서

이번에 공유기 구입했는데 커버리지가

전체다 커버가능할듯합니다 (29평 아파트라서요) 

그래서 고민입니다 거실에 통신사공유기를 그냥 놨두고

작은방에 설치해서 쓸까 아니면 거실에 통신사 공유기를 철거시키고 새로운 공유기를 거실에 물릴까

이런경우에 보통 어디에 공유기를 물려놓고 사용하시나요?

2020-09-16 12:50:18에 최종 수정되었습니다. (1회)

호에에에에에에엥 다른의견 0 추천 0
저는 집의 중앙인 거실에 놓고 씁니다

실제로 집 중앙에 놓고 쓰는게 전체적으로 더 좋아요

2020-09-16 13:05 | 덧글
농약사탕 다른의견 0 추천 0

거실에 놨둬야겠네요 감사합니다 

2020-09-16 13:05 | 덧글
U.I.C 다른의견 0 추천 0
가능하다면 당연히 집 중앙에 놓는게 제일 좋죠
2020-09-16 13:52 | 덧글
농약사탕 다른의견 0 추천 0

역시 중앙이 좋겠군요 답변 감사합니다